FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Di 23. Okt 2018, 20:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 60 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Sa 5. Mär 2016, 20:04 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Okt 2012, 17:37
Beiträge: 868
Wohnort: Heidelberg
Name: Markus
Madcat hat geschrieben:
@andysr
Hast du zufällig auch die erste hd?
Mich würde interesieren ob sich der wechsel von der 1 zur 2 lohnt.
Und wie weit kommst etwa mit der wlan
Verbindung über die App? Habe vor damit auch direkt fotos zu machen so aus 20-40m höhe bzw. Distans.

Mfg
Andreas

Gesendet von meinem LG-D855 mit Tapatalk


Im Auto mussten wir die Runcam halten, damit die APP eine Verbindung aufbauen konnte. Evt strahlt die nicht richtig rundum oder das WLAN ist schwach. Im Flug habe ich es nicht probiert, da ich 2,4GHz video fliege.

_________________
"Für meinen Geschmack, viel zu dicht über die Ameisen"

MiniRaceWing Rip's 3D Printables Youtube - restinpieces flies


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Sa 5. Mär 2016, 20:26 
Offline
FPV Profi

Registriert: Di 21. Okt 2014, 20:03
Beiträge: 505
Wohnort: Schwarzach 94374
Name: Andreas
Hab sie auch nicht im flug über wlan getestet, da erstens über 2,4 rc link fliege und zweitens auf dem flieger keine zeit hab zum testen :-)

aber im auto etc hatte ich immer gleich Empfang.

aber wenn du wünscht kann ich wenn wetter morgen passt und ich zum fliegen komme das mal am boden testen ( frei feld ) .


ach übrigens mein video dauert noch etwas ( 103 minuten ca )

den Vorgänger hab ich leider nicht , hab nur die Mobius mit der ich eigentlich auch zufrieden bin.

LG

Andreas



Madcat hat geschrieben:
@andysr
Hast du zufällig auch die erste hd?
Mich würde interesieren ob sich der wechsel von der 1 zur 2 lohnt.
Und wie weit kommst etwa mit der wlan
Verbindung über die App? Habe vor damit auch direkt fotos zu machen so aus 20-40m höhe bzw. Distans.

Mfg
Andreas

Gesendet von meinem LG-D855 mit Tapatalk





EDIT


In dem ersten video hört man das Piepen !


Zuletzt geändert von andysr am Sa 5. Mär 2016, 20:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Sa 5. Mär 2016, 20:26 
Offline
FPV Profi

Registriert: Di 21. Okt 2014, 20:03
Beiträge: 505
Wohnort: Schwarzach 94374
Name: Andreas
Hab sie auch nicht im flug über wlan getestet, da erstens über 2,4 rc link fliege und zweitens auf dem flieger keine zeit hab zum testen :-)

aber im auto etc hatte ich immer gleich Empfang.

aber wenn du wünscht kann ich wenn wetter morgen passt und ich zum fliegen komme das mal am boden testen ( frei feld ) .


ach übrigens mein video dauert noch etwas ( 103 minuten ca )

den Vorgänger hab ich leider nicht , hab nur die Mobius mit der ich eigentlich auch zufrieden bin.

LG

Andreas



Madcat hat geschrieben:
@andysr
Hast du zufällig auch die erste hd?
Mich würde interesieren ob sich der wechsel von der 1 zur 2 lohnt.
Und wie weit kommst etwa mit der wlan
Verbindung über die App? Habe vor damit auch direkt fotos zu machen so aus 20-40m höhe bzw. Distans.

Mfg
Andreas

Gesendet von meinem LG-D855 mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Sa 5. Mär 2016, 20:59 
Offline
Sichtflieger
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Nov 2015, 19:18
Beiträge: 65
Name: Andreas
andysr hat geschrieben:
aber wenn du wünscht kann ich wenn wetter morgen passt und ich zum fliegen komme das mal am boden testen ( frei feld ) .


das währe super :daumenhoch: :daumenhoch: :daumenhoch:

dan mach ich aus Edward noch nen kammerraträger :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: So 6. Mär 2016, 19:03 
Offline
FPV Profi

Registriert: Di 21. Okt 2014, 20:03
Beiträge: 505
Wohnort: Schwarzach 94374
Name: Andreas
so hab nun endlich das video online ! hatte gestern den pc zu früh ausgeschalten, so mit nicht hochgeladen.


http://www.fpv-treff.de/viewtopic.php?f=33&t=5730&start=20


wlan test hab ich noch nicht gemacht.

LG

Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Fr 11. Mär 2016, 20:22 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Mi 13. Jan 2016, 23:48
Beiträge: 31
Name: EagleEi
Ich habe nun auch mal die Runcam2 getestet und bin schon recht beeindruckt.
Allerdings stört mich noch ein wenig das stufige abblenden.
Und für mein Geschmack im Standard etwas zu weitwinkelig.

Die Einstellungsoptionen der mobius sind schon um Welten besser.
Welche App verwendet Ihr?

Hier ein Ausschnitt meines ersten Testflugs
phpBB [video]

_________________
EagleEi Gimbal, Globeflyer, Storm32 GPS-Tracking und vieles mehr!
Werbefrei und Kostenlos
www.open-diy-Projects.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: So 10. Apr 2016, 22:37 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6895
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
habe jetzt auch eine Runcam 2, mit Werkseinstellungen ist aber Gegenlicht sehr schlecht:
phpBB [video]


was habt Ihr so alles verstellt?

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mi 4. Mai 2016, 09:25 
Offline
Sichtflieger
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Nov 2015, 19:18
Beiträge: 65
Name: Andreas
Weis jemand wie oder ab wan das filmen in mp4 gehen wird, mein schneidprogram mag .mov nich. Und warum filmt sie in zeitraffer wen ich den fotomodus so einstelle das sie aller 3 sec ein foto macht. Das hat mir an der hd1 irgentwie besser gefallen.

Achja gestern die aktuelle software geladen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Fr 6. Mai 2016, 21:37 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 01:11
Beiträge: 648
Welche hat denn das bessere Liveout, Foxeer Legend 1 oder Runcam HD2?

Gruß
Oliver


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Fr 6. Mai 2016, 22:18 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 502
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Nabend,

ich habe mir gerade mal meinen ersten LiveOut Video Mitschnitt angeschaut.
Die Qualität finde ich da im Gegensatz zur HD1 schon echt mieß.

Kann das was damit zu tun haben das ich sie wie gesagt als LiveOut nutze und somit vllt. nicht genug Rechenleistung übrig ist?!

Grüße


Dateianhänge:
hd2.jpg
hd2.jpg [ 173.5 KiB | 4914-mal betrachtet ]
hd1.jpg
hd1.jpg [ 164.54 KiB | 4914-mal betrachtet ]

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 06:40 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 1039
Komisch, ich hingegen fand das Live-Out gut bei der RC2 ... bei der Legend stellt sich nicht die Frage, ob ich das Live-Out nutzen möchte. Ca 120ms Latenz sind nicht so angenehm wie 60ms bei der Rc2. Man lenkt z.B. die Fläche in der Vergangenheit! Deine Eingaben sind einfach einen Tick zu spät :)

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 09:32 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 502
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Das Iiveout ansich ist ja auch sehr gut.
Aber wenn man während dessen eine Aufnahme macht sieht das so aus wie auf dem Screenshot.....und das kann doch nicht normal sein!?

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 13:37 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 1039
Naja es wird eben nur ein pal oder ntsc Signal übertragen. Wenn du 1080p erwartest, dann weiß ich ja nicht, ob das zu hohe Erwartungen sind. Davon gehe ich aber mal nicht aus.

Ich habe meine rc2 meistens laufen und fliege sie als fpv Cam an einer Storm. Das übertragene Bild sieht da gut aus, finde ich

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 14:51 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 502
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Du verstehst mich falsch:

Ich fliege über die Runcam via liveout! Das per 5.8 übertragene Bild ist top.

Währenddessen nehme ich auch über diese Cam in 1080p 60fps auf. Die Qualität von DIESEM Material ist nicht so toll. Warum nicht?

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 19:16 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 23:52
Beiträge: 512
Wohnort: Leipzig
Name: Micha
D.h. ohne LiveOut zu nutzen ist deine Qualität besser? Oder die Aufnahmen der 1er generell besser?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 20:11 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 502
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Die normalen Aufnahmen sind 1A.

Habe jetzt mal bisschen an den Einstellungen gedreht.
Kann es mal jemand testen?

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 23:29 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 23:52
Beiträge: 512
Wohnort: Leipzig
Name: Micha
nograce hat geschrieben:
Die normalen Aufnahmen sind 1A.


Was sind den die "normalen Aufnahmen"? Sorry, ich hab es noch nicht kapiert mit welchen Aufnahmen Du Probleme hast.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 23:41 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 502
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Na die von der Cam.....

Während man liveout nutzt kann man doch trotzdem ganz normal aufnehmen. :roll:

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mo 9. Mai 2016, 07:06 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 1039
ahh ... jetzt glaube ich mit zu sein:

Wenn Du live-out nutzt, reduziert sich die Qualität der Aufnahme !?

hmm ... ich habe es bisher nicht anders nutzen können, denn Live-Out ist ja IMMER on ... kannst es ja nicht abschalten. (Ode habe ich schon wieder ein Update verpasst?)

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mo 9. Mai 2016, 09:21 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 502
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Hmmm....wäre schön wenn es jemand mal gegenprüfen könnte

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 60 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de