FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Fr 24. Nov 2017, 18:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 118 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 2. Mai 2016, 18:04 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Mär 2015, 21:26
Beiträge: 238
Wohnort: Augsburg
Name: Basti
Ich schau mal das ich die Tage eine DVR Aufnahme und pixhawk logs mach

_________________
"When in doubt, flat out!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 4. Mai 2016, 10:19 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2111
Wohnort: Killwangen/CH
Name: Michael
Hab mir gerade mal angeschaut, was Ihr da so baut - ich bin begeistert!
Hab das PlayUAV seit einem halben Jahr in meinem QAV540g verbaut, und werde das am Wochenende mal auf diese Firmware umstellen.
Zwei weitere OSDs kamen gestern per Post, eins ist für den RVJet, und für das andere findet sich sicher auch eine Anwendung :D

Coole Sache, der Konfigurator ist GENIAL! Geht das jetzt eigentlich, dass man mit einem Schalter die Panels UND den Videoeingang umschaltet? Also z.B. Mitte nach Oben schalten für ein Panel weiter, und Mitte nach unten für Umschaltung Eingang?

_________________
Copter: QAV540g / QAV-RXL Prosight / QAV180 / Chameleon 6" / Phantom 3 Pro
Fläche: RVJet / FX-61 / Mini Race Wing / Z-84 / Mini Talon / SlowStick


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 4. Mai 2016, 12:51 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
WDZaphod hat geschrieben:
Hab mir gerade mal angeschaut, was Ihr da so baut - ich bin begeistert!
Hab das PlayUAV seit einem halben Jahr in meinem QAV540g verbaut, und werde das am Wochenende mal auf diese Firmware umstellen.
Zwei weitere OSDs kamen gestern per Post, eins ist für den RVJet, und für das andere findet sich sicher auch eine Anwendung :D

Coole Sache, der Konfigurator ist GENIAL! Geht das jetzt eigentlich, dass man mit einem Schalter die Panels UND den Videoeingang umschaltet? Also z.B. Mitte nach Oben schalten für ein Panel weiter, und Mitte nach unten für Umschaltung Eingang?


Ne aber du kannst auf den Switch-Modus schalten und dann hast du fixe ppm bereiche (~1000-2000 / Anzahl Panels/Video Inputs)
also wenn ein Kanal <= 1500 ist ists Videoinput 1 > 1500 2.
Bei 3 Panels ist <= 1333 Panel 1, <= 1666 Panel 2 und > 1666 Panel 3.

Dann kannst du dir was auf nen 3 Pos Schalter legen z.b.
Pos 1 Input 1 Panel 1
Pos 2 Input 1 Panel 2
Pos 3 Input 2 Panel 3
dafür brauchst du aber unter Umständen 2 Kanäle, die du dann aber auf einen Schalter mixt

War erstmal das, was meinen Bedarf erschlug und recht flexibel ist (halt u.U. auf Kosten eines RC Kanals)

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 4. Mai 2016, 13:19 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2111
Wohnort: Killwangen/CH
Name: Michael
Ist nicht so ultrawichtig, vielleicht kann man es ja zusammenlegen.
Schalterpos1 = FPV-Cam mit Panel1
Schalterpos2 = Runcam mit Panel1
Schalterpos3 = Runcam mit leerem Panel2

Ein Panel hat mir bisher aber immer gereicht, darum - was soll's :D

_________________
Copter: QAV540g / QAV-RXL Prosight / QAV180 / Chameleon 6" / Phantom 3 Pro
Fläche: RVJet / FX-61 / Mini Race Wing / Z-84 / Mini Talon / SlowStick


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 4. Mai 2016, 13:51 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
WDZaphod hat geschrieben:
Ist nicht so ultrawichtig, vielleicht kann man es ja zusammenlegen.
Schalterpos1 = FPV-Cam mit Panel1
Schalterpos2 = Runcam mit Panel1
Schalterpos3 = Runcam mit leerem Panel2

Ein Panel hat mir bisher aber immer gereicht, darum - was soll's :D


Mach 3 Panels, 1 und 2 Identisch und 3 Leer.
Dann mixt du den Schalter Pos 1 = 1000us, Pos 2 = 1400uS, Pox 3 = 1700us dann solltest du das haben :)

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 5. Mai 2016, 09:53 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Di 29. Jan 2013, 18:26
Beiträge: 55
Name: Andy
Ich habe es geschafft die Home Anzeige im Kompass wieder zu aktivieren, mal sehen ob das besser passt. Werde ich heute mal ausprobieren.

Wenn nicht wäre doof, dann ist nicht die Anzeige kaputt, sondern die Berechnung der Werte. (zumindest bei mir..)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 5. Mai 2016, 19:00 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Mär 2015, 21:26
Beiträge: 238
Wohnort: Augsburg
Name: Basti
Wie hast es geschafft die home anzeige wieder zu aktivieren? Bei mir ist die auch deaktiviert und ich weiß nicht so recht warum :D

_________________
"When in doubt, flat out!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 09:26 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Di 29. Jan 2013, 18:26
Beiträge: 55
Name: Andy
TheRealG hat geschrieben:
Wie hast es geschafft die home anzeige wieder zu aktivieren? Bei mir ist die auch deaktiviert und ich weiß nicht so recht warum :D


Ne ganze Menge im Code rumgewurschtelt :-) Kann dir gerne einen Link aufs GitHub geben.

Übrigens scheint jetzt alles IO zu sein, ich habe allerdings auch auf eine neue ArduPlane Version (aktuell) geupdated. Naja, solange es geht bin ich zufrieden...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 09:37 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Mär 2015, 21:26
Beiträge: 238
Wohnort: Augsburg
Name: Basti
Ja wäre super, dann kann man das in das "aktuelle" playuavosd wieder einspielen.

_________________
"When in doubt, flat out!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 10:17 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
Auch im "Radar" alles okay?

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 13:58 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Mär 2015, 21:26
Beiträge: 238
Wohnort: Augsburg
Name: Basti
Ne im Radar passt es nicht, zumindest nicht immer. War gerade fliegen und hab natürlich geschickt mein kabel für den DVR vergessen.
Es scheint als ob es erst bei größerer Distanz richtig funktioniert, habe es aber nicht ausführlich getestet da ich das Kabel vergessen habe

_________________
"When in doubt, flat out!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 14:04 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
TheRealG hat geschrieben:
Ne im Radar passt es nicht, zumindest nicht immer. War gerade fliegen und hab natürlich geschickt mein kabel für den DVR vergessen.
Es scheint als ob es erst bei größerer Distanz richtig funktioniert, habe es aber nicht ausführlich getestet da ich das Kabel vergessen habe


Wenn ich mal wieder zum fliegen käme ... :D
Bist du mal die selbe Strecke mitm selben Flieger mit nem minim geflogen? War es da richtig?

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 15:04 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Mär 2015, 21:26
Beiträge: 238
Wohnort: Augsburg
Name: Basti
ne ich hab nicht mal ein minimosd :/ aber auf der map z.b. stimmt es immer. Home Distance muss man auf jedenfall noch mal überarbeiten, das hat beim letzten flug hinten und vorne nicht gepasst. bei 1km distanz hat er mir 250m angezeigt lol

_________________
"When in doubt, flat out!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 15:34 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
TheRealG hat geschrieben:
ne ich hab nicht mal ein minimosd :/ aber auf der map z.b. stimmt es immer. Home Distance muss man auf jedenfall noch mal überarbeiten, das hat beim letzten flug hinten und vorne nicht gepasst. bei 1km distanz hat er mir 250m angezeigt lol


Den Map mode muss ich mir wohl mal angucken. Aber der ist korrekt, ja?
Und kannst du was zum Fehler beim Radar sagen? Also fix Grad daneben, oder irgendwie linear off oder einfach random falsch?

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 15:43 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Mär 2015, 21:26
Beiträge: 238
Wohnort: Augsburg
Name: Basti
ja die map hat bei mir bis jetzt immer zu 100% gestimmt, auch wenn sie nicht ganz intuitiv ist.
Der fehler im Radar scheint tasächlich zufällig zu sein, ich hab da kein muster erkennen können. Ich schau mal das ich morgen ne DVR aufnahme machen kann.

_________________
"When in doubt, flat out!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 15:54 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
TheRealG hat geschrieben:
ja die map hat bei mir bis jetzt immer zu 100% gestimmt, auch wenn sie nicht ganz intuitiv ist.
Der fehler im Radar scheint tasächlich zufällig zu sein, ich hab da kein muster erkennen können. Ich schau mal das ich morgen ne DVR aufnahme machen kann.


Super, magst du auch GPS Coords aufjedenfall im Bild haben, dann kann man die Berechnung nachvollziehen ;)

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 16:20 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Mär 2015, 21:26
Beiträge: 238
Wohnort: Augsburg
Name: Basti
Jup mach ich. Ich wäre dafür das Radar "Stationär" ausführen, d.h. der Homepoint und Norden ist Starr, der Flieger bewegt sich dann um den Homepoint. So wie es jetzt ist kann ja da keiner den überblick behalten ^^

_________________
"When in doubt, flat out!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 16:23 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
Ich bau da noch was simples ala minim aber vorher Fehler fixen ;)

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 7. Mai 2016, 16:24 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2165
Macht doch einfach mehrere Ausführungen zum Auswählen wie bei MWOSD.
Dann kann jeder das nehmen was er am besten versteht.
Und dann gibts da glaub ich noch eine Funktion bei MWOSD da kann man wählen dass es nach Norden ausgerichtet ist oder aber in die Startrichtung des Fliegers.

Code:
- MAPMode 1 - map center = aircraft, relative home position displayed on map
- MAPMode 2 - map center = home, relative aircraft position displayed on map
- MAPMode 3 - advanced hybrid combination of mapmodes 2 and 3


Edit: im Code war das mit der Ausrichtung
Code:
/********************       MAP MODE Settings       *********************/
//#define MAPMODENORTH              // Enable to use North as MAP reference in MODE 1 instead of take off direction (Default = disable)

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 8. Mai 2016, 19:27 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Di 29. Jan 2013, 18:26
Beiträge: 55
Name: Andy
hier link zu meinem Repo:

https://github.com/andorn/PlayuavOSD

Nur mein rumgespiele. Etwas Code aufgeräumt und "H" im Kompass wieder aktiviert, dafür die Grad Anzeige im Kompass selber deaktiviert.

Beim letzten Flug hat alles gut funktioniert, ich habe vorher die aktuelle ArduPlane Version aufgespielt.

edit: Bei den letzten beiden Flügen hat es nicht funktioniert :?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 118 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de