FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Sa 17. Nov 2018, 05:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 147 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 15:27 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 1620
Ich schaff es z.Zt. nicht, diese letzte Version zu flashen (F35 Full Options). Der Bootloader kann angeblich nicht angesprochen werden. Flashen der ersten Version von Basti war hingegen kein Problem ...

ImpuseRC Fixer und Zadig kenne ich gut, daran liegt es nicht ...

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 15:49 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 17. Mär 2016, 18:54
Beiträge: 34
Probier mal: Akku anstecken bei gedrücktem Boot-Knopf.
10 Sekunden später erst das USB-Kabel einstecken.
Dann Driver Fixer und Flashen versuchen.

Beim Clone geht´s bei mir auch nur so. Der WingFC geht ohne Batterie zu Flashen.

Gruß
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 15:58 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:53
Beiträge: 3747
Name: Thorsten
geht mir auch so :( und jetzt spielt das geänderte Layot vom "Original" sein doofes Gesicht aus ... man kommt eigentlich nicht an den Bootloaderknopf dran ...

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 16:13 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:53
Beiträge: 3747
Name: Thorsten
@basti: kannst Du die Hexfiles noch mal checken ... der MP bringt bei beiden folgenden Fehler:

Dateianhang:
mp_fehler.jpg
mp_fehler.jpg [ 41.43 KiB | 182-mal betrachtet ]

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 16:15 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 1620
Stefan, ich hab nur das Original, da gibt es zumindest ohne das Gehäuse zu öffnen keinen Bootknopf.

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 16:37 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 21:56
Beiträge: 3655
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
@landflieger: es geht aktuell um den bootloader, daher habe ich nur die firmware_with_bl.hex gezipt.
bitte im dfu mode flashen.

die hex funktioniert, gerade zur sicherheit nochmal die geupten files getestet.

_________________
MTD - MiniTalon - Funray - Mash 47" - Ritewing ZII - Caliber - Bix3 - BullsEye - MiniSkywalker


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 16:51 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Do 17. Mär 2016, 18:54
Beiträge: 34
Ich habe das File jetzt auf dem WingFC 10DFO und auf dem roten F35 Clone.
Beide funktionieren. Sie booten zuverlässig bei angeschlossenem GPS mit dem Lipo und beide lassen sich auch mit dem MP verbinden.

Für mich sieht das jetzt nach einer erfolgreichen Lösung aus.

Gruß und Danke nochmal
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 16:59 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 21:56
Beiträge: 3655
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
ich hab zu danken, fürs berichten, testen und am ball bleiben!

dann PR ich das jetzt.

_________________
MTD - MiniTalon - Funray - Mash 47" - Ritewing ZII - Caliber - Bix3 - BullsEye - MiniSkywalker


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 17:25 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:53
Beiträge: 3747
Name: Thorsten
Ich schraube nach dem Abendessen mal das Gehäuse auf und sehe, dass ich an den Knopf für den bootloader komme...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 17:33 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 1620
Bin ich schon bei :mrgreen:, nur wird das nicht so einfach gehen, weil die das Servo-Board irgendwie im Bereich des Bootknopfes festgeklebt haben. Ich überleg gerade, ob ich das Servo-Board nicht einfach ablöte ...

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 18:13 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:53
Beiträge: 3747
Name: Thorsten
ja, hab ich gesehen ...

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 18:17 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:53
Beiträge: 3747
Name: Thorsten
spar die die mühe ... da ist kein knopf mehr ... nur noch zwei pads ...


keine geeignete Art sich freunde zu machen ...

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 18:36 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 1620
Die zwei Pads kurzschließen bringen aber auch keinen DFU-Mode, zumindest ist mir das bei ein paar Versuchen nicht gelungen.

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 18:47 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:53
Beiträge: 3747
Name: Thorsten
ist fummelkram ... nach zahllosen Versuchen hab ich es einmal (!) geschafft ...

lohnt sich aber, kein Hänger mehr bei 30 mal PowerCycle ...

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 18:50 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Okt 2012, 21:56
Beiträge: 3655
Wohnort: Hamburg
Name: Basti
yay, danke leute für eure mühen! jetzt interessiert mich natürlich, ob das eine eigenheit des boards ist, oder das alle betrifft. ich dachte, wir hätten auch schon andere ports mit uarts im bootloader, scheint aber in der tat noch keine zu geben. @fnoop hat das auch mal fürs matek wing PRt, aber das scheint nie gemerged worden zu sein...

_________________
MTD - MiniTalon - Funray - Mash 47" - Ritewing ZII - Caliber - Bix3 - BullsEye - MiniSkywalker


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 18:52 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:53
Beiträge: 3747
Name: Thorsten
hatten wir nicht irgendwo die Diskussion das F35 würde weniger Zeit kosten als das F405-Wing ?? ;)

(Sorry, den konnte ich mir nicht verkneifen ...)

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 19:09 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 1620
Landflieger hat geschrieben:
ist fummelkram ... nach zahllosen Versuchen hab ich es einmal (!) geschafft ...

Beschreib bitte mal genau das Vorgehen ...

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 19:29 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 1620
Landflieger hat geschrieben:
hatten wir nicht irgendwo die Diskussion das F35 würde weniger Zeit kosten als das F405-Wing ?? ;)

Jo, aber nur, wenn nicht so ein pre Alpha-Bootloader rausgegeben wird ... :lol:. Ok, hätte ich nicht flashen müssen :mrgreen:.

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 19:44 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 1620
Geschafft! Mit Skalpell ging das kurzschließen, mit dem Driver Fixer den DFU-Treiber installiert und ging das flashen ... Jetzt mal eben zusammenbauen und gucken ob Ruder & Co. auch funktionieren.

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 27. Okt 2018, 19:49 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:53
Beiträge: 3747
Name: Thorsten
super !!! mit der Beschreibung hätte ich mich auch schwer getan ... wäre nur sauiges Zeugs bei raus gekommen :lachen:

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 147 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de