FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Do 21. Sep 2017, 17:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Do 13. Apr 2017, 10:22 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 23. Jan 2014, 13:53
Beiträge: 28
Hallo zusammen,

konnte mich auch nicht zurückhalten, wie ich im März ein paar Videos vom Opterra gesehen habe.

Selbst ich, als blutiger Flächenanfänger, bin unter fachkundiger Anleitung sofort mit dem Flieger einig geworden. Das spricht deutlich für ihn!

Selbst die "harten Kerle" aus meinem fliegerischen Bekanntenkreis sind sofort vom Virus Opterra befallen worden, so dass wir in kürzester Zeit schon eine Flotte von 4 Fliegern zusammengetragen haben (Tendenz steigend!).

Zum Start mit laufendem Motor ("ohh, gefährlich" ... "Vorsicht hohe Verletzungsgefahr" ... "das musst du erstmal ausgiebig üben" etc.) sag ich nur: knapp 3/4 Gas, Schubs in den Gegenwind ... fliegt! Alles mit dem AR636a schmerzfrei, der ist schneller aus dem Bereich deiner Wurfhand raus, als dass du noch Zeit hättest in den laufenden Prop zu greifen.

Gut, der Landeanflug ist etwas gewöhnungsbedürftig. Man benötigt schon eine ordentlich lange hindernissfreie Anflugstrecke, da der Opterra dank seinem guten Gleitwinkel (besonders im Bodeneffekt) und den fehlenden Landeklappen relativ tief und flach angeflogen werden muss.

Ein Filmchen folgt in Kürze.

lg Hans


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Do 13. Apr 2017, 10:36 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 11. Nov 2013, 16:28
Beiträge: 205
Das mit dem Propeller ist eh übertrieben. Ich bin mal beim Starten einer Stryker in den Prop gekommen. Hat man halt fett blutige Finger und die Fernsteuerung ist nachher grauslich. Die Finger sind von sowas aber nicht so schnell ab.
Und die Stryker dreht aber um ein Hauseck höher ...

Ich werf halt über die Fläche weil ichs so gewohnt bin, weil die meisten Nuris die ich hab keine Griffmulden haben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Mo 17. Apr 2017, 18:41 
Offline
Spotter

Registriert: Di 21. Mär 2017, 17:57
Beiträge: 14
Name: Hans-Jürgen Duwe
Hat denn wer von euch schon eine Opterra mit einer Flightcontrol laufen?
Ich habe die letzten drei Tage eine Omnibus eingebaut und werde jetzt so nach und nach den Rest implantieren.
Derzeit versuche ich auf dem Papier die Kabel so zu legen, das weder die Videoübertragung noch der normale RX von Stromführenden Teilen gestört wird.

Frage bzgl der FC:
Wieviel Pitch Korrrektur hab Ihr eingestellt?
Oder ist der Innenraumboden zufällig exakt parallel zur späteren neutralen Fluglage?

Greetz
HJO


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Di 18. Apr 2017, 11:52 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 11. Nov 2013, 16:28
Beiträge: 205
Habe noch keine FC drinnen. Würde aber auf jeden Fall die Nullage einlernen und die ACCs kalibrieren, die haben eigentlich immer ein Offset. Geht das bei dem Omnibus nicht auf Knopfdruck?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Mi 26. Apr 2017, 19:49 
Offline
Spotter

Registriert: Di 21. Mär 2017, 17:57
Beiträge: 14
Name: Hans-Jürgen Duwe
Ein Knopf ist noch da den ich noch nicht zuordnen kann :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Do 27. Apr 2017, 00:24 
Offline
Team Maulwurf
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Aug 2013, 11:16
Beiträge: 2980
Name: Kaffi
Nein. Kalibirerung ist genau im WIKI für INAV beschrieben. So geht das auch mit dem Omnibus.
Neutrale Fluglage musst Du erst mal schätzen und später nachstellen. Es wird wichtig sein jederzeit auf ein PASS Modus zugreifen zu können, damit Du das Modell kontrollieren kannst und nicht eine falsch eingestellte FC.

_________________
Gruß, Thorsten

Sei Pilot, nicht Drohnen-Benutzer.

Die coolsten Videos von überhaupt und sowieso: https://www.youtube.com/channel/UClpSni ... -a3i4folnA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Sa 29. Apr 2017, 08:14 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 23. Jan 2014, 13:53
Beiträge: 28
Wer es recht einfach Spektrum-frei (PnP) haben will, der kann auf so was zurück greifen ...

https://m.banggood.com/de/Hobby-Eagle-A ... 91417.html

oder für Eilige ...

http://mobile.bay-tec.de/xtCommerce_3.0 ... :9961.html

Damit es im Opterra optimal montiert werden kann, habe ich ein passendes Klötzchen für den Gopro-Schacht gedruckt ...

Bild

lg Hans


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Sa 29. Apr 2017, 09:25 
Offline
Team Maulwurf
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Aug 2013, 11:16
Beiträge: 2980
Name: Kaffi
Ich glaube hier geht es nicht nur um Flugstabilisierung sondern auch um GPS und RTH.

_________________
Gruß, Thorsten

Sei Pilot, nicht Drohnen-Benutzer.

Die coolsten Videos von überhaupt und sowieso: https://www.youtube.com/channel/UClpSni ... -a3i4folnA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Sa 29. Apr 2017, 11:48 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 23. Jan 2014, 13:53
Beiträge: 28
Nein, das war nur allgeim als Alternative zum AR636A gedacht.

Für die "Vollautomaten" gibt es s ja APM, FY-41, Eagle & Co.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Sa 29. Apr 2017, 19:04 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 244
Wenn Stabi dann ja wohl das orange rx3S in geflashter Version.

Sieht sehr interessant aus der Flieger. Gefällt mir.

Platzangebot finde ich etwas mager oder täuscht das?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Sa 29. Apr 2017, 20:11 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 11. Nov 2013, 16:28
Beiträge: 205
Täuscht. Für nen Nuri bietet der sehr viel Platz.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Sa 29. Apr 2017, 20:38 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 23. Jan 2014, 13:53
Beiträge: 28
Platz noch und nöcher ...

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Mi 5. Jul 2017, 20:20 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 23. Jan 2014, 13:53
Beiträge: 28
Hab mir mal ein Handtäschle für den Opterra bauen lassen und mit ein paar 3D-Druck-Teilen verfeinert ...
BildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Do 6. Jul 2017, 02:17 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Di 28. Jul 2015, 18:08
Beiträge: 39
Wohnort: Aglasterhausen
Name: Marvin Beck
Bezüglich der Frage ob jemand schon ein Autopilot mit drin hat.

Ja mein Papa hat den Opterra und fliegt ihn mit dem SO light :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Mo 10. Jul 2017, 17:06 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 17. Jul 2015, 17:44
Beiträge: 2
Name: Detlef
Hallo Opterra Fans,

ich habe den FY 41 AP von Feyutech als Autopiloten mit angeschlossenem Pitotrohr eingebaut. Als Neutrallage etwas Nase hoch eingelernt. Das funktioniert einwandfrei. Leider kann ich keine Wegpunkte einprogrammieren, da die hierzu erforderliche Software von Feyutech auf meinem Windows 10 nicht läuft. Stabilitymode ABM, Return to home RTL und Cirlemode ACS und 3D-mode funktionieren perfekt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Mo 10. Jul 2017, 19:49 
Offline
Moderator

Registriert: Mi 11. Dez 2013, 14:33
Beiträge: 1632
Wohnort: bei Berlin
Name: Jörg
Quaxx hat geschrieben:
da die hierzu erforderliche Software von Feyutech auf meinem Windows 10 nicht läuft.

Schon mal probiert, die SW mit Rechtsklick und "als Administrator ausführen" zu starten? Oder im Kompatibilitätsmodus? Hilft eigentlich bei vielen Problemen.

Gruß Jörg

_________________
FPV = Fliegen per Video :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Di 11. Jul 2017, 18:46 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 17. Jul 2015, 17:44
Beiträge: 2
Name: Detlef
Danke für den gut gemeinten Rat. Leider nutzt dies neben einigen anderen Tipps nichts. Das Problem mit der Software haben viele Anwender. Bei Gelegenheit werde ich mein ausrangiertes Notebook mit Vista wiederbeleben. Dort lief das Programm.

Gruß Detlef


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: E-flite Opterra
BeitragVerfasst: Di 11. Jul 2017, 20:18 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 23. Jan 2014, 13:53
Beiträge: 28
Ruf mal den Support von Globe Flight an, die haben wahrscheinlich eine Lösung für dich!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de