FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Fr 16. Nov 2018, 06:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 60 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mo 9. Mai 2016, 08:24 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 6910
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
ich nutze nur mit der 1er Liveout, wenn der Stecker kompatibel wäre könnte ich das prüfen, wegen Microusb geht das leider nicht. habe in dem Flieger den minUSB drinnen und keinen Platz für Adapter etc.
Normal butze ich eine echte FPV Kamera, ist deutlich besser, selbst eine billige banggood ist besser.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Di 10. Mai 2016, 06:47 
Offline
FPV Profi

Registriert: Do 20. Nov 2014, 17:40
Beiträge: 507
Wohnort: Berlin
Name: Andy
Nein das Liveout ansich ist schon sehr gut, auch das WDR kann man gebrauchen - da bedarf es keiner extra cam mehr :)

_________________
Soldering to the tiny pins on the ATmega328 is very difficult and requires good soldering skills! Do not attempt unless you feel confident in your abilities.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mi 11. Mai 2016, 13:32 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 00:11
Beiträge: 648
danke für die Infos, probiere sie dann auch mal aus.
Ich hoffe es kommt auch noch wieder nen Tool(PC) wie für die alte, weil Stättigung/Kontrast und die anderen sind ja garnicht im OSD Menü, oder hab ich was übersehen?

Gruß
Oliver

Nachtrag:
150m komme ich draußen mit WiFi und Netbook.
Ich weiß ja nicht was für ne Antenne da eingebaut ist, ob die im Baustein integriert ist.
Ob die Möglichkeit besteht die Antenne abzugreifen und ne "richtige" an zuklemmen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Di 31. Mai 2016, 15:31 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 00:11
Beiträge: 648
Wow mit 720@60 geht Liveout ganz gut, jetzt brauch ich wohl nur mal bessere Brille als 800x4xx :roll:
Allerdings weit weg traue ich mich noch nicht, weil am Boden ging sie nach 2 min aus, wenn das im Flug passiert ahr.
Und wenn man sieht wieviel im eng Forum Probleme haben, großes Vertrauen hab ich nicht gerade.
Und ich hab mehr Störung als mit der normalen FPV Cam.
Und bei 30min Flug lag sie bei 45° obwohl hinten der Schacht offen war, möchte nicht wissen wie das bei 30-35° Außentemperatur aussieht :roll:

Gruß
Oliver


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mo 20. Jun 2016, 08:16 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 6910
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
meine Runcam2 hat das Problem dass Sie nicht mehr den Akku laden kann. Habe mit der vom Frank dann dne Fehler eingegrenzt, mit vollem Akku geht Sie, die LED zeigt laden an aber das tut Sie nicht, der Akku bleibt leer.
Habe das Banggood geschildert und nun ist die Platine als Ersatzlieferung unterwegs: http://www.banggood.com/Runcam-2-PCB-Ma ... 45179.html
Bin da sehr überrascht vom Support, muss nichts zurücksenden etc. sondern bekomme einfach so die Ersatzlieferung.

Vermutlich kommt der Schaden vom den Crashes, ich vermute ganz schwer als ich mit dem Bixler im Rückenflug mt angeschlossenem Kabel im Rückenflug hinter 2 Bauernhöfe gekommen war und das Bild weg war, da wird es wohl am USB-port was beschädigt haben.
Bei den #1 und der Foxeer habe ich diese Ports mit UHU-Endfest300 gesichert, das werde ich nun auch hier am Ersatzboard machen.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Di 21. Jun 2016, 07:33 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 14:26
Beiträge: 2441
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Meine zweite HD2 ist gerade auf dem Weg, endlich hab ich dann mal zwei identische Cams. Bei meinen GoPros kam immer das neuere Modell dazu, so dass nie zwei Stück gleich waren. Ohne Akku düfte die leicht genug sein, um mit zwei Stück auf dem Race-Quad in Stereo ("3D") filmen zu können. Da bin ich mal schwer gespannt!

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Do 30. Jun 2016, 08:57 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 6910
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Hat schon jemand von euch das Remotekabel m einsatz: http://shop.runcam.com/runcam2-remote-cable/
liest sich ja super.
Vorallem 5-17V als Spannungsbereich!

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Do 30. Jun 2016, 09:02 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 14:26
Beiträge: 2441
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Ich wollte es mitbestellen, hab dann aber am Sinn gezweifelt.
Schaltet man das Filmen im Flug ab? Eigentlich ehr nicht. Und Bilder machen kann man auch aus dem Progressive-Stream mit VLCSnap. Der Preis ist allerdings fair!

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Do 30. Jun 2016, 09:13 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 6910
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Tja ich schalte die Kamera of viele Minuten vor dem Flug ein um das nicht zu vergessen, auf den Motorschalter gelegt vergisst man das nicht und hat kein unnötiges Zeugs gefilmt.
Hochauflösende Fotos per Knopfdruck zusätzlich hat auf jeden Fall was.
Ich denke da an Sonnenuntergang Beispielsweise.

Sepp

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Do 30. Jun 2016, 12:59 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1053
Vermerk am Rande:

Die Runcam2 HD kann nur mit 4Mpix fotografieren. Die, die das mit 16Mpix macht, ist die Foxeer Legend 1.

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Do 7. Jul 2016, 19:36 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Nov 2012, 22:09
Beiträge: 6910
Wohnort: Bayerisch Eisenstein
Name: Sepp
Das kostenlose Ersatzboard ist Heute gekommen, habe erst mal Bilder davon gemacht und den USB-Port mit UHU-Endfest300 gesichert.
Dieser ja definitiv auch hin bei meiner.
Eine Seite scheint nur Kühlkörper zu sein, aber viel drauf auf dem Teil.

Ich werde mal probieren wie der Unterschied Bild/Screenshoot ist. Aber alleine schon Aufnahme starten mit Motor und beenden mit Motor aus hat einfach was.

Sepp


Dateianhänge:
IMAG0001.jpg
IMAG0001.jpg [ 111.27 KiB | 6791-mal betrachtet ]
IMAG0003.jpg
IMAG0003.jpg [ 81.25 KiB | 6791-mal betrachtet ]
IMAG0004.jpg
IMAG0004.jpg [ 104.86 KiB | 6791-mal betrachtet ]
IMAG0005.jpg
IMAG0005.jpg [ 74.31 KiB | 6791-mal betrachtet ]
IMAG0011.jpg
IMAG0011.jpg [ 97 KiB | 6791-mal betrachtet ]
IMAG0012.jpg
IMAG0012.jpg [ 91.76 KiB | 6791-mal betrachtet ]
IMAG0013.jpg
IMAG0013.jpg [ 62.71 KiB | 6791-mal betrachtet ]
IMAG0035.jpg
IMAG0035.jpg [ 61.47 KiB | 6791-mal betrachtet ]
IMAG0036.jpg
IMAG0036.jpg [ 67.5 KiB | 6791-mal betrachtet ]

_________________
Habe ne kleine Heliflotte, einiges an Fliegern. FPV mit 2,40 Meter Skysurfer, Mercury und Nuris.
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mo 11. Jul 2016, 08:52 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 14:26
Beiträge: 2441
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Hier ein anschauliches Video, was die Runcam2 so produziert - und zwar aus der Ferne, bei schnellen Bewegungen, und im extremen Nahbereich :lachen:

phpBB [video]


Mir hat beim Racing-Samstag einer das Bild geplättet :shock: Zack, weg war's...

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mo 11. Jul 2016, 11:39 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 00:11
Beiträge: 648
WDZaphod hat geschrieben:
Ich wollte es mitbestellen, hab dann aber am Sinn gezweifelt.
Schaltet man das Filmen im Flug ab? Eigentlich ehr nicht. Und Bilder machen kann man auch aus dem Progressive-Stream mit VLCSnap. Der Preis ist allerdings fair!

Also im Flug die Aufnahme starten und beenden, ich finde das gut, weil so kann ich anschalten wenns gebraucht wird. Da die Cam wohl doch ein bischen mehr Lag hat im Liveout, bei der Aufnahme.
Wenn ich mit dem Segler fliege muß ich ja nicht alle Flüge( im selben Fluggebiet) aufzeichenen.

Weil ich bin mittlerweile voll begeistert, keine 2 Cams(aufn Segler) mit zuschleppen zu müssen, das Liveout ist um einiges besser als von meinen bisherigen FPV Cams. Ok, das DWR könnte besser sein, aber vielleicht tut sich da ja noch was? Und ein bischen Störanfälliger ist sie, im Gegensatz zu den normalen FPV Cams.
Wo ich ohne LC-Filter ausgekommen bin, brauch ich jetzt welche.

Ich hab mir auch noch ne 2te geholt, eine fürn Flug, eine fürn Boden(oder Ersatz).
Bei der Cam die aufn Flieger kommt, laß ich das Batteriefach offen und packe nen Kühler, der hinten rausguckt, in die Cam.
Wenn die schon bei 23° Raumtemp. auf 50° kommt, möcht ich nicht wissen wie das bei 30-35° aussieht :roll: Ausgehen von 1-2 Std Dauerbetrieb.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mo 11. Jul 2016, 11:56 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 14:26
Beiträge: 2441
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Ich sehe halt bei den heutigen Kosten von Filmmaterial und Entwicklungskosten ( :lol: ) keinen Grund, die auszulassen. Wenn sie immer mitläuft, hat man immer die Möglichkeit, unerwartet auftretendes nachträglich nachvollziehen zu können. Sei es nun Vogelschlag, technische Probleme oder angreifende Heissluftballone.
Bin mittlerweile ziemlich begeistert von dem Ding, so sehr dass die Hero3+Black wohl demnächst in die E-Bucht wandert. Die komplett verbogene Welt nervt mich da immer mehr. Die Linse ist halt auf "Actioncam" (Nahbereich) ausgelegt, im Gegensatz zur Runcam.

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mo 11. Jul 2016, 21:50 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 00:11
Beiträge: 648
So, gesagt getan, jetzt sinds nur noch 43°, dass geht doch schon mal :)


Dateianhänge:
RunCam HD2-Hot2.jpg
RunCam HD2-Hot2.jpg [ 150.38 KiB | 6722-mal betrachtet ]
Camkühlung1.jpg
Camkühlung1.jpg [ 158.51 KiB | 6723-mal betrachtet ]
Camkühlung2.jpg
Camkühlung2.jpg [ 107.01 KiB | 6723-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Di 12. Jul 2016, 13:51 
Offline
Held des Forums
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Feb 2013, 14:26
Beiträge: 2441
Wohnort: Killwangen CH / Asuncion PY
Name: Michael
Mich würde mal interessieren, was ein gelochter Deckel hinten, und 1-2 kleine Luftlöcher vorne im Gehäuse für eine Wirkung haben. Ich schätze mal, das bringt im Flug mindestens genauso viel, bei deutlich weniger Gewicht. Und damit auch bessere Crash-Resistenz durch geringere Masse.

_________________
Strix Goblin / Mini Race Wing / RVJet / TBS Caipi 2
Copter von Whoop bis X-Class


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mi 24. Aug 2016, 08:12 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Sa 9. Apr 2016, 06:53
Beiträge: 1053
Die Kamera ist gerade NEU für 79$ zu haben, sofern man per APP bestellen mag ...

http://goo.gl/Fe3xaj


Dateianhänge:
runcam_angebot.jpg
runcam_angebot.jpg [ 17.59 KiB | 6516-mal betrachtet ]

_________________
>> Homepage / Youtube / Instagram <<
S1100 Harrier | MicroTrond Project Willi
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Fr 21. Okt 2016, 08:40 
Offline
FPV Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 00:11
Beiträge: 648
ne interessante Variante für All in One:
phpBB [video]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Mo 30. Jan 2017, 12:08 
Offline
Forengott

Registriert: Fr 23. Okt 2015, 18:02
Beiträge: 1619
Ich hab mir gestern eine Runcam 2 HD bei Bangood bestellt. Dort war diese mit EUR 75,84 gelistet, was ich schon günstig fand. Der Clou war jetzt, dass man mit einem "Coupon" direkt unter dem Preis bzw. Ship from nochmals 20% für FPV-Produkte abziehen konnte :up:. Da musste ich den Warenkorb noch etwas auffüllen ... ;).

_________________
Gruß: - Reinhard -

RTH-Rettungsanker ganz einfach mit ArduPlane


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Runcam HD 2
BeitragVerfasst: Do 20. Apr 2017, 19:07 
Offline
Sichtflieger

Registriert: Fr 18. Nov 2016, 21:44
Beiträge: 29
Heute wurde meine Runcam 2 am PC (Windows 7) nicht mehr als Wechseldatenträger erkannt, das war auf mehreren PC so. SDcard war aber ok und lies sich lesen.
Dann habe ich die Firmware (2.2) nochmal geflasht und schon gings wieder. Seltsam, seltsam, Software altert also doch ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 60 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de