FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Mo 15. Okt 2018, 14:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 141 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 11. Dez 2015, 22:47 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 15. Mai 2013, 09:57
Beiträge: 1095
Name: Tobias
Welcher is beim apm launch mode?

_________________
VAS Chimera - Mini Talon - Bashy - Mini Skywalker - Black Manta - LS180


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 12. Dez 2015, 00:33 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3666
Name: Thorsten
Auto und dann programmieren ...

http://plane.ardupilot.com/wiki/automatic-takeoff/

hab erst das Launch command, dann rtl ... dann kommt er zurück und kreist ... Paßt aber wohl eher in den APM-Thread ;)

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 12. Dez 2015, 10:21 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 288
So auf Rc groups gab es die Antwort die ich schon vermutet hatte. Für den preset failsafe muss also Gas geproggt sein (was ich nach wie vor für gefährlich halte) und für RTH per Schalter muss man selber das Gas Regeln. Schade eigentlich.

Cyclops TORNADO OSD
[quote name="Corpse" post=33421857]Hey guys. I have an little question. When I progged my fail safe to my spectrum receiver did I have to prog rth with 50% throttle?



I have tested it in front of my garden. After gps fix I switch rth but the motor doesn't spin. It just was on the gras and didn't fly.



In short, yes. Now to answer this in depth, if you had the radio on and hit the RTH switch, it wouldn't spin the motor because the radio is on and you had the throttle to zero in your garden. If you set the failsafe to RTH and 50% throttle and then turn the radio off.. Guess what is going to happen? :) You have to be careful with this because if you make a mistake on the ground like turning your TX off before unplugging the airplane then you will have a bad day! You have to set it this way if you want the Tornado to fly the plane back home if you lose signal in the air for any reason. Some guys on the forum don't like to do this for safety reasons. I've had mine set to 50% throttle and to date, haven't had an accident on the ground. You just have to always be aware.
http://www.rcgroups.com/forums/showthre ... p=33422280


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 1. Jan 2016, 11:35 
Offline
Co-Pilot

Registriert: So 2. Jun 2013, 00:29
Beiträge: 117
Wohnort: Bad Iburg
Name: Tobias Tetzlaff
Hallo,

nachdem ich nun doch wieder FPV Fliegen möchte, habe ich mir wieder ein Tornado zugelegt.
Ein Storm liegt auch noch rum.

Welche Firmware ist die aktuellste für das Tornado?
Habe etwas von 1.1 gelesen, aber finde keine Dokumentation zu den einzelnen Versionen.

Hat jemand eine Zusammenfassung der einzelnen Updates?

Gruß Toby

_________________
EasyStar II, Cyclops Storm
EasyGlider Pro, Cyclops Tornado
T-Rex 600 ESP
Snapstick, Funflyer Eigenbau, DLE 20ccm
P47 Thunderbold, DLE 30ccm

Prusa i3 Rework
Graber i3 Reloaded / Toolson Parts

http://www.thingiverse.com/TobyTetzi123/designs


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2016, 22:03 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 288
HIER ausgeliehen von Rc-Groups

Cyclops TORNADO OSD



TORNADO firmware V1.01

fix some bug for example RSSI setting, creating flight routes.

Users only need to update the flight control section

________________________________________________________________________________

TORNADO OSD V1.02 Firmware Upgrade. 01/29/14

Solve a variety of ESC compatibility issues.

If the ESC is working properly with V1.01, you do not need to update.

___________________________________________________________________________________

Tornado OSD V1.03 firmware fixed some ESC initialize problem. 02/14/14

___________________________________________________________________________________

CYCLOPS TORNADO OSD V 1.04 update 06/01/14

tornado 1.04 :

1. increase and metric

2. PPM input

3. low power RTH 5.2-29V or off

4. V tail

5.improve flight algorithms



this is the new V1.04 with AHRS update, sorry everyone last i forgot the AHRS update.

and the PPM input is the same channel as the RUD or SBUS input 06/04/14

new AHRS update will more accurate.

but you also use 1.03 AHRS no problem.

it take 20 sec for reset GYRO in 1.04 AHRS

___________________________________________________________________________________

V1.05 06/27/14



1. Improve the accuracy of RTH mode radius.



2. Fix the servo center reset failed BUG.



Note: The minimum radius of RTH mode is affected by aircraft performance and ROLL ANG menu set. Some aircraft reaches the maximum allowable ROLL ANG, but turning radius is still greater than the radius of settings. Then you should set RTH radius greater than current radius.

___________________________________________________________________________________

Tornado update v1.06 09/06/14



1. Fix the PPM input failure when switch screen by the key.

2.Fix ESC arming failure BUG.

3.Fix the AUTOPILOT icon flashing BUG in NTFC mode.

4.Add GPS display in 1st and 2nd screen, and this item can be opened or closed in menu.

___________________________________________________________________________________

There was not a v1.07 release.

___________________________________________________________________________________

Tornado Firmware V1.08 Release 11/12/14



1. Fix the clock time error when TF card recording.

2. Add mah for battery capacity and display, and the unit can automatic change to ah when value up to 10000mah.

3. Add RTH ALT HOLD function, the altitude can keep the value when you switch RTH(When RTH ALT HOLD is N and the current altitude is above HOME ALT).

4. Add AIL-RUD Mix function.



There are some questions of concern to everyone:

1. Circle hold/loitering capabilities necessary, we will improve as soon as possible

2. Upgrade tedious and TF card memory configuration issues, as well as custom on-screen information, radar mode, etc. We will discuss and make decision as soon as possible

3. Because of our planning, V1.07 version does not release, therefore no V1.07 version

4. The V1.08 version, AHRS part without the upgrade, you can keep V1.06

5. About AILERON-RUDDER, meaning in PA, AUTOPILOT, RTH mode, flight control aircraft roll rudder linkage adjustment in order to obtain better performance in some aircraft. Positive and Negative sign means the direction of the Rudder mix.

___________________________________________________________________________________

Tornado Firmware V1.09 Release 12/02/14



1.Add loiter/circle mode for waypoint.

To enter this mode, you should set radius and direction for each waypoint, and then turn off AUTOWAYPOINT

At auto pilot mode, when reach one waypoint, the airplane will circle around this waypoint, turn the knob AUTOPILOT to PA and quickly back to AUTOPILOT, the system will shift to the next waypoint.

(We haven't add a Loiter Mode on the MOD channel, the four position is enough for the MOD channel, otherwise, there will be some trouble when you switch the flight mode.)

___________________________________________________________________________________

Tornado Firmware V1.10 Release 12/28/14



1.Add Loiter Mode

MOD channel is divide by 5 part: Manual mode,PA mode,Auto Poilt mode,Loiter mode,RTH mode. So failure protection functions(F/S function) should redefine to RTH part.

2.Add TF card auto save function when the plane height is between -10m and +10m, as well as the airspeed is below 12km/h.

3.Improve the PA HEADING HOLD performance, reduce the overshoot when the head relock.



The Firmware has some error here. We are now check and release later.



We Release the V1.10 in #2958, you can download there



Tornado Firmware V1.10 Re Release 01/04/15

___________________________________________________________________________________

We solve the bug and now release V1.10.



1.Add Loiter Mode

MOD channel is divide by 5 part: Manual mode,PA mode,Auto Poilt mode,Loiter mode,RTH mode. So failure protection functions(F/S function) should redefine to RTH part.



2.Add TF card auto save function when the plane height is between -10m and +10m, as well as the airspeed is below 12km/h.(Save the current file by 10s cycle, the file is still open)



3.Improve the PA HEADING HOLD performance, reduce the overshoot when the head relock.





This is probably the last update being the product owner extraline seems be on a permanent hiatus.
http://www.rcgroups.com/forums/showthre ... p=33622378


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 28. Aug 2016, 23:02 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:50
Beiträge: 213
Name: Daniel
Hey Leute,
wo stellt man im Menü ein wie hoch das im RTH fliegen soll,
habe die Version 1.1 drauf?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 29. Aug 2016, 04:01 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 288
Unter der Einstellungen der Waypoints.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 29. Aug 2016, 10:09 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:50
Beiträge: 213
Name: Daniel
Dachte ich mir schon so in der Art,

Da kann man ja viel einstellen, ist das beim Home Zeichen das Alt oder bei Nummer 1 das alt ändern?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 29. Aug 2016, 19:45 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 288
Beim Homezeichen musst du das ändern mein ich.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 29. Aug 2016, 20:46 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Mi 20. Mai 2015, 20:42
Beiträge: 27
Hallo,
Bin am überlegen mir ein Tornado zuzulegen... jmd hatte ein paar Seiten zuvor von Problemen in Kombination mit Uhf gesprochen. Dabei stört das Tornado recht stark in das uhf rein. Gibt es jmd der mit uhf fliegt und von ähnlichen Problemen berichten kann oder ist in der Hinsicht alles in Ordnung?

Soweit ich das verstanden habe kann das Tornado bis zu 30V ab. D.h. ein 4s setup lässt sich direkt anschließen?

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 30. Aug 2016, 19:47 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:50
Beiträge: 213
Name: Daniel
12 volt kommen da rein,
Bis 30v also über 6s am Currentsensor
Habe auch uhf aber noch nicht geflogen.

Kann mir vllt jemand helfen, irgendwie Bekomm ich kein Rth rein und Waypoints, habe nicht alle servos angeschlossen und kein Gps Empfang, habe es von minus 500 bis plus 500 ausgetestet ur Pa und manuell gehn rein, vllt geht da sja nur mit gps Empfang oder müssen da alle servos angeschlossen sein?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 30. Aug 2016, 20:44 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 288
Ja geht nur über gps. Ohne Signal geht nix. Achtung Failsafe mit 50% throttle proggen sonst dreht der zwar bei Signalverlust um aber kommt dann nicht zurück weil er vorher am Boden ist 😂
Pass auf die Finger auf!!!!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 30. Aug 2016, 22:47 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:50
Beiträge: 213
Name: Daniel
Cool, vielen Dank dir, freue mich schon Bombe ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 31. Aug 2016, 21:06 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:50
Beiträge: 213
Name: Daniel
Also, iwie will das nicht ganz bei mir laufen, wo liegt mein Fehler?

Wenn ich in der Wohnung unter mod den 3 Wege schalter programmiere unter Gewicht von minus 500 bis plus 500 gehe kommt einmal manuell also nix und einmal Pa Modus,

Wenn ich es mit gps Verbindung mache kommt nur manuell und Rth wo bleibt denn jetzt Pa und Wp, irgendwas ist da nicjt korrekt eingestellt, vllt kann mir jemand weiter helfen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 1. Sep 2016, 05:07 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 288
Lege es doch auf nem Drehschalter. So habe ich es. Ansonsten mit nem Mixer auf nem 3 Wege und 2 weggeschalter


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 1. Sep 2016, 06:57 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:50
Beiträge: 213
Name: Daniel
Funktioniert auch nicht,
Nutze das Uhf kann es daran liegen, oder muss man im cyplos noch was einstellen,


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 1. Sep 2016, 08:20 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 288
Da kann ich dir nicht helfen. Nutze kein uhf. Schau mal bei rcgroups vorbei. Da steht viel. Da sollte auch deine Frage beantwortet werden.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 5. Sep 2016, 22:37 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:50
Beiträge: 213
Name: Daniel
HAHA,
habe den fehler gefunden, das War die RTH Low Spannungsanzeige, war zu Hoch eingestellt, habe es ausgeschaltet und jetzt funzt alles, so happy nur ncoh kleinichkeiten einstellen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 6. Sep 2016, 04:23 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 288
[FACE WITH TEARS OF JOY][THUMBS UP SIGN] viel Spaß mit dem Teil :) nur solltest du niemals gnd vom Video an 12v stecken [FACE WITH TEARS OF JOY] das hab ich ausversehen gemacht...... Da schmilzt dann die Leiterbahn am currentsensor. Hab ich dann mit nem Kabel überbrückt [FACE WITH TEARS OF JOY]


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 6. Sep 2016, 13:16 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:50
Beiträge: 213
Name: Daniel
Haha, mir ist gestern auch nen kurtzschluss ausversehen passiert, ich weiß aber nicht wiso, beim abziehen der kabeln ist aber nur der low spannungsregler abgebrannt, sonst scheint alles novh zu funktionieren, Zum Glück


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 141 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de