FPV-Treff.de
http://fpv-treff.de/

Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort
http://fpv-treff.de/viewtopic.php?f=66&t=7612
Seite 12 von 12

Autor:  Boxfish [ Di 15. Mai 2018, 18:09 ]
Betreff des Beitrags:  Mission Planner benimmt sich komisch...

Hat jemand eine Idee, warum beim Mission Planner sporadisch das Auswahlfeld für die Höhendefinitin im Waypoint-Planer verschwindet?

phpBB [video]

Autor:  Gregmaan [ Mi 16. Mai 2018, 13:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

WDZaphod hat geschrieben:
Empfehlung: iNav, Crossfire, Taranis Telemetrie. ;)
Dann braucht man das ganze andere Geraffel nicht, und alles wichtige sieht man an der Funke, bzw. lässt diese plappern.
Hatte irgendwie den gleichen Weg hinter mir. Erst Copter und Wing mit Arducopter bzw. Arduplane, dann eine ganze Weile nur Racer mit Betaflight, und in der Zeit hat sich genug an F3/F4-Boards angesammelt, dass ein iNav-Test einfach zu verlockend war. Mittlerweile haben alle Flieger auch iNav, und die Pixhawks liegen rum und verstauben. Schade eigentlich, aber die wenigen Dinge, die Aruplane besser könnte (Waypoints, ???), verwende ich nie.

Auf einem Modell laüft ein L9R Empfänger, der hat keine Telemetrie (nur RSSI).
Habe natürlich INAV auch auf dem Schirm. Matek bringt gerade eine Alternative zum F35 Lightning raus. Der Pixhawk bzw VRµBrain lief bisher sehr zuverlässig, und meine funktionierenden Betaflight Copter behalten Ihre Boards...
Danke, werde wohl erst mal dann bei der bekannten Tower Lösung bleiben.
Gruß Gregor

Autor:  Rolf [ Mi 16. Mai 2018, 19:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Mission Planner benimmt sich komisch...

Boxfish hat geschrieben:
Hat jemand eine Idee, warum beim Mission Planner sporadisch das Auswahlfeld für die Höhendefinitin im Waypoint-Planer verschwindet?


Könnte mir vorstellen, dass es an dem Win10 Tablet System liegt. Mit Win10 auf einem üblichen Laptop kann ich es mit der aktuellen beta (1.3.56.3) nicht reproduzieren.

LG Rolf

Autor:  Boxfish [ Mi 16. Mai 2018, 19:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Ok, Danke für den Test. Bluetooth mit HC 05 klappt jetzt...[THUMBS UP SIGN]

Gesendet von meinem SM-A520F mit Tapatalk

Autor:  hulk [ So 20. Mai 2018, 21:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Hi,

meine RTL Speed ist zu langsam. Gefühlt 1m/sek

Ich denke, es sollte dieser Parameter sein:
WPNAV_SPEED Er steht bei mir auf Standard 500. Die Beschreibung sagt, es sind cm/sek. Aber das wären ja schon 5m/sek.
Kann es sein, dass die Beschreibung nicht stimmt?

ebenso bei:
WPNAV_SPEED_DN
WPNAV_SPEED_UP
?

Autor:  Boxfish [ Do 24. Mai 2018, 22:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Ich habe WP Nav Speed auf einem Poti liegen. RTL nutzt immer diesen Wert, egal was ich bei RTL Speed einstelle. 5 m/s ist korrekt als Standard.

Autor:  Boxfish [ Do 24. Mai 2018, 23:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Gibt es die Möglichkeit, ein Sonar als primäre Höhenmessumg zu nutzen (Baro und GPS sekundär), so dass in allen Flugmodi nach Sonar bzw. Lidar geflogen wird?

Autor:  hulk [ Do 24. Mai 2018, 23:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Clevere Idee mit dem Poti:) Check ich nochmal als Vergleich.
Aktuell hab ich es hochgesetzt und er kommt deutlich schneller zurück.

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk

Autor:  hulk [ Sa 26. Mai 2018, 21:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Nutzt wer qgroundcontrol auf einem Android Gerät? Muss man da was einstellen? es gibt keine Verbindung mit dem telemetry Stick.ich habe parallel noch Tower drauf. Das connected normal.


Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk

Autor:  Boxfish [ Sa 26. Mai 2018, 21:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Du musst die Settings für die Verbindung einstellen. Häkchen bei Sik Radio und korrekte Baud einstellen.

Autor:  hulk [ Sa 26. Mai 2018, 22:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Diese Optionen fehlen mir ja oder ich finde sie nicht

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk

Autor:  Boxfish [ So 27. Mai 2018, 00:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Teste mal am PC...das ist etwas versteckt zu finden.

Autor:  Boxfish [ So 27. Mai 2018, 05:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Hier ein Screenshot;
Unter "general" nach unten scrollen

Bild

Autor:  hulk [ So 27. Mai 2018, 09:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Im Menü darunter unter comm links..steht da was?

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk

Autor:  Boxfish [ So 27. Mai 2018, 11:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Nein, da steht nix. Kann man wohl neue Verbindungsprofile erstellen über "Add"

Autor:  hulk [ So 27. Mai 2018, 11:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Ich teste morgen wieder. Tower hatte Autostart bei otg Anschluss. Eventuell war dann die Schnittstelle schon zu

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk

Autor:  Boxfish [ So 27. Mai 2018, 19:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Habs eben mal getestet:

Unter "CommLinks" richtest du eine neue Verbindung ein (BT-Gerät deiner Wahl) und dann darüber verbinden. Klappte sehr gut.

Was gefällt dir an qgroundcontrol besser?

Autor:  hulk [ So 27. Mai 2018, 20:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Ich möchte schauen, ob es weniger Buggy ist. Bei mir sendet er nicht immer die Mission. Das ganze Thema Mission ist neu für mich. Hab mich immer gescheut. Dazu kommt, dass Tower bei mir nur hochkant geht.
Das andere ist immer quer. Zumindest mit Handy ist es praktischer.


Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk

Autor:  hulk [ Fr 1. Jun 2018, 22:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arducopter - Kurze Frage, kurze Antwort

Qgroundcontrol verbindet jetzt. Hab Tower vorher gelöscht. Es waren keine zusätzlichen Einstellungen nötig. Querformat ist auf den ersten Blick deutlich besser.

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk

Seite 12 von 12 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/