FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Mo 24. Sep 2018, 14:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 13. Mär 2018, 20:11 
Offline
Sichtflieger

Registriert: So 21. Jul 2013, 00:08
Beiträge: 28
Ich habe ein Problem mit dem Vector , vielleicht kann mir mal jemand helfen.
Horizont am Pc passt, Servosausschläge der Funke passen auch.
Aber leider Wirkt der Gyro bei den Querrudern in die falsche Richtung.Sie klappen in die entgegengesetzte Bewegungsrichtung.
Wenn ich per Funke Lenke passt alles.
Beim FY kann man dann einfach den Kreisel Invertieren , diese Funktion gibt es beim Vector nicht oder ich übersehen sie einfach dauernd.

Angeschlossen hab ich die Servos vom mini Talon per Y Kabel...
Ich hab auch mal in der Taranis den Kanal 2 Invertiert und dann den Wizards nochmal durchlaufen, ohne erfolg.


Für Tips wäre ich sehr Dankbar


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 13. Mär 2018, 21:56 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1400
kolomus hat geschrieben:
Angeschlossen hab ich die Servos vom mini Talon per Y Kabel...

Wie hast Du den Empfänger am Vector angeschlossen? Per SBUS oder einzeln verkabelt?

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 13. Mär 2018, 21:57 
Offline
Pilot

Registriert: So 8. Mär 2015, 19:26
Beiträge: 264
Wohnort: Im schönsten Bundesland
Name: Stefan
Wo hast denn zuerst gefragt?
Mir wer es peinlich (paste)
https://fpv-community.de/showthread.php ... ree-Vector


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 13. Mär 2018, 22:17 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1400
Können wir hier bei der Technik bleiben? Danke.

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 13. Mär 2018, 23:21 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Feb 2013, 13:09
Beiträge: 1158
Wohnort: Hamburg
Name: Sascha
Yo, tausch einfach mal die Servos an den Ausgängen des Vector. Dann sollte das erledigt sein.
Ahso und kein Y Kabel nehmen, die kommen direkt reingesteckt.

_________________
FPV-Hektor plus, Wipeout, Sashy 2, Easyglider, Inspire 1, Mavic pro
Antennen:CircularWireless

Homepage: http://www.fpv-brothers.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 00:10 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3614
Name: Thorsten
und danach einfach noch mal beide Wizards durchlaufen ... und danach nix mehr invertieren, Drehrichtung ändern oder umstöpseln ...

oder eben danach wieder beide Wizards durchlaufen lassen ...

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 07:26 
Offline
Sichtflieger

Registriert: So 21. Jul 2013, 00:08
Beiträge: 28
Laut Handbuch kommen die Ailerons auf M2. Für Elevator ist M 1 und M3 vorgesehen,oder verstehe ich das alles falsch?
Und was ist der 2. Wizard, ich kenne nur den Rx Analise Wizard?
Angeschlossen ist der Empfänger per Sbus.

Da ist irgendwie der Wurm drin.

Danke für eure Hilfe


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 08:21 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Feb 2013, 13:09
Beiträge: 1158
Wohnort: Hamburg
Name: Sascha
Jupp, ist korrekt. Sorry, ich hatte nicht aufm Schirm das der mini Talon nen V-Tail Wing ist. 🙄

_________________
FPV-Hektor plus, Wipeout, Sashy 2, Easyglider, Inspire 1, Mavic pro
Antennen:CircularWireless

Homepage: http://www.fpv-brothers.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 08:42 
Offline
Sichtflieger

Registriert: So 21. Jul 2013, 00:08
Beiträge: 28
Das Problem ist ja auch nur an den Querrudern, nicht am Vtail...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 09:06 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Feb 2013, 13:09
Beiträge: 1158
Wohnort: Hamburg
Name: Sascha
Wer hat denn hier jetzt das Problem, kolomos, Target oder beide?
Hast du am Sender Querrudder invertiert und dann den Wizzard durchlaufen lassen?
Um dir zu helfen wäre es sinnvoll wenn du mal genau zeigst was du programmiert hast und was du verkabelt hast.

_________________
FPV-Hektor plus, Wipeout, Sashy 2, Easyglider, Inspire 1, Mavic pro
Antennen:CircularWireless

Homepage: http://www.fpv-brothers.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 09:22 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1400
Ich hab kein Problem ... ;)

Ich würde mit dem Querrudern noch mal von vorn beginnen, wenn die mit einem Y-Kabel angeschlossen sind:

- Querruder mit dem Y-Kabel direkt am RX anschließen
- mit Transmitter prüfen, ob die Richtung stimmt, ggfs. umdrehen
- Servos wieder an den Vector
- Setup Wizard neu laufen lassen

Höhe / Seite an 2 Servos, VTAIL-Mix einschalten sollte klar sein.

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 09:44 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Feb 2013, 13:09
Beiträge: 1158
Wohnort: Hamburg
Name: Sascha
Ich sollte vorm posten erst Kaffee trinken und wach werden... :P

_________________
FPV-Hektor plus, Wipeout, Sashy 2, Easyglider, Inspire 1, Mavic pro
Antennen:CircularWireless

Homepage: http://www.fpv-brothers.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 18:17 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3614
Name: Thorsten
kolomus hat geschrieben:
Laut Handbuch kommen die Ailerons auf M2. Für Elevator ist M 1 und M3 vorgesehen,oder verstehe ich das alles falsch?
Und was ist der 2. Wizard, ich kenne nur den Rx Analise Wizard?
Angeschlossen ist der Empfänger per Sbus.

Da ist irgendwie der Wurm drin.

Danke für eure Hilfe


Schau mal hier, nen besseres Foto hab ich nicht gefunden:
Dateianhang:
Ohne Titel.png
Ohne Titel.png [ 120.93 KiB | 1470-mal betrachtet ]

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 19:05 
Offline
Sichtflieger

Registriert: So 21. Jul 2013, 00:08
Beiträge: 28
Erst mal tausend dank für eure Hilfe.

Ich Werde heute Abend mal alle Vorschläge testen.

Das mit dem Seriel Wizard war mir nicht bewusst.
Ich dachte seriell wird bei Sbus nicht benötigt.

Ich gebe Rückmeldung...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 14. Mär 2018, 20:56 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3614
Name: Thorsten
Gerne ... bei mir hats bisher immer geholfen ... und nicht schon nach dem Seriell-Wizard aufhören, da läuft mind. ein Ruder falsch ... :lachen: (war jedenfalls bei mir immer so ...)

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 15. Mär 2018, 10:05 
Offline
Sichtflieger

Registriert: So 21. Jul 2013, 00:08
Beiträge: 28
Geschafft, ich hab noch 5 mal den Rx Wizard durch gemacht dann ging es ....
In das Osd Menü bin ich nicht gekommen weil mein Vtx Ärger gemacht hat...

Was der Fehler war kann ich aber nicht aus machen.

Egal die Hauptsache es funktioniert jetzt.


Besten Dank nochmal....


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 15. Mär 2018, 16:52 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3614
Name: Thorsten
Du brauchst keinen Vtx ... Du kannst auch mittels Kabel ("Servo" auf Video) nur das VieoSignal und Masse direkt an den Monitor anschließen ... hilft bei längeren Einstell"orgien" dem Vtx nicht den Hitzetod zu sterben ... brauchst nicht mal ne Cam .. (da ist das ET OSD, das einzige, das ich kenne ...)....

Egal ... hauptsache funzt ...

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 15. Mär 2018, 18:33 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1400
Landflieger hat geschrieben:
brauchst nicht mal ne Cam .. (da ist das ET OSD, das einzige, das ich kenne ...)

Pitlab, iNav, Vector; Arkbird glaube ich auch ...

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 15. Mär 2018, 23:15 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3614
Name: Thorsten
ich meinte ja den Vector :? hatte mich zu kurz gefasst ... alle anderen bin ich noch nicht geflogen ...

FY 41, MFD AP und APM mit minimOSD brauchen ne Cam ...

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de