FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Mi 22. Nov 2017, 09:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 103 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 16. Jun 2017, 14:48 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2163
Habe schon vor einer Woche bei den iNav Entwicklern angefragt aber keine Antwort erhalten. Hab jetzt mal Shikra gefragt.
Btw hier das Video von gestern:
phpBB [video]

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 17. Jun 2017, 10:36 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 298
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Schalonsus hat geschrieben:
Btw hier das Video von gestern:


Ich lande ja lieber früher... :lachen:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 17. Jun 2017, 10:42 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1347
Das ist eine beneidenswert gute DVR Qualität. Wie machst du das? :)

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 17. Jun 2017, 11:05 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2163
Ja, ich lande eigentlich auch etwas früher :D
Hab mich die letzten 10 Minuten vom Flug mit dem Wiesenbesitzer unterhalten und etwas die Konzentration verloren. Als ich dann die 6.7V sah....

Wegen der Aufnahmequalität... gute Frage!
Wird wohl die Kombination aus der Mini BG Cmos Kamera und dem Eachine ProDVR sein.

Wegen Vario: https://github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/issues/434

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 19. Jun 2017, 18:11 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 298
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Vielleicht interessiert es jemand...
Ich habe vorhandenen Akkus gemessen, mit wechselnder Last. Wurde von Hand geschaltet, daher nicht 100% vergleichbar.
Übersicht:
Dateianhang:
AkkusSolius.jpg
AkkusSolius.jpg [ 40.13 KiB | 1008-mal betrachtet ]


Diagramme:
460er nano-tech, 2s Pack.
Dateianhang:
460er_nano.jpg
460er_nano.jpg [ 389.17 KiB | 1008-mal betrachtet ]


600er nano-tech, aus Einzelzellen zusammengelötet.
Dateianhang:
600er_nano.jpg
600er_nano.jpg [ 319.35 KiB | 1008-mal betrachtet ]


750er nano-tech, aus Einzelzellen zusammengelötet.
Dateianhang:
750er_nano.jpg
750er_nano.jpg [ 331.73 KiB | 1008-mal betrachtet ]


1000er nano-tech, aus Einzelrundzellen zusammengelötet.
Dateianhang:
1000er_nano.jpg
1000er_nano.jpg [ 363.28 KiB | 1008-mal betrachtet ]


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jun 2017, 18:45 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 298
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Zwei weitere Akkus noch...
Dateianhang:
AkkusSolius.jpg
AkkusSolius.jpg [ 55.79 KiB | 963-mal betrachtet ]


350er Zippy 2s Pack
Dateianhang:
350er_Zippy.jpg
350er_Zippy.jpg [ 350.26 KiB | 963-mal betrachtet ]


900er Einzelrundzellen nano-tech
Dateianhang:
900er_nano.jpg
900er_nano.jpg [ 348.78 KiB | 963-mal betrachtet ]


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jun 2017, 19:29 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2163
Danke für die Mühe.
Das zeigt mir deutlich, dass ich die falschen Akkus fliege :P
Werde mir mal ein paar 1000er Rundzellen bestellen.

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 20. Jun 2017, 20:10 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 298
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Die taugen wohl für lange Flugzeiten, allerdings ist die Spannungslage schlechter und sie waren bei gut 45-50 Grad am Entladeende.
Ich teste mal die 900er und 750er, braucht es leider wieder 2g Blei mehr im Heck.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 22. Jun 2017, 10:23 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2163
Shikras erste Version vom OSD Audio Vario ist fertig zum Testen. Werde es später mal ausprobieren. Nur noch zwei Widerstände und ein Kondensator dafür finden...

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 22. Jun 2017, 23:40 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2163
Prinzipiell läuft das MWOSD Vario. Müsste es nur mal im Flug testen...
phpBB [video]

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 7. Jul 2017, 00:38 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2163
phpBB [video]

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 7. Jul 2017, 07:49 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1347
Das muss auf jeden Fall abschaltbar sein :D

Hab leider bislang nur die QR anscharniert und den Motor angebracht, für weiteres fehlt mir die Zeit :/

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 7. Jul 2017, 08:06 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2163
Man kann es über die Screen Wahl abschalten und über einem bestimmten Gaswert ist es auch aus. Die Sounds sind jetzt ned der Wahnsinn... Aber es funktioniert, nur mit GPS. Den KK Vario Code hat Shikra schon implementiert, aber dafür muss man ein MS5611 Baro an das OSD klemmen.

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 3. Aug 2017, 10:41 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2163
Maren hat geschrieben:
Das ist eine beneidenswert gute DVR Qualität. Wie machst du das? :)
Die lang verschollene Kamera gibt es wieder bei BG
https://www.banggood.com/Micro-CMOS-700 ... 436201503E

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 17:39 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 298
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Heute mal "NAV LAUNCH" mit dem Mini Solius getestet... Der erste Versuch klappte super, da war nur Airmode ausgewählt.
Der Versuch mit "HORIZON + ALTHOLD" endete dann so:
phpBB [video]


Der Motor ging an und regelte direkt runter, wirkte wie ein leerer Akku, war er aber nicht.
Im Log sieht man, das statt "nav_fw_launch_thr = 1900", nur "nav_fw_cruise_thr = 1550" beim Start anstehen und dann wird auf
"nav_fw_min_thr = 1400" runter regelt.

Der Start direkt danach, nur mit Airmode, war dann problemlos, alles, bis zur Landung :oops: :lachen:

phpBB [video]


Das mit dem eingebauten Baummagnet bekomme ich noch in den Griff, aber warum dieser missglückte Start? Ich würde das für einen Bug halte, oder habe ich etwas verpasst?
Version: INAV/OMNIBUS 1.7.3


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 17:47 
Offline
FPV Profi

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 845
Wie (fast) immer: DIFF reinstellen anstatt zum Rätselraten auffordern ist sinnvoller ... ;)

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 18:01 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 298
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Steht ja eigentlich alles relevante im Text ;-)
Hier Diff und Log:
Dateianhang:
fail solius.zip [57.23 KiB]
10-mal heruntergeladen


Log war falsch :wat:


Dateianhänge:
launch fail.zip [160.05 KiB]
15-mal heruntergeladen


Zuletzt geändert von Feldsalat am Di 10. Okt 2017, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 19:24 
Offline
FPV Profi

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 845
Du hast nicht zufällig 'ne Flugphase mit ein wenig Höhenruder definiert?

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 9. Okt 2017, 19:32 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 298
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Nein, da ist nichts programmiert, im Video siehst du auch, das durchgehend "STAB" angezeigt bleibt. Aus irgendwelchen Gründen ist die Throttle-Vorgabe falsch.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Okt 2017, 20:30 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 298
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
So... Ich war etwas verpeilt und hatte das falsche Log :-(

Hier mal das Video mit dem Log zusammen:
phpBB [video]


Seltsamer ist nun aber, das der Motor laut Log nie angesteuert war. Ich habe ihn aber deutlich starten hören, mit ungefähr halber Drehzahl und dann stufenweise reduziert bis zum Aufschlag. Sieht man auch im Video, Motor läuft, der Fahrtwind dreht viel viel langsamer, außerdem habe ich gute Ohren ;)
Im Log aber ... nichts, keine Throttlewert aufgezeichnet??


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 103 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de