FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Di 23. Okt 2018, 20:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 7. Aug 2017, 10:33 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6895
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
der halbe Propeller macht ja nichts aus, also sage ich mal es liegt an der falsch ausgerichteten Antenne :lachen: :lachen:

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 7. Aug 2017, 10:36 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1486
Die Einblatt-Props sind noch nicht ausgereift, außerdem sind alle noch grün ... :mrgreen:

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 7. Aug 2017, 10:49 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2414
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Sie sind noch nicht reif, vielleicht waren sie einfach noch zu hart?
Schon krass, vor 5 Jahren ist mit mein erster Copter (mit APM) wie ein Stein vom Himmel gefallen, als ein Blatt abgerissen ist. Der war jetzt noch völlig kontrollierbar!
Eins war aber heftig: Der QAV-RXL-Rahmen hat auswechselbare Arme, und die sind eigentlich sehr fest verschraubt. Durch diese extremen Vibrationen wurde der eine Arme lockergeschüttelt, und durch die Reibung des Arms unter dem Mittelteil wurde das ganze so heiß, dass ich mir fast einen Finger verbrannt habe!
Ich dachte erst, es gäbe einen Kurzschluss über den Rahmen selbst (Carbon leitet...), aber das OSD hat keinen erhöhten Ruhestrom angezeigt. Das war reine Reibungshitze durch die Vibrationen!
Ich könnte mir vorstellen, daß der Rahmen verkohlt oder gar anfängt zu brennen, wenn man damit länger fliegt :o

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 7. Aug 2017, 10:59 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1486
WDZaphod hat geschrieben:
Ich könnte mir vorstellen, daß der Rahmen verkohlt oder gar anfängt zu brennen, wenn man damit länger fliegt :o


Das musst Du mit ein paar Würstchen obendrauf testen! Der erste Flug-Grill ... :lachen:

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 7. Aug 2017, 11:05 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6895
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Kennst ja bestimmt mein legendäres Video vom Drak wo sich bei der 6-Blatt Luftschraube 1 Blatt verabschiedet hatte, die Schrauben sich aus dem Frame drehen und dann die Flächen abwirft in der Luft, war letztes jahr bei C&G.
Vibrationen sind schon was übles.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mi 30. Aug 2017, 09:24 
Offline
Co-Pilot
Benutzeravatar

Registriert: So 2. Jun 2013, 14:19
Beiträge: 118
Name: Markus
Bei Banggood gibt es 2x die Runcam Split, verstehe aber den Unterschied nicht. Es ist nur der Unterschied in der Überschrift.


Runcam Split Black WDR WiFi FPV Camera 1080P 60fps 64G HD Recorder Low Latency With RC25G Lens
https://www.banggood.com/Runcam-Split-B ... mywishlist


Runcam Split WDR WiFi FPV Camera 1080P 60fps HD Recorder Short Lens/RC25G GoPro Lens Orange/Black
https://www.banggood.com/Runcam-Split-1 ... mywishlist

Ist die mit Low Latency ein "Update", hat sie wirklich weniger Latenz

Die eine ist in Schwarz bestellbar, die andere nicht...

_________________
No 1 & F3@INAV
Zackcombat 10cm blunt & FY41AP lite
Bashy & FY41AP lite
Reptile sky shadow S800 & F3@INAV
Lisam 210 & F4@Betaflight
QX95@Cleanflight
Talon Mini & breeze
Ritewing Mini Drak & Arkbird 2.0 ->build


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mi 30. Aug 2017, 09:35 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1486
M.W. sind beide low latency, aber die eine hat die GoPro-Linse drauf, die andere nicht ...

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 4. Sep 2017, 10:46 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2414
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Neue Erkenntnisse zur Split:
Die Kamera scheint in der Tat sehr UHF-Freundlich zu sein, zumindest mein Crossfire (868MHz) ist glücklich damit. Was gar nicht will: GPS :o
Ich hatte die GPS-Antenne auf einer Carbonplatte, unter der sich die Split-Kamera befand. Die Platine selbst war ca. 5cm entfernt. Runcam aus: 5-6 Sat's inhouse. Sobald die Runcam an war, war der GPS-Empfang sofort komplett weg, auch unter freiem Himmel :shock:
Montiert man das Modul in 20cm Entfernung, funktioniert es wieder, aber richtig gut ist es nicht.
Man müsste die Cam mal mit einem Breitband-Analyzer ausmetern, was da genau wo sendet / stört.
Achja: Durch den leichten Kamera-Kopf ist das ganze extrem anfällig für Jello. Auf dem RaceWing ist das eine echte Herausforderung, und ich weiß nicht, ob ich da nicht einfach wieder zur Runcam2 wechsle.

Auf den Coptern wiederum passt's. Da hab ich eh kein GPS, und Jello-Probs gibts dort komischerweise auch keine. Vielleicht sind die Vibrationen von 4 Motoren einfach "CCD-Freundlicher"...

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 4. Sep 2017, 11:43 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2291
Mein MRW mit F80 und Graupner Prop macht so circa genau "0" Vibrationen, da stimmt was bei dir nicht.

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 4. Sep 2017, 11:52 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6895
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Ich hatte auch im Furywink keienrlei jelo bemerkt:
phpBB [video]

phpBB [video]


Nur dass die so extrem Breitbandig ist und den frame im Bild hat stört, und GPS ging auch nicht bei mir, GPS aber 5mm über der Platine Montiert, und bei den ersten Startversuchen das Kabel aus dem Stecker gerissen, bzw. den ganzen Stecker vom GPS abgerissen weil der Akku dagegen geknallt war.
Im FPV Bild ist kein Rahmen drinnen, ist ja auch vom Winkel besser begrenzt.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 4. Sep 2017, 12:53 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2414
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
phpBB [video]


Übel... Aber der Prop war nicht gewuchtet, vielleicht löst das ja schon das Problem :)

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 4. Sep 2017, 12:57 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6895
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Prüf mal alle Schrauben, normal vibriert es die Locker, sofern nicht Gut gesichert.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 4. Sep 2017, 13:11 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2414
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
"Es vibriert die locker" vs. "Mein MRW mit F80 und Graupner Prop macht so circa genau "0" Vibrationen" ?

Was nu? :lachen:
Irgendwas vibriert auf alle Fälle, und die Split sitzt bombenfest. Hab extra zwei Halter für die Cam gefräst:


Dateianhänge:
IMG_4087.JPG
IMG_4087.JPG [ 154.21 KiB | 4356-mal betrachtet ]
IMG_4054.JPG
IMG_4054.JPG [ 265.84 KiB | 4356-mal betrachtet ]

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 4. Sep 2017, 13:37 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6895
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Ich meinte alle Schrauben prüfen, bei so massiven Vibs lösen sich alle Muttern die nicht Selbstsichernd sind, oder die zu wenig Locktide gesehen haben.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Do 7. Sep 2017, 10:23 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2414
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Querverweise zum Mini Racewing-Thread:
Fehler gefunden, der Prop war schuld. So etwas unwuchtiges wie diesen Graupner CAMProp hab ich noch nie gesehen. Die Lego-Propeller eines Sohnes laufen runder. :roll:

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Sa 9. Sep 2017, 19:28 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6895
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
So Richtig für FPV geeignet ist die Split wohl nicht. Bei einem Einschlag schaltet Sie ienfach ab:
phpBB [video]

Und mein GPS ginbg auch beim ersten Einschlag vor die Hunde.
Dann stört es den GPS Empfang so dass ich keinen einzigen Sat hatte, obwohl ich die Spilt Platine mit einer Alufolie (Dickes Aluklebeband) abgeschirmt hatte.

Und ich brauche einen LC Filter.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Sa 9. Sep 2017, 21:46 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 23:52
Beiträge: 512
Wohnort: Leipzig
Name: Micha
satsepp hat geschrieben:
So Richtig für FPV geeignet ist die Split wohl nicht. Bei einem Einschlag schaltet Sie ienfach ab:
phpBB [video]

Und mein GPS ginbg auch beim ersten Einschlag vor die Hunde.
Dann stört es den GPS Empfang so dass ich keinen einzigen Sat hatte, obwohl ich die Spilt Platine mit einer Alufolie (Dickes Aluklebeband) abgeschirmt hatte.

Und ich brauche einen LC Filter.

Sepp


Na solange sie noch funktionstüchtig ist, ist doch alles schön. Oder willst du deinen Einschlagshügel filmen? Von den negativen Einwirkungen auf GPS hatte ich auch schon gelesen. Muss ich mal testen, wie sich das beim Eagle Tree GPS darstellt. Wenn dem auch so ist, hat die CAM leider verloren. Und hast Du auch Masse auf deine Alufolien-Sarg gelegt? Wenn nicht, ist das für den Po.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 11. Sep 2017, 20:30 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6895
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Also das Liveout sagt mir garnicht zu:
phpBB [video]

Wie schaut das bei euch aus?

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 11. Sep 2017, 20:47 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1426
Du weißt, dass die PAL nicht gut kann und man NTSC nutzen soll?

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam Split!!
BeitragVerfasst: Mo 11. Sep 2017, 22:01 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6895
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
ne, habe alles auf Werkseinstellung :roll:

Muss ich wohl mal versuchen umzustellen, aber wie? an den Stecker komme ich nicht ran weil verbaut.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de