FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Fr 20. Jul 2018, 20:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1017 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 51  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 12. Sep 2017, 14:24 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Mi 24. Feb 2016, 12:05
Beiträge: 69
Name: Manu
Ist aus einer FB Gruppe:
War ein S800 mit INAV

https://www.facebook.com/groups/5979784 ... 443877170/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Sep 2017, 15:35 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2263
WDZaphod hat geschrieben:
Den einzigen Flieger, den ich per Wurf an einer Tragfläche in die Luft bekomme, ist der Skyfun. Bei den normalen Nuris klappt das auch ehr selten. Über Kopf aber immer.
Und der RVJet hat eine Kufe unten, mit Griffmulde. Bei dem ist's extrem easy, vom Startgewicht und dem nötigen Kraftaufwand mal abgesehen...
Skyfun geht und normaler Nuri nicht????? Irgendwas stimmt bei euch nicht! :lachen:

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Sep 2017, 15:41 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2330
Wohnort: Killwangen/CH
Name: Michael
Der Skyfun ist viel länger, wenn man den vorne an der Flügelwurzel anfasst, kann man den kaum verreissen.
Ausserdem ist dem sein Schub-/Gewichtsverhältnis fast wie beim MRW, und damit Welten höher als bei meinen beiden anderen Nuris :D

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Sep 2017, 18:51 
Offline
Forengott

Registriert: Di 19. Nov 2013, 17:53
Beiträge: 3514
Name: Thorsten
auch wenn's OT ist: Widerspenstige Flügel (auch mit hoher Flächenbelastung) kann man hervorragend und überaus sicher am Bungee starten ...
und die gesparte Zeit beim Reparieren ist deutlich größer als die fürs aufbauen vom Bungee ...

_________________
Schwerkraft ist ein Mythos ... die Erde saugt ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Sep 2017, 19:02 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2330
Wohnort: Killwangen/CH
Name: Michael
Blöde Frage: Ich bekomme in der iNav GUI die verbrauchten mAh angezeigt, aber nicht auf der Taranis. Keins der drei (Capa, mit + und mit -) zeigt etwas anderes als 0 an. Alle anderen Telemetrie-Werte funktionieren!
Hat da jemand eine Idee?

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Sep 2017, 19:37 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1405
Leg dir einen Sensor an, Typ Berechnung, Verbrauch, Quelle Strom.

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Sep 2017, 19:48 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2330
Wohnort: Killwangen/CH
Name: Michael
Hmmm, die Taranis soll das Auf-Integralen, obwohl der Flightcontroller das eigentlich schon tut?
Unschön... Aber Danke für den Tipp! :daumenhoch:

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Sep 2017, 19:56 
Offline
Forengott

Registriert: So 8. Sep 2013, 15:05
Beiträge: 1405
So geht es jedenfalls, denn bei den FrSky Stromsensoren geht es nur so.
Warum iNAV das nicht gleich runterschickt, kein Plan.

_________________
Viele Grüße
Maren

----------------------------------------
https://tueftelliese.wordpress.com/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 12. Sep 2017, 20:12 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2330
Wohnort: Killwangen/CH
Name: Michael
Komisch ist, dass der Sensor dafür gefunden wurde - er zeigt einfach nur nichts an :oops:
Aber ich probier's mal mit Deiner Version! Das Ergebnis zählt :daumenhoch:

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Sep 2017, 10:25 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2330
Wohnort: Killwangen/CH
Name: Michael
Geht! :daumenhoch:
Warum der gefundene Sensor aber nicht funktioniert, hab ich bisher nicht herausgefunden...

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Sep 2017, 11:27 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 15:26
Beiträge: 2330
Wohnort: Killwangen/CH
Name: Michael
Bug ist offen bei den Entwicklern...
Ich bekomme immer mehr Lust, da mitzuarbeiten. Meine Kenntnisse sind ziemlich eingerostet, aber die Neugier scheint da gerade zu überwiegen :)

_________________
Copter: Chameleon 6" / QAV-210 5" / QAV180 4" / Phantom 3 Pro / Whoop!
Fläche: Stryx Goblin / Mini Race Wing / TBS Caipi 2


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Sep 2017, 11:29 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2263
:daumenhoch:

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Sep 2017, 18:40 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6794
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Der Motor ging wieder zu früh an, diesmal mit Stabimode gestartet:
phpBB [video]

Entweder löst das Schwungholen schon aus, oder Inav meint dass der rechte Knüppel bewegt wird.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Sep 2017, 20:45 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 19:02
Beiträge: 1245
satsepp hat geschrieben:
Entweder löst das Schwungholen schon aus, oder Inav meint dass der rechte Knüppel bewegt wird.


Du könntest zum Test pos_hold_deadband moderat erhöhen (Default = 20), bspw. auf 50. Wenn sich die Knüppelstellung wirklich minimal durch Deine Bewegungen verändert, vergrößert das den "toten" Bereich, in dem iNav eine evtl. Änderung der Knüppelstellung nicht beachtet.

Im OSD wird bei Dir aber kein Launch-Mode angezeigt (direkter Wechsel von Acro auf Stab dann wieder Acro) ...

_________________
Gruß: - Reinhard -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Sep 2017, 21:59 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6794
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Acro war ja vor dem Launchemode, und beim werfen geht der auch sofort zurück auf Passtrough oder wa shalt eingestellt ist.
Steht da bei euch Lounch als Mode?
Ich habe Inav 1.7.1 drauf! muss ich hochrüsten damit das geht?

Im Anhang mal meine Diff-All, vielleicht findet ja jemand einen Fehler.
.zip entfernen, ist die normale TXT !

Sepp


Dateianhänge:
Dateikommentar: .zip einfach entfernen
Furywing 11.9.2017.txt.zip [3.42 KiB]
31-mal heruntergeladen

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Sep 2017, 22:10 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2263
set fixed_wing_auto_arm = ON
das wird dein Problem sein

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 15. Sep 2017, 00:21 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2263
Hier noch was zu Autolaunch :lachen: mir kommen die Tränen
phpBB [video]


Sepp, wenn du jetzt sagst der Autolaunch klappt bei dir nicht, kann es dir keiner mehr glauben :D

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 15. Sep 2017, 09:15 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Mi 24. Feb 2016, 12:05
Beiträge: 69
Name: Manu
:popcorn: :daumenhoch: :lachen:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 16. Sep 2017, 14:45 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 23:09
Beiträge: 6794
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Schalonsus hat geschrieben:
set fixed_wing_auto_arm = ON
das wird dein Problem sein

ne war es leider auch nicht. Und um 100% Sicher zu gehen habe ich den Wing vom Franky werfen lassen, ging auch in der Hand los der Motor.
Dann Stabiliesiert er nicht sondern geht auf Acro, und wegen "Starten" sind 10% Höhe zugemischt, der Wing würde hochdrehen bis zum Stall, wobei der Furywing zum Glück keinen schlimmen Stall macht sondern nur abkippt um Speed aufzunehmen.

Aber Grundsätzlich haut das überkopf Werfen super hin, und im Acromode würde er aber 100% beim verdrehen im Discuslounch crashen.
Kann von euch mal jemand ein Groundrecording verlinken wo zu sehen ist was bei euch das OSD anzeigt im Autolounch?

Dann habe ich RTL probiert, er flog einfach weiter. Das muss ich nochmals gegenprüfen ob die Schalter da Richtig ankommen weil ja was versetzt war nach dem hochrüsten und der Killswitch irgendwie dazu gekommen war.
Aber im Stabimode fliegt der Genial, wie Üblich ohne Pimpen halt extrem lange Kurven.

Und das Board Alignment sollte ich mal anpassen, er will leicht sinken, meistens zumindest.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 16. Sep 2017, 14:52 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2263
satsepp hat geschrieben:
und wegen "Starten" sind 10% Höhe zugemischt

dein Ernst? les nochmal das Wiki! villt kommst du selbst drauf...

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1017 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 51  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de