FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Mo 16. Sep 2019, 05:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 176 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 8. Mai 2019, 09:26 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1237
vierfuffzig hat geschrieben:
Bild

funktioniert inkl. kanalwahl über die brillen-knöppe. mal sehen, wie das gegen das laserbgc abschneidet. die vielen kanäle sind schonmal ein deutliches upgrade, die masseverbindung macht auch keine mucken...

nice ! ...

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 12. Mai 2019, 14:01 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 2401
jreise hat geschrieben:
Bei Bedarf kann ein Monitor per Magnet angeklickt werden [...]

Wie sieht das aus mit dem Magneten?

Bau gerade auch an einem neuen Stativkopf mit 1.3er RX und 5.8er VTX zu Brille oder Monitor. ich hab alles, außer Akku, in eine Ikea 365+ Vorratsdose eingebaut und kann die Dose dann via Schnellwechselplatte aufs Stativ stecken. Gleiches soll nochmal als 5.8er RX mit 5.8er VTX kommen. Ziel ist, ohne externe Verkabelung die Empfangseinheit irgendwo hinstellen zu können und Empfang via 5.8 auf Brille und/oder Monitor zu haben.

Dateianhang:
Image00001.jpg
Image00001.jpg [ 122.55 KiB | 753-mal betrachtet ]

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 12. Mai 2019, 18:12 
Offline
Moderator

Registriert: Mi 11. Dez 2013, 13:33
Beiträge: 2192
Wohnort: bei Berlin
Name: Jörg
Target0815 hat geschrieben:
jreise hat geschrieben:
Bei Bedarf kann ein Monitor per Magnet angeklickt werden [...]

Wie sieht das aus mit dem Magneten?

Der Monitor hat Magneten an der Rückseite und am Stativ ist eine Metallplatte befestigt, die Kabel werden gesteckt. Wenn du es noch komfortabler haben willst, kannst du für die Verkabelung natürlich auch was mit Magnetstecker basteln, z.B. damit https://www.ebay.de/itm/2-4A-Magnetisch ... 3818296569

Gruß Jörg

_________________
FPV = Fliegen per Video :-)
iNavEinrichtung.pdf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 12. Mai 2019, 20:28 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 2401
Danke für die Info.

Dann werde ich das mit dem Monitor auch so ähnlich machen. Das soll allerdings 'ne separate Empfangseinheit sein, am Monitor kommt also noch ein RX ran. Dann kann ich den am Stativ oder bspw. im WoMo benutzen.

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2019, 05:50 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1237
Guten Morgen,

hate jemand gerade einen aktuellen Link für die SM130T VTX'e ? ... ich muss noch welche Ordern

Vielen Dank

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2019, 07:02 
Offline
Moderator

Registriert: Mi 11. Dez 2013, 13:33
Beiträge: 2192
Wohnort: bei Berlin
Name: Jörg
biddeschön :winken:
https://www.ebay.com/itm/600mw-1-2Ghz-8 ... 0012.m1985

_________________
FPV = Fliegen per Video :-)
iNavEinrichtung.pdf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2019, 07:27 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1237
jreise hat geschrieben:

Danke Dir, ... gerade gesehen: Ohne Antenne ist er $1 günstiger :DDD ...


Dateianhänge:
Dateikommentar: und dann noch mal Komplett!
s-l1600.jpg
s-l1600.jpg [ 69.78 KiB | 470-mal betrachtet ]
Dateikommentar: Kanäle und so für Dummies (wie mich)
s-l1600.jpg
s-l1600.jpg [ 49.69 KiB | 475-mal betrachtet ]

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2019, 08:14 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1237
vierfuffzig hat geschrieben:
Bild

funktioniert inkl. kanalwahl über die brillen-knöppe. mal sehen, wie das gegen das laserbgc abschneidet. die vielen kanäle sind schonmal ein deutliches upgrade, die masseverbindung macht auch keine mucken...


... Basti, wie läuft das Ding? Zufrieden/Happy oder bleibt es als "gemacht/kann-man-machen" in der Schublade?

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2019, 12:00 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 21:56
Beiträge: 3927
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
läuft gut, bin damit so 6 - 7 in geringer höhe geflogen mit singularities auf flieger und brille, nicht an die reichweitengrenze gekommen. für‘s fliegen mit schlankem gepäck super.
im normalfall stört mich meine groundstation allerdings nicht, monitor ist auch ganz komfortabel, insofern für mich „nice to have“, aber alltagsfliegen bleibt mit sessel und GS.

_________________
MTD - MiniTalon - Funray - Mash 47" - Ritewing ZII - Caliber - Bix3 - BullsEye - MiniSkywalker


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2019, 12:08 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1237
vierfuffzig hat geschrieben:
läuft gut, bin damit so 6 - 7 in geringer höhe geflogen mit singularities auf flieger und brille, nicht an die reichweitengrenze gekommen. für‘s fliegen mit schlankem gepäck super.
im normalfall stört mich meine groundstation allerdings nicht, monitor ist auch ganz komfortabel, insofern für mich „nice to have“, aber alltagsfliegen bleibt mit sessel und GS.


Gut zu hören- freut mich. Danke für die Einschätzung.

Meine Singularity schimmelt leider etwas umher ... bisher keine Verwendung gefunden. Hab ja den ganzen Kram auf die kleinen Dipole-Dinger konfektioniert.

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 11. Sep 2019, 11:04 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1237
Was spricht eigentlich dagegen, die alten RXe gegen ein kleines eigenes Modul mit dem SM137R auszutauschen?

Man würde eine Schaltung für den Kanal benötigen (CS1,CS2 und CS3 + Masse wenn ich richtig bin) und dann z.B. einen Klinken-Stecker, wo man Brille/Monitor anstecken könnte.

Hat das schon jemand von Euch probiert?

(5min später)

Hat schon jemand in der Art (mit einem anderen Modul) gemacht:
https://github.com/wojked/fpv-module-dock
Bild

Druckteile dazu gibts u.a. hier:

und wer unmotiviert auf das gefrickel ist und einfach nen passenden Sockel für das Modul such, findet hier sicherlich was:
Dateianhang:
Dateikommentar: fertigt Platinen für schmalen Kurs
50740886_603359346782378_3529698862241415168_o.jpg
50740886_603359346782378_3529698862241415168_o.jpg [ 291.4 KiB | 155-mal betrachtet ]


_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 11. Sep 2019, 16:01 
Offline
Moderator

Registriert: Mi 11. Dez 2013, 13:33
Beiträge: 2192
Wohnort: bei Berlin
Name: Jörg
PaiRaN hat geschrieben:
Man würde eine Schaltung für den Kanal benötigen

DIP-Schalter zur Kanalwahl sind auf dem bei ebay erhältlichen Modul schon drauf, du brauchst also nur noch eine 5V Quelle (z.B. Pololu Regler) und fertig ist der Mini-VRX.

Ob mit dem Modul die gleichen Reichweiten wie mit dem üblichen sehr empfangsstarken RMRC VRX erreicht werden können, habe ich allerdings noch nicht probiert.

Gruß Jörg

_________________
FPV = Fliegen per Video :-)
iNavEinrichtung.pdf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 12. Sep 2019, 07:33 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1237
Natürlich habe ich den gestern abgelötet ;) ... aber im Feld schockt der Dip-Kasten auch kein Stück nicht! :DD


Dateianhänge:
Dateikommentar: dran!
69434557_415104519360188_1259533605720023743_n.jpg
69434557_415104519360188_1259533605720023743_n.jpg [ 80.65 KiB | 75-mal betrachtet ]
Dateikommentar: drin
70272124_931794587201103_4500589832709442670_n.jpg
70272124_931794587201103_4500589832709442670_n.jpg [ 80.39 KiB | 75-mal betrachtet ]
Dateikommentar: vorher
69655890_141163270454528_71001257940188138_n.jpg
69655890_141163270454528_71001257940188138_n.jpg [ 305.63 KiB | 75-mal betrachtet ]

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 12. Sep 2019, 08:10 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1237
oh ... noch ne Frage zum Verständnis!

Default ist ja BANK 1 eingestellt. Wenn ich die BANK B haben möchte (sprich, mit 1258MHz und co) dann muss ich S1 an GND verbinden?

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 12. Sep 2019, 08:29 
Offline
Moderator

Registriert: Mi 11. Dez 2013, 13:33
Beiträge: 2192
Wohnort: bei Berlin
Name: Jörg
So ist es :)

_________________
FPV = Fliegen per Video :-)
iNavEinrichtung.pdf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 12. Sep 2019, 08:44 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1237
Danke, Jörg

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 176 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de