FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Di 17. Jul 2018, 03:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 405 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 15:34 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1404
Mein Zeug ist übrigens heute angekommen. Der SAW-Filter scheint schon zu passen, die Qualität der Kabel im RX ist aber unterirdisch.
Bild
Bild

Viele Grüße
Maren

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 15:39 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 990
sieht genau so aus, wie das, was ich einst bestellte. BG?

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 15:48 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1404
PaiRaN hat geschrieben:
sieht genau so aus, wie das, was ich einst bestellte. BG?

Nein, tecnic.co.uk

Viele Grüße
Maren

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 15:51 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 990
na dann werde ich auch meinen mal öffnen und kontrollieren ... Hab Dank für die Antwort ;)

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 16:02 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1404
Der F480-1 scheint dem oftmals im Austausch eingesetzten DA480A recht ähnlich zu sein (17MHz) und darf daher bleiben, ein F480-2 hätte aber die große Bandbreite von 27MHz.

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 16:09 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 990
würde das noch ein klareres Bild geben, weil 10Mhz mehr getaktet? (oder bin ich hier komplett auf dem falschen Pfad derer, die gefährliches Halbwissen im Angebot haben :lol: ) Die anderen beiden sollten nahezu identisch sein, richtig

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 16:28 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1404
Wir wollen die kleine Bandbreite, damit wir weniger Störungen einsammeln :)



Viele Grüße
Maren

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 16:34 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 990
Maren hat geschrieben:
Wir wollen die kleine Bandbreite, damit wir weniger Störungen einsammeln :)


Danke ... ergo ist weniger Bandbreite BESSER weil wir dann weniger Störungen mit einsammeln?

Fand eben einen Wert von 1Mhz pro 84 sichtbare Bildzeilen oder sowas ... (Mike von Dragonlink wollte wissen, ob ein sich der normale Austausch-Filter lohnen würde im ggs zu dem NM F480-2 (17Mhz zu 21Mhz meine ich) und musste bohren, um eine direkte Antwort zu bekommen ... irgendwann 2010)

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 17:04 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 990
Eben gecheckt- mein partom von bg hat den selben Filter und bedarf dann keines Umbaus

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 19:10 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1404
So, Leistungsmessungdes FOX800 ist erfolgt. Auf Kanal 9 (1280MHz) stehen 740mW zur Verfügung. Angesichts dessen, was man so liest (~500mW) ein zufriedenstellender Wert.

Mit dem 1G3 LowPassFilter sind es nur noch 560mW - inakzeptabel, leider. Also doch UHF...

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 19:18 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
Maren hat geschrieben:
So, Leistungsmessungdes FOX800 ist erfolgt. Auf Kanal 9 (1280MHz) stehen 740mW zur Verfügung. Angesichts dessen, was man so liest (~500mW) ein zufriedenstellender Wert.

Mit dem 1G3 LowPassFilter sind es nur noch 560mW - inakzeptabel, leider. Also doch UHF...

Auch wenn der lpf Null Verlust hätte, 1.2 einfach immer mit uhf. Es gibt immer mal nen Ausreißer, der mit 1.2/2.4 glücklich wird aber ich glaube, dass das eher so einer in hundert ist ;)

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 23. Aug 2016, 21:43 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2261
Maren hat geschrieben:
Mein Zeug ist übrigens heute angekommen. Der SAW-Filter scheint schon zu passen, die Qualität der Kabel im RX ist aber unterirdisch.
Bild
Bild

Viele Grüße
Maren

Sehr schön!
Naja der Empfänger von innen nicht so :D könnt man meinen die bestücken die Teile per Hand.

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Aug 2016, 12:21 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1404
gnrc hat geschrieben:
Maren hat geschrieben:
So, Leistungsmessungdes FOX800 ist erfolgt. Auf Kanal 9 (1280MHz) stehen 740mW zur Verfügung. Angesichts dessen, was man so liest (~500mW) ein zufriedenstellender Wert.

Mit dem 1G3 LowPassFilter sind es nur noch 560mW - inakzeptabel, leider. Also doch UHF...

Auch wenn der lpf Null Verlust hätte, 1.2 einfach immer mit uhf. Es gibt immer mal nen Ausreißer, der mit 1.2/2.4 glücklich wird aber ich glaube, dass das eher so einer in hundert ist ;)

Eine Chance von 1:99 würde mir reichen, um es wenigstens zu probieren :)

UHF ist ja geplant, ich will aber einen Fullsize RX von Dragonlink mit 1W Telemetriesendeleistung und der ist halt noch nicht verfügbar...
Andererseits, mit den aktuellen RXen sollte ich auch weit genug kommen, habe ja _eigentlich_ kein Long Range, sondern Low FL im Sinn...

Viele Grüße
Maren

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Aug 2016, 12:37 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2261
Ich habe bis jetzt noch nie Telemetrie benötigt, ist villt schön zu haben, aber brauchen? Und erst recht bei UHF und 1.2?

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Aug 2016, 12:57 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Feb 2013, 13:09
Beiträge: 1113
Wohnort: Hamburg
Name: Sascha
Selber ausprobieren ist immer gut. :)
Aber ich persönlich kenne keinen Fall, wo sich ein Flieger dauerhaft sicher steuern ließ.
War Sepp nicht derjenige, der das hier auch mal probiert hatte?

_________________
FPV-Hektor plus, Wipeout, Sashy 2, Easyglider, Inspire 1, Mavic pro
Antennen:CircularWireless

Homepage: http://www.fpv-brothers.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Aug 2016, 13:09 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
voda hat geschrieben:
Selber ausprobieren ist immer gut. :)
Aber ich persönlich kenne keinen Fall, wo sich ein Flieger dauerhaft sicher steuern ließ.
War Sepp nicht derjenige, der das hier auch mal probiert hatte?


Meinst? ;)


Maren hat geschrieben:
gnrc hat geschrieben:
Maren hat geschrieben:
So, Leistungsmessungdes FOX800 ist erfolgt. Auf Kanal 9 (1280MHz) stehen 740mW zur Verfügung. Angesichts dessen, was man so liest (~500mW) ein zufriedenstellender Wert.

Mit dem 1G3 LowPassFilter sind es nur noch 560mW - inakzeptabel, leider. Also doch UHF...

Auch wenn der lpf Null Verlust hätte, 1.2 einfach immer mit uhf. Es gibt immer mal nen Ausreißer, der mit 1.2/2.4 glücklich wird aber ich glaube, dass das eher so einer in hundert ist ;)

Eine Chance von 1:99 würde mir reichen, um es wenigstens zu probieren :)

UHF ist ja geplant, ich will aber einen Fullsize RX von Dragonlink mit 1W Telemetriesendeleistung und der ist halt noch nicht verfügbar...
Andererseits, mit den aktuellen RXen sollte ich auch weit genug kommen, habe ja _eigentlich_ kein Long Range, sondern Low FL im Sinn...

Viele Grüße
Maren



Bei nem sauberen Setup kommen die Leute schon auf gut 10km Telemetrie mit den Micro Rxen, reicht für tägliches Fliegen mMn ;)

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Aug 2016, 13:25 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1404
Schalonsus hat geschrieben:
Ich habe bis jetzt noch nie Telemetrie benötigt, ist villt schön zu haben, aber brauchen? Und erst recht bei UHF und 1.2?


Schon - sonst hätte ich meinen (Telemetrie-basierten) Tracker umsonst gebaut :D

gnrc hat geschrieben:

Bei nem sauberen Setup kommen die Leute schon auf gut 10km Telemetrie mit den Micro Rxen, reicht für tägliches Fliegen mMn ;)


Ja, das würde natürlich reichen, mehr als in 5km hinter Bäume und Scheunen fliegen zu können, will ich ja gar nicht. Eine CPatch mit entsprechendem Öffnungswinkel wäre handnachgeführt sicher auch ok. Hm. Vielleicht bestelle ich doch schon mal in den Staaten, Gehalt ist ja bald wieder auf dem Konto ;)

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Aug 2016, 13:26 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1238
gnrc hat geschrieben:
Bei nem sauberen Setup [...]

Könntest Du bitte einmal Dein "sauberes" Setup mit Komponentenangabe beschreiben? Ich würde zumindest gerne auf ein erprobtes Setup zurückgreifen, anstatt das im Selbstversuch irgendwelche Flieger "abhanden" kommen ... :o

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Aug 2016, 13:31 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2261
voda hat geschrieben:
Selber ausprobieren ist immer gut. :)
Aber ich persönlich kenne keinen Fall, wo sich ein Flieger dauerhaft sicher steuern ließ.
War Sepp nicht derjenige, der das hier auch mal probiert hatte?


Dazu sag ich mal nix :D

Alex Villa hat das ganz gut hinbekommen, aber auch nur mit Booster und Patch Antennen am RC RX.
Ok für 10km brauch man villt keinen Booster oder die Patch's. Zumindest funktioniert es bei ihm wunderbar
https://www.youtube.com/watch?v=z_PxhU9i9Ng
http://www.rangevideo.com/forum/showthr ... Maxi-Swift

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 24. Aug 2016, 13:49 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Feb 2013, 13:09
Beiträge: 1113
Wohnort: Hamburg
Name: Sascha
Ok, außer 1 Fall ist mir kein weiterer bekannt. :D

_________________
FPV-Hektor plus, Wipeout, Sashy 2, Easyglider, Inspire 1, Mavic pro
Antennen:CircularWireless

Homepage: http://www.fpv-brothers.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 405 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de