FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Di 21. Aug 2018, 19:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 15:24 
Offline
Spotter

Registriert: Mi 24. Okt 2012, 09:24
Beiträge: 20
Hallo zusammen,

ich habe gerade eine Naze32 mit einem D8R (Frsky) verbunden.
In der Cleanflight-Software kann man unter "Receiver" die korrekte Zuordnung der Kanäle erkennen.
Also Roll/Pitch/Yaw/Throttle sind genau den Kanälen zugeordnet wie ich sie auch an der Taranis steuere.
Gehe ich aber nun in den Reiter "Motors" sind die Zuordnungen anders.
Roll liegt dort auf den Servos 4+5 und nicht wie auf dem skizzierten Modell auf 3+4.
Pitch liegt korrekt auf der 6.
Yaw liegt auf der 3 und nicht auf der 5.
Throttle da passiert gar nichts.

Am Board habe ich einfach mal ein paar Servos angeschlossen:
Auf der 1 habe ich eine reine Stromversorgung.
Auf der 2 passiert nichts. (denke das ist ok).
Auf der 6 passiert auch nichts.

Kann mir jemand sagen, warum die Zuordnung der Kanäle bei "Receiver" und "Motor" unterschiedlich sind ?

Danke und Grüße
Jörg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 16:01 
Offline
Forengott

Registriert: Mi 27. Nov 2013, 03:01
Beiträge: 2275
Hab das Problem auch an einer Naze.
Da hilft nur Custom Mixer oder halt umstecken an der Naze. https://github.com/cleanflight/cleanfli ... s/Mixer.md
Bei mir sieht das dann so aus:

# mixer
mixer CUSTOMAIRPLANE
mmix reset
mmix 0 1.000 0.000 0.000 0.000
smix reset
smix 0 3 2 -100 0 0 100 0
smix 1 2 0 -100 0 0 100 0
smix 2 5 1 100 0 0 100 0

_________________
Best Bang for your Buck...
"fortune favours the prepared mind"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 17:59 
Offline
Spotter

Registriert: Mi 24. Okt 2012, 09:24
Beiträge: 20
Hi Schalonsus,

danke dir für deine Hilfe.
Diesen FC hatte ich schon für einen Race-Copter im Betrieb.....Moment.....da fällt mir ein zum Schluss hatte ich auch schon Probleme mit einem Ausgang.....vielleicht durch die Crashs.....hmmm..
Vielleicht bestellt ich mir besser doch einen neuen.

Für die Einstellung "Airplane" brauche ich ja abgesehen vom Motor nur 3 Servos. 2 x Quer und 1 x Höhe, Seite wird überschätzt :-).
Bleibt die Frage ob ich der Naze noch traue.......

Grüße aus Köln


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Thomas Wolf und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de