FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Do 16. Aug 2018, 02:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 105 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 25. Jan 2018, 10:12 
Offline
Spotter

Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:32
Beiträge: 5
Name: Ronny
Im MediaMarkt aktuell wieder für 399€ zu haben.

Sorry, das Angebot galt nur bis 9 Uhr..


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 7. Mai 2018, 15:03 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1295
Es gibt wieder etwas neues von/für die Disco: Disco4G, fliegen via 4G/LTE Mobilfunk Verbindung …

phpBB [video]


Detaillierte Installationsinfos: www.uavpal.com

Als einzige zusätzliche Hardware wird nur ein LTE USB-Stick benötigt ... Werde ich in ein paar Tagen mal testen.

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 22. Mai 2018, 23:01 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1295
Ich habe heute den Softmod für LTE auf der Disco installiert. Klappte dank der guten Anleitung auf Anhieb.

Die Latenz der Videoverbindung ist wohl spürbar, aber m.E. nicht wesentlich höher als die der originalen WLAN-Verbindung. Sollte gut zu fliegen sein. Flugtest steht aber noch aus ...

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 23. Mai 2018, 17:17 
Offline
Pilot

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 455
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Moin,

habe ihn (für Frauchen zum Geb. :lol: :mrgreen: ) gestern für 289,- bestellt.

Welches LTE Modem nutzt du?

Bin gespannt :)

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 23. Mai 2018, 18:12 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1295
Huawei E3372 wie empfohlen. Siehe auch hier: https://github.com/uavpal/disco4g/wiki/FAQ#e3372models

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2018, 17:08 
Offline
Pilot

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 455
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Machst du noch ein kleines deutsches how to? :D :ugeek2:

Noch eine Frage, wie bekommt man diese Anzeigen ins osd?

https://youtu.be/mmqT_ZlBUmw

EDIT: Hat sich geklärt, aber direkt die nächste Frage aufgetan.

Kann man die Flugdaten (.json/.pud) wirklich nur über die Cloud beziehen
und nicht vom Flieger direkt abzapfen?

Grüße
Andy

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 15. Jun 2018, 21:44 
Offline
Pilot

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 455
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Moin,

ist das bei den Amis mit den Datenflats anders (günstiger) als bei uns? Im Grunde das fliegen über LTE die Lösung um Maximale Reichweite aus der Disco zu holen.

Aber man zahlt sicher keine 80euro im Monat nur um unbegrenztes Volumen zu haben um dann vielleicht doch nur 2,3x zu fliegen.

Wie handhaben das die Leute die so fliegen?

Gruss
Andy

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 16. Jun 2018, 08:33 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1295
In anderen Länden sind die Daten-Flatrates meist günstiger als in D ... Aber auch hier gibt es durchaus Möglichkeiten, bspw. bei Alditalk die Prepaid-Angebote mit 24 Stunden Flatrate oder Internet-Flatrate XL o.ä. Man muss halt ein wenig suchen und gucken, welche Netzabdeckung fürs eigene Gebiet am sinnvollsten ist.

Reguläre Verträge sollte man für den Zweck eher nicht nutzen. Das wird i.d.R. zu teuer, oder man hat einen Vertrag, wo wirklich eine echte Flatrate inkludiert ist. Ist aber selten der Fall.

Ich musste bisher bei einem regulären Vertrag 2x weiteres Datenvolumen hinzubuchen. Je nach Auflösung sind mit bis zu 2,2 GByte / Stunde zu rechnen. Aber das steht auch alles in der FAQ.

Prinzipiell funktioniert der SoftMod sehr gut und der Support vom Entwickler via Slack ist auch klasse. Probleme gibt es meist mit den einzelnen Netzen / Carriern, weil nicht alle Netze gleich konfiguriert sind. Da muss man halt ein bisschen mit verschiedenen APNs testen und dergleichen.

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 17. Jun 2018, 19:33 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Ich habe einen original o2 Vertrag mit 20gb im Monat und allnet flat für schmale 15€ im Monat.

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 18. Jun 2018, 07:54 
Offline
Pilot

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 455
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Und auch eine gute LTE Abdeckung?

Ist LTE eigentlich Pflicht oder geht's dann auch mit H?

Gruß
andy

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 18. Jun 2018, 11:41 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Ich wohne ländlich und kann nicht klagen. Richtig Stress hab ich empfangstechnisch nur im Odenwald und manchen dunklen ostdeutschen Tälern. Aber Preis leistungsmäßig bin ich zufrieden

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 18. Jun 2018, 12:55 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1295
nograce hat geschrieben:
Ist LTE eigentlich Pflicht oder geht's dann auch mit H?

Eine gute LTE-Verbindung ist Pflicht, darum heißt auch Disco4G ...

hulk hat geschrieben:
Ich wohne ländlich und kann nicht klagen.

Du hast vermutlich nicht gelesen, worum es hier geht, oder fliegst Du eine Parrot Disco mit Disco4G SoftMod?

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 18. Jun 2018, 20:12 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Ich habe auf deinen Beitrag Nummer 68 geantwortet.
Und die vorhergehende frage, wo es im Grundsatz um die Kosten in D und sonstwo in Bezug auf Datenflatrates geht.
Im Moment kenne ich nicht wirklich, alle deine Probleme, welche dich plagen. Eins scheint aber zu sein, dass du vergißt, was du schreibst....
Nichts für ungut, mein Hinweis, dass auch etablierte Netzanbieter gute Verträge anbieten, halte ich im Threads für richtig. Dies ist unabhängig davon, ob ich eine Disco habe.
Wenn DIR diese Antwort nicht genehm ist, muss ich damit leben.
Mfg

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 18. Jun 2018, 21:26 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1295
hulk hat geschrieben:
Eins scheint aber zu sein, dass du vergißt, was du schreibst....

Kann ich ausschließen, weil ich es nachlesen kann ... :mrgreen:. Aber danke für den Lacher ... :lachen:

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 22. Jun 2018, 08:33 
Offline
Pilot

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 455
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Ruhig Blut leute, wir haben uns alle lieb.

Sagt mir lieber welchen Datentarif wir nehmen sollen..... :(

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 25. Jun 2018, 16:08 
Offline
Pilot

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 455
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Haben es am WE umgebaut und es läuft alles 1A :D

Wenn man von der etwas Lichtunempfindlichen Kamera und das damit bei dunkelheit recht schnell verrauschte Bild
absieht ist das echt ein GEILES GERÄT!

Schade das wohl die letzte FW1.70 insofern buggy ist als das es keine Flüge mehr abspeicher/auf die Cloud lädt.
Das wäre der Daten wegen schon schön.

Was meint ihr wieviele Kilometer stecken in dem Original akku? 30km sollten unter "normalen Bedingungen" ohne Sturm, machbar sein oder?

Grüße
Andy

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 25. Jun 2018, 16:36 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2348
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
DREISSIG KM :shock: :shock:
Wozu noch basteln... :o

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 25. Jun 2018, 16:51 
Offline
Pilot

Registriert: So 8. Mär 2015, 19:26
Beiträge: 254
Wohnort: Im schönsten Bundesland
Name: Stefan
Moin
Weil Basteln Spaß macht, kaufen kann jeder!
Das aber muss jeder für sich entscheiden, ich war auch kurz davor den zu bestellen, aber so recht will der Zeigefinger nicht runter.
LG


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 25. Jun 2018, 17:06 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2348
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Wenn's den für 400 Steine gibt, ist es kaum eine Überlegung wert, oder?
Wie geil. Da ich zur Zeit für einen Telco-Anbieter arbeite, und darüber eine SIM-Karte mit Worldwide Fullflat habe - yehaaa!

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 25. Jun 2018, 17:40 
Offline
Pilot

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 455
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Ich hab auch was für 100km liegen aber man will doch auch mal entspannen :-)

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 105 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de