FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Mi 20. Jun 2018, 11:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 16:08 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 23. Mär 2018, 11:29
Beiträge: 14
Ist das den richtig dass ich vom Balancerstecker Lipo nur die Plus Verbindung auf A1 lege, die anderen Abgänge der Zellen brauch ich gar nicht verbinden ?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 16:58 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 363
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Welche Referenzspannung hast du angegeben?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 17:03 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 23. Mär 2018, 11:29
Beiträge: 14
sorry, was meinst Du mit Referenzspannung angegeben, wo muss ich da etwas angeben.
Vermutlich viele dumme Fragen :(

Gruß Ralf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 17:07 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 363
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
In der oXs_config_advanced.h unter Punkt 6


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 17:12 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 23. Mär 2018, 11:29
Beiträge: 14
meinst Du Punkt 6.1, da ist USE_INTERNAL_REFERENCE aktiviert


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 17:36 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 363
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Dann hast du nicht die von mir oben angehängten oXs Dateien verwendet, da war das auskommentiert.
Du musst angeben, mit welcher Referenzspannung dein Messwert verglichen werden soll. Bei verwenden der internen Referenz wären das 1,1V und dein an A1 angelegter Spannungswert darf diese 1,1V nicht überschreiten. Kommentiere die Zeile mal aus und verwende weiter unten: #define REFERENCE_VOLTAGE 3300 statt //#define REFERENCE_VOLTAGE 4970
Irgendwie passt dein Messwert aber nicht zu den Einstellungen... ?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 18:12 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 23. Mär 2018, 11:29
Beiträge: 14
Ja ich habe nicht Deine verwendet.
Wenn ich aber jetzt die Referenz auf 3300 eintrage bekomm ich ohne Faktor 0,38 Volt
Wenn ich den anderen Spannungsteiler anschließe wo beide Widerstände am Stecker sind, dann den selben Sketch ausspiele bekomme ich 6,03 Volt.
Wenn ich im Sketch die richtigen Widerstände 4.7 und 47 eintrage den Spannungsteiler mit den beiden Widerständen verwende kommen 11,69 Volt raus.
Ist es egal wo GND von dem 10k Widerstand den ich am Arduino direkt angeschloßen habe ist.

Ich vermute ehr dass ich an der Hardware einen Fehler habe

Gruß Ralf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 18:19 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 22:35
Beiträge: 270
Wohnort: Duisburg
In dieser Schaltung ist GND überall gleich. Darum reicht auch eine Leitung vom Balancer Stecker - allerdings nur wenn auch der XT60 (oder was immer du verwendest) eingesteckt ist..


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 18:31 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 363
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Den GND bekommst du über den Anschluss vom S.Port, daher brauchst du den nicht nochmal vom Akku. Der ist auf dem Arduino dann auf allen GND Lötpunkten vorhanden. Du kannst am 10k Widerstand mal die anliegende Spannung messen, es klingt wirklich nach einem Hardwarefehler. Du hast nicht zufällig einen 1k Widerstand erwischt?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 18:38 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 23. Mär 2018, 11:29
Beiträge: 14
0,23 Volt

10k Farbcode braun_schwarz_orange_grau
47k Farbcode gelb_blau_orange_gold

von A1 auf GND wo auch das Sport Kabel seinen GND hat

Gruß Ralf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 31. Mär 2018, 20:18 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Do 17. Jan 2013, 18:22
Beiträge: 363
Wohnort: Ilvesheim
Name: Dirk
Das würde zu einem 1k Widerstand passen... eigentlich sollten dort etwas über 2V messbar sein.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 1. Apr 2018, 11:44 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 23. Mär 2018, 11:29
Beiträge: 14
Hallo,
es war der Arduino, habe einen neuen gleich aufgebaut und es funktioniert super :daumenhoch:
Danke nochmal an alle.

Gruß Ralf


Dateianhänge:
IMG_0310.JPG
IMG_0310.JPG [ 220.36 KiB | 308-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de