FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Mo 16. Jul 2018, 16:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 20. Jun 2013, 15:37 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Jan 2013, 02:15
Beiträge: 801
Wenn ich mal raten sollte, würde ich sagen, TC baut einen Openpilot/ Taulabsclon. Wenn er es richtig macht mit spi usw... und der Preis stimmt wäre das evtl. auch etwas. Unseren BF/Multiwii Kram kann man ruck zuck auf SPI umschreiben, dann hätte man eine Hardware und 2 Softwareoptionen. Wie mit den megaboards jetzt wo pirateNG und mwii laufen.
Tc programmiert so weit mit, dass sein geplantes "naze64" kompatibel wird. https://github.com/trollcop/TauLabs/com ... ngs-branch

Mal abwarten, wie das zu bewerten ist.

LG
Rob

_________________
while(!understand) readmanual();


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 20. Jun 2013, 15:56 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Mär 2013, 20:40
Beiträge: 966
Wohnort: Bochum,Germany
Name: Carsten Giesen
Ich sag mal besser nix dazu.
Ich übertreibe ja immer und verstehe sowieso nichts richtig ;)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 20. Jun 2013, 19:25 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Mär 2013, 23:47
Beiträge: 281
Wohnort: MV
Name: jürgen
cGiesen hat geschrieben:
hmm,
ABER :?: kein STM32 :?:
willst du wirklich die Prozessorumgebung wechseln :roll:

aber derweil du zu denen gehörst, die PIN-Löten nicht mögen ;)

gibt es was zum stecken. und "IO" genug.

Bild
und kost nur die Hälfte :arrow: http://www.ebay.de/itm/261095318207 :up:

! und letzten Endes kannst du ja dann Pinkompatibel,
auch auf einem CORTEX-M4 umstecken STM32F407VET6

Bild
:arrow: http://www.ebay.de/itm/261045971937 :daumenhoch: jedes Bit leicht zugänglich :lachen:

das solte doch an der Software, für die nächsten 5Jahre genug arbeit sein :?:

_________________
Weil Einfach, einfach, einfach ist.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 20. Jun 2013, 20:10 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Sa 25. Aug 2012, 21:58
Beiträge: 207
Wohnort: 32689 Kalletal
Name: Michael Brakhage
Schon schick jürgen. aber irgendwie blöde abmessungen oder findest du nicht?
sowas was der carsten gefunden hat mit einem stm wär doch fein. erinnert mich an meine arduinos :)

müsste denn viel am code gestrickt werden wenn wir die hardware tauschen? ist der code nicht so modular aufgebaut das sich das in der board.h finden würde?
hab da keine ahnung. deswegen die einfache frage.

_________________
--

VG michael

it's not a bug! it's an undocumented feature!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 20. Jun 2013, 21:01 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Mär 2013, 20:40
Beiträge: 966
Wohnort: Bochum,Germany
Name: Carsten Giesen
Das was ich da gefunden habe, war ein Irrtum.
Ich habe nach STM32 gesucht und dann kam das.
Ich würde schon beim STM32 belieben.

Vielleicht aber den Cortex M4, der hat eine gescheite FPU


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 20. Jun 2013, 23:23 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Mär 2013, 23:47
Beiträge: 281
Wohnort: MV
Name: jürgen
mbrak hat geschrieben:
Schon schick jürgen. aber irgendwie blöde abmessungen oder findest du nicht?
....
nöö.
ist kleiner als ein STM32DISCOVERY
und passt sogar in mein Schutzgehäuse (Schraubdeckeldose)

viele Pin unterzubringen braucht ja seinen Platz, und man muss ja nicht gerade 0603 verlöten. ;)


Dateianhänge:
Dateikommentar: CORE407V Träger
CORE407V-tr.png
CORE407V-tr.png [ 62.16 KiB | 6154-mal betrachtet ]

_________________
Weil Einfach, einfach, einfach ist.
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 21. Jun 2013, 08:36 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Mär 2013, 20:40
Beiträge: 966
Wohnort: Bochum,Germany
Name: Carsten Giesen
Also das normale Raster sollte schon sein.
Ich suche auch schon wie bekloppt.
Warum gibt es sowas nicht ähnlich dem Mini Arduino.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 21. Jun 2013, 09:13 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Mär 2013, 20:40
Beiträge: 966
Wohnort: Bochum,Germany
Name: Carsten Giesen
Gelöscht weil ARM COrtex M4 nicht gleich STM Cortex M4 ist

Fuck, wonach sucht man denn?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 21. Jun 2013, 10:25 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Mär 2013, 23:47
Beiträge: 281
Wohnort: MV
Name: jürgen
cGiesen hat geschrieben:
Also das normale Raster sollte schon sein.
Ich suche auch schon wie bekloppt.
Warum gibt es sowas nicht ähnlich dem Mini Arduino.
was ist ein normales Raster ? ;)
und wer ist denn schon mit 36Pin zu frieden. :?:

STM32F1 Bilder gibt so etwas.

Bild
:arrow: http://www.hotmcu.com/maple-mini-cortex ... ?cPath=4_9
aber selbst die 64CPU-Pin sind mir eigentlich zu wenig.
für den Preis bekomme ich auch schon 100

:bier:

_________________
Weil Einfach, einfach, einfach ist.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 21. Jun 2013, 11:11 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Mär 2013, 20:43
Beiträge: 222
Schön wäre es, wenn es möglich wäre:
- UARTs: OSD, GPS, 3DR Radio
- USB & Bluetooth
- Seriell RX-Input für Jeti, Spektrum. (Ja, ich will auch lieber auf FrSky und PPM. Aber manchmal gehts halt nicht)

Diverse analoge Input PINs, z.B. für Voltage und Current

Ein paar analoge Output PINs, um den Traktor Beam anzuschalten usw :-)

- MWCRBG, OLEDs

Bei grossen Coptern kenne ich mich noch nicht aus. Aber wäre es für X12 / X16 Konfigs vielleicht nützlich, wenn man die Motoren oben/unten einzeln und getrennt ansteuern könnte, also nicht mehr die Y6 / Hexa Config splitten muss?

just my 5 cents.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 21. Jun 2013, 15:49 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Fr 29. Mär 2013, 18:23
Beiträge: 164
Wohnort: SL
JUERGEN_ hat geschrieben:
cGiesen hat geschrieben:
Also das normale Raster sollte schon sein.
Ich suche auch schon wie bekloppt.
Warum gibt es sowas nicht ähnlich dem Mini Arduino.
was ist ein normales Raster ? ;)
und wer ist denn schon mit 36Pin zu frieden. :?:

STM32F1 Bilder gibt so etwas.

Bild
:arrow: http://www.hotmcu.com/maple-mini-cortex ... ?cPath=4_9
aber selbst die 64CPU-Pin sind mir eigentlich zu wenig.
für den Preis bekomme ich auch schon 100

:bier:



Das ist ein 48-Beiner, wo ist da der Vorteil. Mindestens 64 Beine.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 21. Jun 2013, 16:16 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Mär 2013, 20:40
Beiträge: 966
Wohnort: Bochum,Germany
Name: Carsten Giesen
Ich habe heute Eagle ausgepackt.
Garnicht so einfach damit umzugehen

Edit:
Meine Idee ist ein Board 50x50mm mit einem STM32 F4
Auf dem Board sollen alle Connectoren für 8 Motoren und 8 RX sein
USB
Eine extra 3,3V 800mA Spannung nur für Sensoren
Alle Uarts auf Pins jeweils mit Masse, 5V und 3,3V
Dito für I2C

In der Mitte soll Platz sein, um eine IMU zu platzieren.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 21. Jun 2013, 19:39 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Mär 2013, 23:47
Beiträge: 281
Wohnort: MV
Name: jürgen
cGiesen hat geschrieben:
...
Meine Idee ist ein Board 50x50mm mit einem STM32 F4
Auf dem Board sollen alle Connectoren für 8 Motoren und 8 RX sein
da bist du sicher schon auf die basis gestossen
:arrow: https://github.com/TauLabs/TauLabs/tree ... on/Quanton

Eagel ist eigentlich einfach. aber in der freien Version auch eingeschränkt.

wenn ich aber heutzutage englisch könnte und neu anfangen würde,
wäre KiCad das Programm meiner wahl. ;)
:arrow: http://www.mikrocontroller.net/articles/KiCAD :arrow: http://www.kicad-pcb.org

:bier:

_________________
Weil Einfach, einfach, einfach ist.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 12:14 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Mär 2013, 20:40
Beiträge: 966
Wohnort: Bochum,Germany
Name: Carsten Giesen
Nur damit ich nichts vergesse:

12x PWM für die Motoren
4x PWM für Gimbal (z.B. MWCRGB)

8x RX davon einer PPM

1x UART für USB / BlueTooth
1x UART für Spektrum
1x UART für GPS
1x UART für Telemetrie (HoTT, FySki)
1x UART für OSD
------------------------
5 Stk.

1x I2C incl. Spannung (3,3V 500mA)

1x SWD

1x GPIO für Mono-LED
3x GPO Positionslichter Landescheinwerfer
2x GPIO für Sonar SFR04
-----------------------------
6 Stk.

Das ist das war wir jetzt schon haben, wobei das ein oder andere z.Z. sich gegenseitig ausschließt.

Jetzt beginnt das Wunschkonzert:
1x PWM für Servo um z.B. Dinge wie Bombons abwerfen zu können.
1x GPIO für Kamera auslösen (um die nötige Hardware muss man sich selber kümmern)

Mehr fällt MIR jetzt nicht ein!

Wo sind die Ideen, die unbedingt einen 100 Pin Käfer brauchen ;)


Zuletzt geändert von cGiesen am Sa 22. Jun 2013, 13:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 12:24 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Mär 2013, 20:43
Beiträge: 222
WoW Carsten! Cool!
Wunschkonzert #2:
- noch ein Uart für OSD? Aber 4 UARTs ist schon ne Ansage
- Evtl noch ein PWM für x12 Copter mit Einzelmotoransteuerung?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 12:52 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Fr 29. Mär 2013, 18:23
Beiträge: 164
Wohnort: SL
Hier meine Wünsche

2x PWM für die Motoren
8x PWM für Servos,
____
also mindestens 10 PWM

8x RX davon einer PPM
------
8 RX

1x UART für USB / BlueTooth
1x UART für Spektrum
1x UART für GPS
1x UART für Telemetrie (HoTT, FySki,Jeti)
______
4 serielle

1x GPIO für Mono-LED
3x GPIO für Landescheinwerfer / Positionslichter
1x GPIO für Kamera auslösen (um die nötige Hardware muss man sich selber kümmern)
___
also mindestens 5 GPIO


Gruß,
Johannes


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 13:32 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Mär 2013, 20:40
Beiträge: 966
Wohnort: Bochum,Germany
Name: Carsten Giesen
Ich habe meinen Post angepasst

Bis jetzt noch nichts unmögliches.
Eine Herausforderung wird das PINOUT.
Den PADs kommen nicht in frage!

Bluetooth direkt on Board?

Und es wird 50x50mm alles andere kann man vergessen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 13:44 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Fr 29. Mär 2013, 18:23
Beiträge: 164
Wohnort: SL
cGiesen hat geschrieben:
I
Bluetooth direkt on Board?

Nein, einfacher ist es hiermit: http://www.ebay.de/itm/140734241362?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Jin hat sich schon Gedanken bezgl. dem Board gemacht
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 14:01 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Jan 2013, 02:15
Beiträge: 801
Jins Layout ist schon ganz gut. Vielleicht noch ein paar serielle oder einen anlogen Amperesensoreingang?

_________________
while(!understand) readmanual();


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 14:02 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Mär 2013, 23:47
Beiträge: 281
Wohnort: MV
Name: jürgen
.
es scheint, noch keiner von euch hat etwas von Multiprozessorsystemen gehört :?:
und selbst die Microdrone kommt nicht ohne aus.

eigentlich gibt es ja Basisversionen wie Sand am Meer. :twisted: zum Bleistift QUANTON :daumenhoch:
Bild

wer weitere IO's braucht, braucht doch nur eine weitere QUANTON per ISP ankoppeln.
und schon wären 24 Motore möglich, und sogar 3x Diversity-FS Empfänger
und wen das noch nicht reicht, kann ja noch einen 3 und 4 Platine zustöpseln :lachen:

der grosse Vorteil, es wird selten im Falle eines Falles, alles auf eimal auszutauschen sein.

:bier:

ABER; nicht jeder will sich solch Mörderteil aufbauen :roll:

phpBB [video]

_________________
Weil Einfach, einfach, einfach ist.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de