FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Fr 24. Nov 2017, 18:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 5. Feb 2017, 16:26 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 430
Wohnort: NRW
Ja du hast recht, das Setup funltioniert noch nicht einwandfrei.

Ansonsten ein echter Fortschritt gegenüber dem altem MinimOSD Extra!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 5. Feb 2017, 20:45 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 430
Wohnort: NRW
Nochmal eine Frage zu den Screens:

Im Config Tool kann man die Anzahl der Screens einstellen (Max 4).

Im Wiki steht nur Screen 1, Screen 2 und Screen Off.
Ich habe 3 Panels konfiguriert und die Anzahl so eingestellt. Ein 3Stufenschalter wählt die Anzeige.

Statt des 3.Panels wird mir öfters ein leerer Screen angezeigt.

Was mache ich falsch und zwischen wievielen Screens kann man wirklich wählen?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 5. Feb 2017, 23:39 
Online
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 22:56
Beiträge: 3241
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
im config tab kannst du unten unter "screen count" die anzahl der aktiven screens wählen, die du dann in den tabs konfigurierst, dazu kommt immer noch der "blank" screen (alles aus). switchen is so ne sache, hab ich gerade beim setup der MTD gemerkt. ich hab den toggle channel auf der taranis auf den momentschalter gelegt, weil ich vier screens nutzen will. da muss man zuweilen auch ein bisschen warten, bis er wirklich schaltet, gelegentlich auch mal so drei sekunden. es scheint insgesamt ein gewisses lag beim auslesen der channels zu geben, gleiches problem wie beim screen-setup. im prinzip funktionierts, aber so richtig flutschen tut das noch nicht. ich vermute, dass dieser code den chip inzwischen schon ziemlich an die grenze bringt, nicht nur speichermäßig.

prinzipiell kannst du ja direkt die screens per kanalwert anwählen, sie der reihe nach durchtoggeln, per mode-switch toggeln (wenn du keinen freien kanal mehr hast) oder auto-screen-rotation machen. was das auswählkästchen "once" bei den toggle-settings bewirkt, habe ich übrigens auch noch nicht rausgefunden...

gruss, basti

_________________
Ritewing ZII - Bashy 40" - Ritewing ZXL - Ritewing ZIIb - FPVunjet Ultra - BullsEye - Caliber - Mash47" - MTD - Funray


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 5. Feb 2017, 23:48 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 430
Wohnort: NRW
Hallo Basti,

Danke für die Hilfe!

Jetzt klappt es. Mithilfe einer Kurve kann ich jetzt den blank screen austricksen, dass nur die 3 Screens angezeigt werden.
So hat jede Kamera ihr eigenes Panel.

Den Lag beim Kanal auslesen habe ich auch, beruhigt mich, dass es wohl nicht nur mein hausgemachtes Problem ist.

Die 5V beim Myairbot OSD sind gebrückt zu beiden Seiten (Cam und Serial).

Gruß
Ulrich


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 00:12 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1347
Boxfish hat geschrieben:
Die 5V beim Myairbot OSD sind gebrückt zu beiden Seiten (Cam und Serial).


Sorry, wenn das hier kurz OT ist - du meinst, das was bei ser seriellen Schnittstelle mit "5V" bezeichnet ist, ist auf der Kamera-Seite das "Power"?

Wenn ja - hui, dann das war knapp. Hätte da schon fast 12V draufgegeben, um vom V-TX zur Cam durchzureichen.

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 01:02 
Online
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 22:56
Beiträge: 3241
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
ich glaub ulrich meint, er hat sich das so zurecht gemacht. die V+ pins von der videoseite sind beim airbot eigentlich nur untereinander verbunden, sonst haben sie keine verbindung zur board-elektronik (glaube ich ziemlich sicher zu wissen, ohne dass ich mal n schaltplan gesehen hätte...).
sollte insofern kein problem sein mit der versorgung von cam und vtx, bei bedarf theoretish auch mit 4S lipo. ich persönlich hab mir dafür zur beruhigung allerdings auch ne lötbrücke am board vorbei gemacht. is vermutlich overengineered, aber gut für die nerven ;)

_________________
Ritewing ZII - Bashy 40" - Ritewing ZXL - Ritewing ZIIb - FPVunjet Ultra - BullsEye - Caliber - Mash47" - MTD - Funray


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 07:47 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 430
Wohnort: NRW
Richtig, ich hab's selbst gebrückt. Bei mir läuft der ganze FPV Kram auf 5V.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 11:34 
Online
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 22:56
Beiträge: 3241
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
hab gerade erst night-ghosts antwort auf das inzwischen geschlossene setup-/ lag-issue (#173) gelesen: "just don't use setup"...

ein stück weit pragmatisch und mit wie gewohnt hochgradig feinfühliger diplomatie vermittelt. letztlich scheint es bei der funktionsfülle wirklich langsam eng mit der hardware zu werden.

_________________
Ritewing ZII - Bashy 40" - Ritewing ZXL - Ritewing ZIIb - FPVunjet Ultra - BullsEye - Caliber - Mash47" - MTD - Funray


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 14:12 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Mär 2013, 20:40
Beiträge: 966
Wohnort: Bochum,Germany
Name: Carsten Giesen
Mal eine allgemeine Frage.
Als ich mich damals in die alte Extra Software eingearbeitet habe, ist man an allen Ecken auf Speicherplatz Probleme gestoßen.

Jetzt lese ich, es gibt sogar 4 Screen (wo ich mich frage wofür), wie ist das möglich?
Wurde da so grandios aufgeräumt?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 15:54 
Online
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 22:56
Beiträge: 3241
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
moin, long time no see ;)

jop. viel aufgräumt, viel umgestellt auf interrupts etc.. gingen noch viele gute sachen rein, aber jetzt ist auch wieder voll, wenn alle features genutzt werden (zb mavlink + extra sensors + pwm out + screen setup und autobaud wird eng...).

_________________
Ritewing ZII - Bashy 40" - Ritewing ZXL - Ritewing ZIIb - FPVunjet Ultra - BullsEye - Caliber - Mash47" - MTD - Funray


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 21:07 
Online
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 22:56
Beiträge: 3241
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
@ulrich: die switch-schwellen liegen für non-rotary bei etwa

screen 1: min - 1220
screen 2: 1220 - 1470
screen 3: 1470 - 1720
screen 4: 1720 - 1980
blank: >1980 ms

direkt-anwahl der screens über fest-pwm ist wegen des lags doch ne ecke komfortabler als rotary, hab's jetzt auch so geproggt.

_________________
Ritewing ZII - Bashy 40" - Ritewing ZXL - Ritewing ZIIb - FPVunjet Ultra - BullsEye - Caliber - Mash47" - MTD - Funray


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Feb 2017, 23:58 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 430
Wohnort: NRW
Danke, bei mir klappt's jetzt auch mit dem Umschalten der Screens!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 11. Feb 2017, 18:34 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 430
Wohnort: NRW
Bei mir funktionieren WP Distance und WP Arrow nicht (Mavlink 916). Kann jemand bestätigen, dass es an der Firmware liegt?

Was bedeutet die Mavlink Meldung "EKF1 Switching IMU1 to Com"? In Tower gibt es diese Meldung nicht.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 19. Feb 2017, 16:55 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 380
Die Software geht auch hiermit? Muss nur multiwii nehmen?
http://m.banggood.com/de/New-Racing-F3- ... 85406.html

Gesendet von meinem Moto G 2014 LTE mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 22. Okt 2017, 12:25 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 380
Gab es in den ersten Versionen Probleme mit arducopter? (Version ca. Beginn des Jahres).
Im demo mode funktioniert es, im echtbetrieb nicht. Mit Glück 1-2sekunden,dann bricht es weg...keine mavlinkdaten.

Hat wer funktionierende SR Parameter wenn osd und telemetry an einem Port hängen?

Gesendet von meinem Moto G 2014 LTE mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 22. Okt 2017, 13:21 
Online
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 22:56
Beiträge: 3241
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
nicht afaik. 918 zb ist vom 14. januar, läuft ohne issues. danach kam die fontupload-separation, broken support für airbot-boards und andere issues, die zt nicht mehr vollständig debugged wurden.

cheers, basti.

_________________
Ritewing ZII - Bashy 40" - Ritewing ZXL - Ritewing ZIIb - FPVunjet Ultra - BullsEye - Caliber - Mash47" - MTD - Funray


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 22. Okt 2017, 16:18 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 380
Oh. OK. Dann schau ich mal ob ich kurz die Version sehe

Gesendet von meinem Moto G 2014 LTE mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de