FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Fr 22. Sep 2017, 20:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 30. Aug 2016, 19:46 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 01:11
Beiträge: 599
Hi,

kann man mit den Core Pro (nur)die Leistung, LQ und dBi auf ein anderes OSD vom AP mit einblenden?

Gruß
Oliver


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 31. Aug 2016, 14:42 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Di 28. Jul 2015, 11:18
Beiträge: 102
Wohnort: Kleve
Du kannst beim core pro die einzelnen werte ein und aus schalten. Wenn zb kein gps verbaut ist, wirst du auch kein homepfeil sehen.

Am besten gehst du von der kammera in das core pro (wegen dem eingebauten spannungsfilter) danach in dein Ap Osd und dan in den sender. Dan solltest du beide osd's sehen


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 1. Sep 2016, 20:27 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 01:11
Beiträge: 599
oh danke das geht(2 OSDs), cool.
Ich hatte gedacht, ein BST Kabel vom Crossfire in Core und im Core schleife ich nur das Videosignal durch.
Bekommt der Core Spannung vom Crossfire per BST, sollte ja eigentlich?
Nur Signal durchschleifen, weil der Core doch sehr heiß wird, wenn selbst nur die Cam Spannung vom Core bekommt.
VTX geht garnicht, der wird so heiß das er am abkacken ist.
Spannungsfilter hab ich auch im AP.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 1. Sep 2016, 23:16 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Di 28. Jul 2015, 11:18
Beiträge: 102
Wohnort: Kleve
Der core bekommt spannung vom current sensor. Den hast du ja auch über den 2. bst port angeschlossen oder?
Wenn du den core auf 5volt umlötest (cam und/oder vtx), wird er nicht mehr ganz so warm.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 2. Sep 2016, 09:19 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 01:11
Beiträge: 599
den Current Sensor vom Core wollt ich ja garnicht benutzen, sondern den Current Sensor vom AP nehmen. Sonst müst ich ja 2 hintereinander nehmen, ein bischen unpraktisch.
Deswegen soll der Core dann auch nur mit dem Crossfire verbunden werden, oder braucht der Core 12V?

5V geht leider nicht, wollen alle min 7V. Weiß nicht ob es sinnvoll ist auf 5V löten und dann nen Stepup vor der Cam setzen, hm.
Ich teste es erstmal so nur mit Signal, der AP hat ja auch einen Spannungsfilter, einer sollte hoffentlich reichen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 2. Sep 2016, 15:16 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Di 28. Jul 2015, 11:18
Beiträge: 102
Wohnort: Kleve
Ich hab gerade nochmal ins manual geguckt. Ich glaube nicht das der core pro ohne den current sensor arbeitet.
Wie willst du auch die Leistung messen ohne den sensor?
Was für einen AP benutzt du? braucht der unbedingt seinen eigenen sensor?
Der Sensor vom Core ist schon schick. Wenn du die Stecker ab lötest, ist der nicht größer als mein Daumennagel.

Bei mir nutze ich eine 12 Volt Kamera und ein 5 Volt Sender (800mw). Der core wird etwas mehr als handwarm. Check mal was dein Sender zieht. Mehr als 600 ma darf der nicht haben.

Wenn es dir nur um das RSSI Signal vom crossfire geht, kannst du das auch direkt von dem abgreifen. Dafür würde ich nicht den aufstand machen.

Ich habe in meiner Z2 eine ähnliche Konfiguration.
Ich nutze den FY41 als AP. Das OSD von dem nutze ich garnicht. 5V bekommt der vom ESC.
Kamera und Sender werden vom Core versorgt. Demnächst werd ich mal das Backup Battery feature ausprobieren...
Das einzig umständliche ist das ich 2 GPS Empfänger brauche.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de