FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Di 21. Aug 2018, 07:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 169 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 11. Feb 2016, 23:00 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Fr 2. Jan 2015, 18:30
Beiträge: 168
Wird es hier auch eine Sammelbestellung geben?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 12. Feb 2016, 00:57 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 21:41
Beiträge: 243
Name: sebWW2
Die gab's schon. Die meisten Drucker laufen schon.

_________________
Gruß
seb

Flotte: RC-Explorer V3 / MiniTri / BabyTri, Funjet, Trooper SCT 4x4, Wing Wing Z-84
Projekte: PixRacer, Bonsai mit UHF
zu verkaufen: Frames, Regler, Motoren, etc.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 12. Feb 2016, 02:03 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Fr 2. Jan 2015, 18:30
Beiträge: 168
Hab ich garnicht mitbekommen, nur die von fpvc und da war ich im Auslandsjahr.


Zuletzt geändert von Gummix am Fr 12. Feb 2016, 18:24, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 12. Feb 2016, 14:06 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 21:41
Beiträge: 243
Name: sebWW2
Das war die im FPV-C.

_________________
Gruß
seb

Flotte: RC-Explorer V3 / MiniTri / BabyTri, Funjet, Trooper SCT 4x4, Wing Wing Z-84
Projekte: PixRacer, Bonsai mit UHF
zu verkaufen: Frames, Regler, Motoren, etc.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 12. Feb 2016, 18:24 
Offline
Co-Pilot

Registriert: Fr 2. Jan 2015, 18:30
Beiträge: 168
Siehste, also war im FPV-Treff noch keine xD


Gruß


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 12. Feb 2016, 21:30 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 21:41
Beiträge: 243
Name: sebWW2
Recht haste. Sorry

_________________
Gruß
seb

Flotte: RC-Explorer V3 / MiniTri / BabyTri, Funjet, Trooper SCT 4x4, Wing Wing Z-84
Projekte: PixRacer, Bonsai mit UHF
zu verkaufen: Frames, Regler, Motoren, etc.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 13. Feb 2016, 09:41 
Hallo und guten Morgen!
Mein Drucker steht inzwischen fertig aufgebaut da, sieht halt noch ziemlich unaufgeräumt aus, aber Kabel werden gekürzt und ordentlich verlegt wenn er läuft.

Das führt mich auch gleich zum Problem: die Höhe der z-Achse hab ich analog zum Samella-V1-Video passend eingestellt, aber die sonstige Kalibrierung des Druckers ist für mich noch nicht so ganz transparent:
Dass die Düse auf eine Papierdicke bis zur Spiegelfliese ran soll hab ich schon mitbekommen, aber wie bringe ich den Drucker überhaupt dazu dass er die müden Motoren bewegt?
Wie sage ich ihm wo die Eckpunkte sind?

Ich hoffe ihr wisst was ich meine und könnt mir weiterhelfen.

Liebe Grüße und schönes Wochenende

Timo

Gesendet von meinem D5503 mit Tapatalk


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: Sa 13. Feb 2016, 16:05 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 22:12
Beiträge: 12
Über Display "prepare - autohome" , über pronterface /repetier ähnlich. Damit fährt er die endstops an und hat dann y 0 und z 0. X hat den eingetragenen max wert. Die max Werte für x y z kannst /musst du dann in der Firmware und der slicer Software anpassen


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 22. Feb 2016, 11:35 
Offline
Sichtflieger
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Sep 2015, 13:28
Beiträge: 31
Wenn man den X-Endstop von rechts (also X-Max) nach links verschiebt (also X-Min), was muß man alles ändern ??
Sicher den X-Stop auf dem Ramp-Board auf X-min umstecken, aber was in Marlin zu ändern ??

_________________
DJI F450, Naza M V2, Zenmuse H3-D3, Gopro 4 silver, Motorset E310, Taranis X9D, Tarot 680pro, 6S Lipo, 4108/380KV 6S Motoren, ZMR250 Racer, T-Motor 2206/2000kv, Seriously Pro F3 FC,


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 22. Feb 2016, 19:59 
Offline
Spotter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 22:18
Beiträge: 21
-1 an stelle von 1 eintragen


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 22. Feb 2016, 20:12 
Offline
Spotter

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 19:59
Beiträge: 17
Wohnort: Bochum
Hallo Leute,

habe mich jetzt hier wegen dem Samella Drucker angemeldet.
Habe meinen v2 wohl auch bald fertig, muss nur noch verkabeln, und ich suche nebenbei schon die ganze Zeit die download links die in der fpvc mal gepostet wurden (oder war es per mail?).

Gibt es hier schon irgendwo den Link zur Firmware und sowas? Habe bis jetzt nur die thingiverse.com links gefunden. Meine aber irgendwas mit Dropbox gelesen zu haben damals.

_________________
Werkstatt: Karla & Samella
Luft: Twinstar II, Airbull, Fishbone & gefühlte 100 Copter


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 22. Feb 2016, 20:57 
Offline
Spotter

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 22:24
Beiträge: 5
https://www.dropbox.com/sh/k6xlnd7mwe9v ... TvOja?dl=0


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo 22. Feb 2016, 21:34 
Offline
Spotter

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 19:59
Beiträge: 17
Wohnort: Bochum
Ah cool, das hilft schonmal weiter. Danke

_________________
Werkstatt: Karla & Samella
Luft: Twinstar II, Airbull, Fishbone & gefühlte 100 Copter


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 26. Feb 2016, 12:33 
Offline
Spotter

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 19:59
Beiträge: 17
Wohnort: Bochum
So, es geht ans Eingemachte, Verkabelung des RAMPS, dazu wurden ja die Chat Auszüge in diesem Beitrag gepostet.

Das müsste im Prinzip dieses Bild sein, richtig? Will mir das ausdrucken und da ist das aus dem o.g. Beitrag etwas klein.
Bild

Dazu noch die Hinweise aus dem Beitrag und ich bin safe?


Dateianhänge:
ramps-1.4-schema-1280px.jpg
ramps-1.4-schema-1280px.jpg [ 777.41 KiB | 3899-mal betrachtet ]

_________________
Werkstatt: Karla & Samella
Luft: Twinstar II, Airbull, Fishbone & gefühlte 100 Copter
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 26. Feb 2016, 13:06 
Offline
Spotter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 22:18
Beiträge: 21
ja, nur die treiber und endstop beachten, les mir den beitrag jetzt nicht extra durch aber ich glaube das steht da auch drin


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 26. Feb 2016, 16:50 
Offline
Spotter

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 19:59
Beiträge: 17
Wohnort: Bochum
Soderle, verkabelt ist er, Kabel müssen noch ordentlich gemacht werden aber das später wenn er läuft.
Nun kommen gleich die nächsten Fragen bzw. Firmware aufspielen und so.

Wieso soll man das neuste Arduino IDE nehmen? Habe 1.0.6 drauf, sollte doch auch reichen, oder? Und wenn der Code ohne das reinkopieren der "ArduinoAddons" kompiliert, ist das dann ok oder muss man sich zwingend die Standard libs überschreiben?


Dateianhänge:
samella_v2_02.jpg
samella_v2_02.jpg [ 300.45 KiB | 3878-mal betrachtet ]
samella_v2_01.jpg
samella_v2_01.jpg [ 292.6 KiB | 3878-mal betrachtet ]

_________________
Werkstatt: Karla & Samella
Luft: Twinstar II, Airbull, Fishbone & gefühlte 100 Copter
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 26. Feb 2016, 17:23 
Offline
Pilot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 21:41
Beiträge: 243
Name: sebWW2
Das ist etwas kniffliger. Hast ne PN...

_________________
Gruß
seb

Flotte: RC-Explorer V3 / MiniTri / BabyTri, Funjet, Trooper SCT 4x4, Wing Wing Z-84
Projekte: PixRacer, Bonsai mit UHF
zu verkaufen: Frames, Regler, Motoren, etc.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 26. Feb 2016, 21:06 
Offline
Spotter

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 19:59
Beiträge: 17
Wohnort: Bochum
Mhm, meintest Du mich mit der PN? Habe keine bekommen.

Firmware ist drauf, Achsen fahren. Z leider verkehrtherum, sollte ja so sein:
Zitat:
Steuerung der Achsen: y positiv == schlitten fährt auf dich zu x positiv == extruder fährt von links nach rechts z positiv == Achse fährt hoch

Meine fährt wenn ich das Display benutze mit Prepare->Move nach unten. Naja, Stecker am Board drehen sollte das erledigen. Was mich aber wundert, der Extruder Motor bewegt sich kein Stück, also weder vor noch zurück. Hat da jemand nen Tipp? Habe die Verlängerung angelötet, die spulen ausgemessen und dann den Stecker wie die anderen auch belegt.

_________________
Werkstatt: Karla & Samella
Luft: Twinstar II, Airbull, Fishbone & gefühlte 100 Copter


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 26. Feb 2016, 21:32 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Fr 18. Dez 2015, 22:15
Beiträge: 43
Extruder geht erst ab 175°C

Lg a.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 26. Feb 2016, 21:42 
Offline
Spotter

Registriert: Mo 22. Feb 2016, 19:59
Beiträge: 17
Wohnort: Bochum
Ok, das könnte es erklären :).

Autohoming geht nun auch, nachdem die Z Achse umgedreht ist. Leider "quietschen" meine Gewindestangen, ich habe die auch sehr schwer in die Muttern bekommen. Kann man da n bischen Fett dran machen? Würde da das gleiche nehmen wie für meine KUS an der Fräse ...

_________________
Werkstatt: Karla & Samella
Luft: Twinstar II, Airbull, Fishbone & gefühlte 100 Copter


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 169 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de