FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Do 16. Aug 2018, 02:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 141 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 6. Sep 2016, 13:31 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 286
Dann hast du auch noch Glück gehabt [FACE WITH TEARS OF JOY] ich habe fast aufgegeben bis ich bei rcgroups etwas gelesen hatte bei dem es auch passiert ist. Sonst hätte ich das Teil warscheinlich weggeschmissen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 18. Sep 2016, 16:45 
Offline
Pilot

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:50
Beiträge: 213
Name: Daniel
Hallo liebe Gemeinde,
habe nen Problem mit dem RSSI, habe das gekauft und auf Ch8 den RSSI einegstellt am EzUHF

http://www.ebay.de/itm/252449287644?eui ... Tags=bu=bu

RSSI einstellung:
http://www.thevandorens.com/chris/images/rssi1.png

aufjedenfall zeigt der mir nur 100% oder Null an, habe mal RSSI auf nen Drehschalter gelegt, ja dann gehen die protzente runter, irgendwas muss man an der FRY SKY TARANIS noch einstellen aber was? Bitte um hilfe oder nen Link;)

das hat auch nicht gefunzt:

https://www.youtube.com/watch?v=d71VdSQmpJo


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 24. Jan 2017, 18:46 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 286
Moin zusammen.

Gerade habe ich meinen Bix3 reaktiviert mit dem Cyclops Tornado. Vorher lief er mit einem Spektrum 9 Kanal empfänger per PWM und seit gestern über einen L9R von FR-Sky per S-Bus.
Meine Frage dazu ist kann ich 3 Kanäle per PWM nutzen um Flaps und PanTilt zu steuern? oder muss ich dann alles über PWM laufen lassen? Evtl hat ja jemand erfahrung damit.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 25. Jan 2017, 08:50 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 07:53
Beiträge: 1005
CorpseGuard hat geschrieben:
Moin zusammen.

Gerade habe ich meinen Bix3 reaktiviert mit dem Cyclops Tornado. Vorher lief er mit einem Spektrum 9 Kanal Empfänger per PWM und seit gestern über einen L9R von FR-Sky per S-Bus.
Meine Frage dazu ist kann ich 3 Kanäle per PWM nutzen um Flaps und PanTilt zu steuern? oder muss ich dann alles über PWM laufen lassen? Evtl hat ja jemand erfahrung damit.


Ich erinnere mich dunkel, dass es geht! aber auch, dass viele davon abraten- Das würde, so meine Erinnerung, den RX (L9R so wie alle anderen auch) zum stocken bringen. Das solltest Du aber einfach noch mal ergooglen ... kann sein, dass dem nicht wirklich so ist!

Ich allerdings habe eine extra kleine Platine an Bord, die aus SBUS/PPM/PWM alles umkodiert und PWM, PPM und SBUS zur Verfügung stellt (15 Kanäle). Dein Signal also da rein, die gewünschten Channels abgreifen und sich nicht weitere Gedanken machen. Kam irgendwie um die 10$ meine ich...
Bild
Bild
Bild

http://www.fpvmodel.com/rmilec-high-precision-pwm-ppm-sbus-signal-converter-v2_g478.html

Code:
Conversion rules
- PWM port support 1-18CH input and 18CH output.
- PPM port support 1-18CH input and 5-18CH output.
- SBUS port support 18CH input and 18CH output.


Vielleicht hilft Dir das!?

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S800 Sky Shadow | Sonicmodell AR Wing


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 25. Jan 2017, 09:06 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6816
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
CorpseGuard hat geschrieben:
Moin zusammen.

Gerade habe ich meinen Bix3 reaktiviert mit dem Cyclops Tornado. Vorher lief er mit einem Spektrum 9 Kanal empfänger per PWM und seit gestern über einen L9R von FR-Sky per S-Bus.
Meine Frage dazu ist kann ich 3 Kanäle per PWM nutzen um Flaps und PanTilt zu steuern? oder muss ich dann alles über PWM laufen lassen? Evtl hat ja jemand erfahrung damit.

Du kannst 12 Kanäle als PWM und S-Bus nutzen. Beim Stabi bist halt meistens mit 6 oder mehr Kanälen bezüglich Belegung festgelegt aber das kannst das selbe Signal dennoch für ein Servo etc. abgreifen.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 25. Jan 2017, 09:08 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 286
Ja das Teil hilft mir :) hab zwar jetzt alle PWM Kabel wieder reingefummelt aber das Ding werde ich mir mal besorgen.

Danke schön :)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 26. Mär 2017, 20:36 
Offline
Team Maulwurf
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Aug 2013, 11:16
Beiträge: 3279
Name: Kaffi
Mal was altes aufwärmen.. Ich habe noch ein Storm hier, weiß einer aus den letzten Jahren der Benutzung ob es zuverlässig möglich ist das Teil OHNE den Sensor zu betreiben? Der momentane Verbrauch ist mir eigentlich schnuppe, so lange man die Spannung sieht reicht das. Das Ding ist so dermaßen klobig, daß ich es eigentlich lieber weglassen würde.

_________________
Gruß, Thorsten

Sei Pilot, nicht Drohnen-Benutzer.

Die coolsten Videos von überhaupt und sowieso: https://www.youtube.com/channel/UClpSni ... -a3i4folnA


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 26. Mär 2017, 23:01 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2274
Ja kannst du ohne Sensor benutzen, aber musst das Storm dann über den "Bat" Eingang speisen.
Diese Spannung wird dann als "Video System Voltage" angezeigt.

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 27. Mär 2017, 00:17 
Offline
Team Maulwurf
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Aug 2013, 11:16
Beiträge: 3279
Name: Kaffi
Danke!

_________________
Gruß, Thorsten

Sei Pilot, nicht Drohnen-Benutzer.

Die coolsten Videos von überhaupt und sowieso: https://www.youtube.com/channel/UClpSni ... -a3i4folnA


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 29. Mär 2017, 18:16 
Offline
Spotter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 29. Mär 2017, 18:07
Beiträge: 3
Name: Wiggels
Hallo liebe Community,

ich bin neu hier im Forum. Vlt. könnt ihr mir weiterhelfen.
Ich benutze auch den Cyclops Tornado und würde diesen
gerne updaten. Meine Frage, geht dies nur über den "offiziellen
USB Stick" oder gibt es da ne andere Möglichkeit.
Bzw. weiß jemand wo man ihn bestellen kann und er auf Lager ist?

Vielen Dank und Liebe Grüße

Wiggels


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 29. Mär 2017, 20:08 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 286
Wo kommst du denn her? Evtl wohnt wer in der Nähe?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 30. Mär 2017, 09:20 
Offline
Spotter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 29. Mär 2017, 18:07
Beiträge: 3
Name: Wiggels
Hey,
komme aus Mainz, bin aber auch öfter mal in Kaiserslautern.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 30. Mär 2017, 10:02 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 286
Ich komm leider aus Mülheim. Ich hab meinen übern nen Kumpel updaten lassen. Ich kann dir nur anbieten es herzuschicken und dann lass ich es von ihm machen und schick es dann zurück.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 30. Mär 2017, 12:27 
Offline
Spotter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 29. Mär 2017, 18:07
Beiträge: 3
Name: Wiggels
Das ist echt nett von dir. Ich lass es mir durch den Kopf gehen. Im Moment ist halt klasse Wetter ;-)
Sonst gibt es aber keine Möglichkeit übern USB zu TTL Wandler? Ein Bekannter von mir kennt sich da aus,
man findet nur leider keine Pinbeschriftung.

Nochmal vielen Dank! :up:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 30. Mär 2017, 13:55 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 286
Meines Wissens geht es nicht. Deswegen bin ich froh das mein Kumpel das Teil hat :)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 5. Apr 2017, 20:44 
Offline
Team Maulwurf
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Aug 2013, 11:16
Beiträge: 3279
Name: Kaffi
Ich hab da mal eine Frage zum Cyclops Storm. Das habe ich gerade mal ausprobiert. Es funtkioniert soweit ich das sehe, auch mit RTH.
Aber merkwürdigerweise kann ich nicht in PA schalten. Ich habe es auch schon auf einen Drehregler gelegt, um zu sehen wann es zwischen den Modes umschaltet. Es geht aber direkt vom freien Flug in RTH, nix dazwischen. Woran kann das liegen?

EDIT: Okay, hatte gerade eine Idee und es herausgefunden. Ich gehe nicht über den Stromsensor rein, sondern über Video als Energieversorgung. Da PA abgeschaltet und auf RTH umgeschaltet wird, aber einer bestimmten Mindestspannung (die ja vom Stromsensor genommen wird) "verstand" das Storm nur "0 Volt" und wollte nicht aus RTH heraus.

_________________
Gruß, Thorsten

Sei Pilot, nicht Drohnen-Benutzer.

Die coolsten Videos von überhaupt und sowieso: https://www.youtube.com/channel/UClpSni ... -a3i4folnA


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 7. Jun 2017, 23:18 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 13. Aug 2012, 00:55
Beiträge: 716
Name: Volker
Hey, für Alle die den Tornado noch im Einsatz haben.

Bin immer noch sehr zufrieden.
Hab über 100 Flüge mit dem Tornado hinter mir, bis ich die Twin nun letztens aus Übermut geerdet hab :D
Also, wieder zurück ans Reißbrett und raus gekommen ist eine Lösung mit Tornado im Frontbereich.
Hauptsächlich wegen dem Staudruckrohr. Das muss vor den Pro.
Die Daten zum Drucken findet Ihr alle hier: https://www.thingiverse.com/thing:2367718
Ist ne schöne AIO Lösung geworden.
Nur GPS- und Current-Sensor sind ausgelagert.
Alles andere sitzt im Cockpit. CG ist für Tornado nicht so wichtig.

_________________
Alle sagten: "Das geht nicht!" Dann kam Einer, der das nicht wusste und hats einfach gemacht.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Jun 2017, 05:12 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 286
Schöne Sache [GRINNING FACE WITH SMILING EYES][THUMBS UP SIGN] wenn das jetzt noch auf meinen Cloudsurfer passen würde wäre es perfekt [FACE WITH TEARS OF JOY][THUMBS UP SIGN]


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Jun 2017, 07:26 
Offline
Team Maulwurf
Benutzeravatar

Registriert: Do 15. Aug 2013, 11:16
Beiträge: 3279
Name: Kaffi
CorpseGuard, ich wollte Dir nur mal eben zeigen wie Deine Texte bei mir immer aussehen. Anstelle von Smilies immer der Text der für den Smiley steht.

CorpseGuard hat geschrieben:
Schöne Sache [GRINNING FACE WITH SMILING EYES][THUMBS UP SIGN] wenn das jetzt noch auf meinen Cloudsurfer passen würde wäre es perfekt [FACE WITH TEARS OF JOY][THUMBS UP SIGN]


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

_________________
Gruß, Thorsten

Sei Pilot, nicht Drohnen-Benutzer.

Die coolsten Videos von überhaupt und sowieso: https://www.youtube.com/channel/UClpSni ... -a3i4folnA


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 8. Jun 2017, 09:34 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Apr 2015, 05:08
Beiträge: 286
Liegt bestimmt am iPhone mit Tapatalk.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 141 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de