FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Do 23. Nov 2017, 13:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 118 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 18. Dez 2016, 15:00 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jan 2016, 20:48
Beiträge: 816
Wohnort: Rheinland
Name: Rolf
JEtzt war ich zu schnell mit dem Auslesen der Firmwareversion auf dem Bildschirm.

Ich hatte zuerst das OSDTool angeschlossen und dort als Firmware ledoglich "10" als Last und als Currentversion. Dann habe ich von dort:
https://circleci.com/api/v1/project/Tob ... successful

die Firmware schon neu aufgespielt gehabt, ehe ich auf dem Monitor die Version kontrolliert habe
*Mist* und tut mir Leid. Auf dem Monitor habe ich jetzt nach dem Starten 1.3.1

und auf dem OSDTool steht jetzt Current Firmware 14, latest Fimware 10 ?

Grrr - hätte ich mal brav zuerst auf dem Monitor nachgelesen. Eine neuere Version ist es aber sicherlich.

Gruß Rolf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 18. Dez 2016, 15:04 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
Rolf hat geschrieben:
JEtzt war ich zu schnell mit dem Auslesen der Firmwareversion auf dem Bildschirm.

Ich hatte zuerst das OSDTool angeschlossen und dort als Firmware ledoglich "10" als Last und als Currentversion. Dann habe ich von dort:
https://circleci.com/api/v1/project/Tob ... successful

die Firmware schon neu aufgespielt gehabt, ehe ich auf dem Monitor die Version kontrolliert habe
*Mist* und tut mir Leid. Auf dem Monitor habe ich jetzt nach dem Starten 1.3.1

und auf dem OSDTool steht jetzt Current Firmware 14, latest Fimware 10 ?

Grrr - hätte ich mal brav zuerst auf dem Monitor nachgelesen. Eine neuere Version ist es aber sicherlich.

Gruß Rolf


Die Firmware mit dem alten Tool zu betreiben funktioniert ... mäßig bis ungefährt gar nicht :D
Es gibt ein Chrome basiertes Configtool hier
Das unterstützt auch alles was die Firmware kann.

Und wegen des Updates - macht ja nix.
Wenn es jetzt noch mal passiert sag gerne bescheid, ich bin aber recht guter Dinge, dass das nicht wieder passiert ;)

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 18. Dez 2016, 15:38 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jan 2016, 20:48
Beiträge: 816
Wohnort: Rheinland
Name: Rolf
Danke Dir für die prompte Hilfe.

Gerade mit dem Chrome das OSD Tool geladen und erstaunt, was es da inzwischen Neues gibt (Homedirection als Pfeil, RC-Kanäle ist mir gerade so aufgefallen)

Wundert mich auch, dass ich bislang mit dem alten Tool mir 2 Bildschirme einstellen konnte :lachen:

Spricht alles für die gelungene Firmware :daumenhoch:

Gruß Rolf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Jan 2017, 13:03 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 23:52
Beiträge: 498
Wohnort: Leipzig
Name: Micha
Moin,

ist es eigentlich möglich eigene Fonts zu erstellen/hinzuzufügen? Wenn ja, wie geht das?

VG

Micha


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 10. Jan 2017, 19:37 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jan 2016, 20:48
Beiträge: 816
Wohnort: Rheinland
Name: Rolf
Soweit ich weiß - ohne eigene Programmier- und Kompilierkenntnisse - nein (Ohne Gewähr, bin da nicht der OSD-Crack). Was aber geht: Du kannst alle Werte in 3 Größen Anzeigen lassen - reicht mir persönlich völlig aus.

Gruß Rolf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 12. Jan 2017, 14:08 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 23:52
Beiträge: 498
Wohnort: Leipzig
Name: Micha
Alles klar danke. Wo wird denn eigentlich nun aktiv weiterentwickelt, im Fork von Tobias https://github.com/TobiasBales/PlayuavOSD oder hier https://github.com/PlayUAV/PlayuavOSD/ ???


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 14. Jan 2017, 01:06 
Offline
Co-Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Mo 19. Aug 2013, 01:25
Beiträge: 103
Wohnort: Bad Homburg
Name: Olex
Naja, wenn du mal den "Latest commit" anschaust - Tobias hat zuletzt am 7.11.2016 was geändert, im "offiziellen" Repo bei PlayUAV ist der letzte Change vom 15.11.2015. Denke von offizieller Seite ist das Projekt eingeschlafen... schade, da ich die Hardware ziemlich geil finde. Bei mir läuft auf dem letzten verbliebenen OSD die Firmware von Tobias, und tut seinen Job echt top.

_________________
Aktiv: Eagle Eye Mini Rumpf-Nuri, LS210 Racer
Im Bau: QR400 Air-to-Air Chase Quad, Bixler-Quad VTOL
Früher: Black Widow V2 GoPro-Langflug Quad, ZMR250 Racer, Bocksteif #8 Tri-Racer und viel mehr...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 14. Jan 2017, 15:31 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 10. Mai 2013, 23:52
Beiträge: 498
Wohnort: Leipzig
Name: Micha
Stimmt da hätte ich es selber sehen können. Schade um das Projekt. Gerade die Config via Chrome App find ich sehr geil gelöst.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 15. Jan 2017, 10:29 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
Wieso schade um das Projekt? Geht doch noch weiter ;) gerade etwas langsamer aber wenn das Wetter wieder besser wird vmtl auch wieder mehr. Und das config tool stammt doch komplett von uns

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 15. Jan 2017, 11:35 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jan 2016, 20:48
Beiträge: 816
Wohnort: Rheinland
Name: Rolf
Kann ich nur bestätigen. Die beiden Probleme, die ich hatte, waren hier in Nullkommanichts gelöst. Einmal lagen sie bei mir (Userupdate), einmal Firmwareänderung in gefühlten "Millisekunden". Ausdrücklich vielen Dank nochmal dafür.

Ausserdem: Eine von Anfang an gute Firmware braucht nicht fortlaufend Änderungen. Zum Superlativ gibt es halt keine Steigerung. Evtl. Anpassungen an MAVLINK-Änderungen/Erweiterungen sind denkbar.

Solange ich nicht auf jedes Gramm und jeden Kubikzentimeter "umbauten Raum" im Fluggerät achten muss, bleibe ich dabei und finde die leichte Anpassung mit dem Tool über ein USB Kabel klasse.

Die MiniOSDs auf 2 Koptern ohne Platz- und Gewichtsprobleme werde ich durch das PlayuavOSD ersetzen. Einzig im 433 Gramm Z84 habe ich es nicht vorgesehen.

Gruß Rolf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 19. Feb 2017, 20:58 
Offline
Spotter

Registriert: Do 17. Mär 2016, 19:54
Beiträge: 11
Nabend,

ich habe da mal eine Frage an die Profis: Das PlayUAV OSD wäre doch perfekt geeignet, um die GPS-Daten per Video und Audio an einen Arkbird Antennen Tracker (oder einen anderen) zu schicken. Sind da schon irgendwelche Entwicklungen in so eine Richtung gegangen oder ist das nicht mehr vorgesehen?
Vom Arkbird gib´s inzwischen auch eine einfache Version. Da könnte die Entwicklung doch ganz interessant sein.

Ich hab da noch ein Problem. Ich bekomme mit der Chrome-App die Firmware nicht auf das OSD. Liegt das vielleicht an W10?


Viele Grüße
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 25. Feb 2017, 09:26 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Mär 2015, 21:26
Beiträge: 238
Wohnort: Augsburg
Name: Basti
Aktuell gibt es keinen tracker support vom playuavosd, ist aber angedacht.

Wegen deinem FW Problem musst doch noch etwas präziser werden, schon anderes usb kabel usw probiert?

_________________
"When in doubt, flat out!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 26. Feb 2017, 00:30 
Offline
Spotter

Registriert: Do 17. Mär 2016, 19:54
Beiträge: 11
Nabend,

danke für die Info.
Zwischenzeitlich habe ich das mit dem Flashen hinbekommen. Hat ein paar Versuche gebraucht, aber irgendwann ist es dann doch mit meinem Windows Tablet gegangen. Keine Ahnung, warum es mit meinem PC nicht klappen wollte. Bisher hat sich damit noch alles flashen lassen.
Mal schauen, wenn mein zweites OSD ankommt, ob es sich auch gegen Flashversuche wehrt.

Gruß
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 24. Okt 2017, 18:29 
Offline
Spotter

Registriert: Do 17. Mär 2016, 19:54
Beiträge: 11
Hi,

ich hab da noch ein Problem mit dem Playuavosd.
Die Höhenanzeige aktualisiert sich nicht, wenn der Kopter mehr als 2,5m/s sinkt. Erst beim Unterschreiten dieser Geschwindigkeit wird die aktuelle Höhe wieder aktualisiert. Im Steigflug klappts mit jeder Geschwindigkeit einwandfrei. Alle anderen Anzeigen werden auch im schnellen Sinkflug weiterhin aktualisiert. Auch die Taranis sagt mir die richtige Höhe an.
Habt Ihr das auch schon beobachtet bzw. eine Lösung dazu.
Ich verwende einen Pixhawk Lite mit 3.4.6 und habe die akutelle Firmware auf das Playuavosd mit der Chrome-App geflasht.

Gruß
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 24. Okt 2017, 18:51 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jan 2016, 20:48
Beiträge: 816
Wohnort: Rheinland
Name: Rolf
Hallo Stefan,

wo Du das schreibst, erinnere ich mich, dass die Höhenanzeige als Laufband auch mal einige Sekunden "blockierte". Allerdings mit Arduplane und ich kann es nicht reproduzieren. Werde aber ein Auge drauf haben, ob das nochmal vorkommt. Habe das PlayuavOSD bei 2 Flächen verbaut.

LG Rolf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 24. Okt 2017, 19:46 
Offline
Spotter

Registriert: Do 17. Mär 2016, 19:54
Beiträge: 11
Hi Rolf,

sowohl das "Laufband" (altitude scale) wie auch das eigene Zahlenfeld (relative altitude) bleiben bei mir reproduzierbar hängen. Hoffentlich gibt´s dafür eine Lösung.

Gruß
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 26. Okt 2017, 23:46 
Offline
Spotter

Registriert: Do 17. Mär 2016, 19:54
Beiträge: 11
Nabend,

heute nochmal probiert: Beim Sinkflug bleibt die Höhenanzeige reproduzierbar stehen.
Allerdings habe ich es heute auch beim Steigflug 2 mal geschafft, dass die Höhen-Anzeige stecken geblieben ist, jedoch nicht reproduzierbar.

Alle anderen Anzeigen haben sich munter weiterhin aktualisiert.

Gruß
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 7. Nov 2017, 10:39 
Offline
Spotter

Registriert: Sa 16. Apr 2016, 09:59
Beiträge: 1
Super was ihr aus der alten Playuav Firmware und dem Konfigurator raus geholt habt.
Schade, dass die Hardware langsam aber sicher von allen aus dem Programm genommen wird...

Habe aktuell das Problem, dass die Efficiency Anzeige zwar im Konfigurator angezeigt wird, aber im OSD selber nicht. Firmware ist die 1.3.2. Der Rest klappt.
Kann mir da jemand nen Tipp geben?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 118 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de