FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Di 21. Aug 2018, 12:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mi 28. Jun 2017, 12:59 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Grpmf! Laut meinen Infos kommt der Krempel NICHT diese Woche.
Toll, dass ich am Sonntag in Urlaub fliege....
Also doch wieder mit Klotz auf dem Quad :(

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mi 28. Jun 2017, 16:08 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 1008
Erhmmn ... war schon abzusehen, oder? Ich meine, Freitag wäre der 30., dann fangen die Leute ERST AN GGF und VIELLEICHT zu veschicken ... bis samstag früh ist zu sportlich ...

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mi 28. Jun 2017, 21:21 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 26. Dez 2013, 20:03
Beiträge: 65
Also meine wurde heute geliefert. Bestellt hab ich im RunCam Shop am 12.06..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 08:31 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Ja, streu noch Salz in die Wunde :lachen: :lachen:

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 10:24 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 26. Dez 2013, 20:03
Beiträge: 65
Also ich dachte hier eher an Hoffnung :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 10:29 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Die Erfahrung zeigt, dass die Cam am Montag ankommen wird. Ich kenne mein Glück da ziemlich genau :lol:

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 11:55 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 23:52
Beiträge: 512
Wohnort: Leipzig
Name: Micha
Meine ist heute angekommen :p

Bestellt am 14.06. bei Runcam. Kein Zoll.

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 12:01 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 23:52
Beiträge: 512
Wohnort: Leipzig
Name: Micha
Verlängerungskabel scheint tatsächlich kompatibel zum Mobiusverlängerungskabel.

Bild

Bild

Links Mobius. Rechts Runcam


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 15:10 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 30. Nov 2012, 12:14
Beiträge: 288
Wohnort: Nordland
Name: Lars
Gibt es irgendwelche Infos zum Einschleifen von OSD Infos ?

Ich finde das Layout ziemlich cool und würde die gern auf einen 5" Racer bauen. Allerdings habe ich bislang nirgendwo Information oder ein Manual gefunden, aus welchen hervorgeht, wie ich beispielsweise mAh etc. Infos ins OSD bekomme.

_________________
RIP - Reincarnation In Progress


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 15:32 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
afri hat geschrieben:
Allerdings habe ich bislang nirgendwo Information oder ein Manual gefunden, aus welchen hervorgeht, wie ich beispielsweise mAh etc. Infos ins OSD bekomme.


Das ist eine Kamera, sonst nichts... Denk es Dir wie eine FPV-Cam, die nebenbei noch alles mit in HD auf SD-Karte speichert. Diese Kamera wird ganz normal an ein vorhandenes OSD angeschlossen!

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 15:36 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 30. Nov 2012, 12:14
Beiträge: 288
Wohnort: Nordland
Name: Lars
Aight! Bedankt.

_________________
RIP - Reincarnation In Progress


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 17:13 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 23:52
Beiträge: 512
Wohnort: Leipzig
Name: Micha
Mobius Extension Kabel funktioniert mit der RC Split! Hab es gerade getestet.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 31. Jul 2017, 08:07 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Hmm, ich hab meine beiden Split's hier liegen, aber verbauen konnte ich sie noch nicht. Weil:
- im QAV-RXL sieht man viel vom Rahmen, wenn man sie an die normale Cam-Stelle baut
- im QAV180 sieht es ähnlich aus, aber da ist es nicht so schlimm

Und die Suche nach Rahmen, bei denen das nicht so ist, hat bisher nur den äusserst sexy aussehenden Armattan Chameleon ans Licht gefördert. Allerdings hat der zwischen den beiden Rahmen-Platten nur 20mm Platz, und dürfte nicht für mein "Default-Setup" (TBS Powercube FPVision) mit Split obendrauf reichen. Das wird extrem knapp.
Immerhin kann man die Runcam wohl auf einen Powercube schrauben, die Kupferflächen um die Befestigungslöcher herum scheinen vollständig gegeneinander isoliert zu sein.
Der Chameleon-Frame ist wirklich lecker...
Oder was an den QAVs umbauen, dass es passt, Grübel.

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 31. Jul 2017, 08:15 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1417
Eine Freundin von mir hat die Split im Chameleon, musste dafür aber auch auf Single-ESCs unrüsten, damit das reingeht. FC ist bei ihr auch aus Platzgründen eine F3 V4 AIO.
Vorteil des Frames ist neben der Cam Position natürlich auch die lebenslange Garantie, die ausdrücklich auch Absturz-Schäden einschließt!

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 31. Jul 2017, 08:44 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Jaaaa! Genau! All das spricht für den Chameleon.
Aber: Ich fliege ausschließlich mit dem FPVision-Stack, der besteht aus einer Platine mit OSD, Current-Sensor und 25-800mW TX, und einem Flightcontroller. Perfekt integriert, hochgenauer Current-Sensor, Lipo-Prozent-Anzeige, der man nicht die Lipo-Kapazität vorgeben muss, alles (PIDs, VTX-Kanal, Cam-Settings) per OSD einstellbar. Darauf will ich auch nicht verzichten. Nun muss da noch die Cam-Platine drauf, und das wird echt eng. Das Lipo-Klettband will ja auch noch durch...
Hab eh noch 4 KISS 24A rumfliegen, und würde die verbauen. Vielleicht kann man die obere CFK-Platte noch leicht höherlegen, mit kleinen CFK-Abstandplatten dazwischen.

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Sa 5. Aug 2017, 13:07 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
HA! Sie ist drin! Und weder Blattspitzen, noch Rahmenteile im Bild :daumenhoch:
Ich musste nur zwei Langlöcher in den Rahmen fräsen, was keine 10min gedauert hat. Mit einem passenden Alu-Teil ginge es auch ohne, muss ich bei Gelegenheit mal im Solidworks bauen.
6.8kg Schub treffen nun auf 497g Copter (incl. Lipo). Keine Klotzige Kamera mehr vorne, und durch den Lipo abgeschossen werden im Crashfall kann auch nichts mehr.
3.9A braucht das Ding beim schweben, 8-9min Flugzeit beim ruhigen Umhercruisen. Vollgas stehen allerdings rund 110A im OSD, dann ist der Lipo etwas schneller leer :lachen:


Dateianhänge:
IMG_3915.JPG
IMG_3915.JPG [ 257.52 KiB | 3487-mal betrachtet ]
IMG_3914.JPG
IMG_3914.JPG [ 286.9 KiB | 3487-mal betrachtet ]
IMG_3913.JPG
IMG_3913.JPG [ 185.14 KiB | 3487-mal betrachtet ]
IMG_3912.JPG
IMG_3912.JPG [ 211.68 KiB | 3487-mal betrachtet ]
IMG_3911.JPG
IMG_3911.JPG [ 174.09 KiB | 3487-mal betrachtet ]
IMG_3910.JPG
IMG_3910.JPG [ 175.23 KiB | 3487-mal betrachtet ]

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Sa 5. Aug 2017, 19:49 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Hm, doch Blattspitzen im HD-Output, aber das bekomme ich auch noch weg.
Was viel schlimmer ist:

phpBB [video]


Die Cam ist mir beim 5. Flug nach weniger als 40 Sekunden eingefroren. Zum Glück war ich gerade wieder in Sichtweite, und konnte LOS landen. Holla, das ist übel!
Der Powercube hat einen 4A 5V-Regler, daran kann es also nicht liegen. WTF?

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Sa 5. Aug 2017, 22:17 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6824
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
bei meiner war das Kabel hin, wenn Sie das macht:
phpBB [video]

ist das Kabel zur Linse unter Umständen hinüber.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Sa 5. Aug 2017, 23:36 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Es sieht so aus, als ob es die SD-Karte war :shock:
Class10 reicht wohl nicht, jetzt ist ne U3 drin. Ich erinnere mich, daß auch meine Runcam3 mit der Class10 ab und zu ein File abgebrochen und eine Weile später ein neues begonnen hat. Bei der Split erzeugt das wohl einen Ausfall des Liveouts :shock:
Mal sehen, ob die U3 das Problem löst. Wird sicher ein blödes Gefühl morgen beim Test :?

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 7. Aug 2017, 08:35 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2355
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Test ok, keine Probleme. Aber wieder nur 5 Flüge, und beim letzten mal ist es beim 5. Flug passiert. So statistisch gesehen etwas dünnes Eis zu behaupten, es sei damit gelöst. Aber mal schauen!
Generell mag ich die Cam. Der FPV-Feed hat eine super Qualität, das HD-Bild zeigt trotz harter Montage so gut wie kein rolling Shutter (ganz leicht bei Vollgas), und das Quad ist um Welten agiler ohne die schwere HD-Cam so weit vom Schwerpunkt entfernt.
Wild: Mitten im Flug tut's auf einmal einen Schlag, das Bild wurde wabbelig, das Flugverhalten etwas seltsam, und das Fluggeräusch ehr furchterregend. Also umgekehrt, zurückgeflogen (ca. 50m), und gelandet.
Suchbild - wer findet den Fehler?


Dateianhänge:
somethingmissing.png
somethingmissing.png [ 720.73 KiB | 3417-mal betrachtet ]

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de