FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Mi 20. Sep 2017, 07:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 121 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 21:04 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 2. Jun 2016, 10:49
Beiträge: 97
Kalibrierung im Freien habe ich nicht gemacht.
Nur im Haus.

Aus dem Testmodus bin ich raus.
Nachdem der Tracker mit 60Grad Neigung und West angefahren hat, habe ich noch einmal die Testtaste gedrückt. Damit sollte ich nicht mehr im Testmodus sein.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 21:23 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6525
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
dreh mal das stativ, wenn er zurückdreht ist er im Testmode!

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 21:34 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 2. Jun 2016, 10:49
Beiträge: 97
Teste ich morgen...

Hatte ich im Keller aber so schonmal - er dreht immer Richtung Norden(wenn ich das noch richtig im Kopf habe)
Auf alle Fälle immer in eine Richtung. Egal wie das Stativ stand.


In diesen Modus müsste er doch immer gehen, nach Kalibrierung usw.
Nach jedem PowerON


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2017, 21:03 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 2. Jun 2016, 10:49
Beiträge: 97
Hallo,

Mal ne Frage zu Bluetooth...

Wenn ich am V5 das BT-Modul anklemme, kann ich dann die Position vom TeleflyPro an bestimmten Apps sehen?
Oder geht das nur in Verbindung mit dem Autopilot?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2017, 21:14 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3069
Name: Thorsten
Der Theorie nach (=Manual) siehst Du die Position des Fliegers ... ich habs allerdings noch nie ausprobiert ... hab beim Fliegen keine Zeit auf nen anderes Display als die Brille zu schauen ;)

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 7. Feb 2017, 21:27 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 2. Jun 2016, 10:49
Beiträge: 97
Mein BT-Modul blinkt nur grün.
Steckt an der seitlichen Buchse vom V5

BTStack und MotionX habe ich installiert.
Bekomme nur keine Verbindung zum Tracker...
Der wird mir in keiner Einstellung oder App angezeigt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 17. Feb 2017, 19:22 
Offline
Sichtflieger

Registriert: So 4. Okt 2015, 20:20
Beiträge: 58
Wohnort: A. bei L.
Name: Karsten
Moin,
bin einen Schritt weiter. Nachdem mein Gps einen Ausflug zurück nach Holland gemacht hat, kann ich sagen: 1. Gps is in Ordnung und 2. Nach 15 Minuten 9 Satelliten.
Bin nur dabei den Versatz vom Tracker zum Flieger zu minimieren.
So weit , so gut.
Grüße Karsten


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 17. Feb 2017, 22:28 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3069
Name: Thorsten
hi Karsten, die Anleitung im Manual zur Minimierung des Versatzes unzt ganz gut ... und wenn Du nicht ständig an anderen Orten fliegst und immer fein Sauber den Kompass kalibrierst, brauchste das nur ganz selten machen ...

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 3. Sep 2017, 21:31 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3069
Name: Thorsten
n'abend zusammen !

Ich Blödmann hab heute im Eifer des Gefechts meinen AAT-Driver mit verpolten 12 V versorgt ...

kennt jemand das Innenleben ? Ist da was zu retten ? Oder brauch ich einen neuen AAT-Driver ???

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 3. Sep 2017, 21:35 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6525
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Aua, habe das beim Bixler mit dem MFD-AP gemacht, da hat es nur den Stromsensor zerlegt. Habe die 12V vor dem LC-Filter verpolt weil falsch zusammengesteckt, Magig smoke aus dem Stromsensor tat Kund dass was nicht passt :wat: :wat:
Bin wohl mit nem blauen Auge davon gekommen.

Ich würde normal anstecken und schauen ob er noch was tut.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 3. Sep 2017, 22:11 
Offline
FPV Profi

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 703
Ich hab das Ding nicht mehr, meine aber, dass 'ne Diode im Eingang vor Falschpolung schützt. Mach wie Sepp es schon anrät einen Versuch mit richtiger Polung.

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 3. Sep 2017, 23:17 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3069
Name: Thorsten
jungs, auf die Idee bin ich auch gekommen ... leider nix ... allerdings glaube ich auch mittlerweile nicht, dass es der Driver ist ... den hab ich durchgemessen, und da wo 12 V rauskommen sollen, wenn vorne 12 V reingehen, tun sie das auch ... leider ... es sieht eher danach aus, dass im Tracker selber was hin ist ... schlimmstenfalls der Schleifring ...

mit ein bißchen Glück ne Diode im Tracker selber ... hoffe, dass ich den nochmal an den Start kriege ...


Sachdienliche Hinweise gerne genommen !

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 4. Sep 2017, 07:22 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6525
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
spannung oben messen, und wenn nicht da die ersatzspuren verwenden.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 5. Sep 2017, 22:00 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3069
Name: Thorsten
so, hab den verbleibenden Schleifring aktiviert und alle Kanäle entsprechend umgelötet, Durchgangsprüfung für die Kanalzuordnung ist auch gemacht ... Tracker hat nun wieder Strom, allerdings kommt "unten" quasi kein bzw. ein hochgradig verfälschtes Videosignal raus ...
oben am Ausgang zum Driver ist das Videobild normal....

Der Verdacht liegt nahe, dass da etwas am Treiber kaputt ist ...erkennen kann man nix ...
bevor ich jetzt allerdings einen Treiber bestelle möchte ich natürlich sicher gehen.

Von daher hier die Frage: Hat jemand einen überzähligen Treiber V5 ? Oder ist bereit mir seinen mal zu schicken zum Testen und ich schick ihn dann umgehend zurück (Risiko geht natürlich auf mich ...) ?

Würde mich freuen, gerne auch per PN ....

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 9. Sep 2017, 09:45 
Offline
Spotter

Registriert: So 13. Sep 2015, 12:53
Beiträge: 10
Name: Kevin
Hey Leute, habe ein Problem mit meinen MFD Tracker mit V4 Driver..
Ich schalte den Tracker ein und danach das Teleflyosd.
Nach kurzer zeit habe ich Gps Empfang doch bei den zwei Leds am Driver tut sich garnichts. Wisst ihr woran das liegt?
Der AAT Driver läuft im VGPS Mode.

_________________
Skywalker 1800, Bashy, Lisam 180, TBS Caipirinha, Bixler II


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 9. Sep 2017, 10:24 
Offline
Pilot

Registriert: Do 20. Nov 2014, 18:40
Beiträge: 389
Wohnort: Berlin
Name: Andy
V4.... mhhh.... du nutzt auch das Audiosignal?
Der V4 kann nur Audio ;)

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 9. Sep 2017, 10:53 
Offline
Spotter

Registriert: So 13. Sep 2015, 12:53
Beiträge: 10
Name: Kevin
Ja ich benutze auch den Audiokanal :D

_________________
Skywalker 1800, Bashy, Lisam 180, TBS Caipirinha, Bixler II


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 9. Sep 2017, 10:59 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6525
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
bist Du sicher dass du im MFD-AP auf "Old Driver" gestellt hast?
Und Audio vom MFD-AP zum Videosender auch nicht gestört wird?

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 9. Sep 2017, 11:07 
Offline
Spotter

Registriert: So 13. Sep 2015, 12:53
Beiträge: 10
Name: Kevin
Benutze das Grüne Telefly Osd ohne AP. Oder es liegt am 1,3Ghz Video Sender.. habe gelesen das manche zu sehr verzerren

_________________
Skywalker 1800, Bashy, Lisam 180, TBS Caipirinha, Bixler II


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 9. Sep 2017, 18:25 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3069
Name: Thorsten
muss nicht zwingend am Verzerren liegen ... es gibt Rxe, die einfach eine andere Modulation benutzen ... der von RMRC zum Beispiel ... damit dürftest Du nie ein verwertbares Audiosignal kriegen, auch nicht auf Lautsprecher ... (heißt es ... noch nicht getestet ...)

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 121 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de