FPV-Treff.de

Das unabhängige Forum von und für FPV-Piloten
Aktuelle Zeit: Di 25. Sep 2018, 19:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 239 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 15. Mai 2018, 18:09 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 447
Wohnort: NRW
Hat jemand eine Idee, warum beim Mission Planner sporadisch das Auswahlfeld für die Höhendefinitin im Waypoint-Planer verschwindet?

phpBB [video]


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 16. Mai 2018, 13:38 
Offline
Spotter

Registriert: Mi 9. Mai 2018, 22:53
Beiträge: 20
Wohnort: Neuss
Name: Gregor
WDZaphod hat geschrieben:
Empfehlung: iNav, Crossfire, Taranis Telemetrie. ;)
Dann braucht man das ganze andere Geraffel nicht, und alles wichtige sieht man an der Funke, bzw. lässt diese plappern.
Hatte irgendwie den gleichen Weg hinter mir. Erst Copter und Wing mit Arducopter bzw. Arduplane, dann eine ganze Weile nur Racer mit Betaflight, und in der Zeit hat sich genug an F3/F4-Boards angesammelt, dass ein iNav-Test einfach zu verlockend war. Mittlerweile haben alle Flieger auch iNav, und die Pixhawks liegen rum und verstauben. Schade eigentlich, aber die wenigen Dinge, die Aruplane besser könnte (Waypoints, ???), verwende ich nie.

Auf einem Modell laüft ein L9R Empfänger, der hat keine Telemetrie (nur RSSI).
Habe natürlich INAV auch auf dem Schirm. Matek bringt gerade eine Alternative zum F35 Lightning raus. Der Pixhawk bzw VRµBrain lief bisher sehr zuverlässig, und meine funktionierenden Betaflight Copter behalten Ihre Boards...
Danke, werde wohl erst mal dann bei der bekannten Tower Lösung bleiben.
Gruß Gregor


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 16. Mai 2018, 19:03 
Offline
Forengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 13. Jan 2016, 20:48
Beiträge: 1083
Wohnort: Rheinland
Name: Rolf
Boxfish hat geschrieben:
Hat jemand eine Idee, warum beim Mission Planner sporadisch das Auswahlfeld für die Höhendefinitin im Waypoint-Planer verschwindet?


Könnte mir vorstellen, dass es an dem Win10 Tablet System liegt. Mit Win10 auf einem üblichen Laptop kann ich es mit der aktuellen beta (1.3.56.3) nicht reproduzieren.

LG Rolf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 16. Mai 2018, 19:37 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 447
Wohnort: NRW
Ok, Danke für den Test. Bluetooth mit HC 05 klappt jetzt...[THUMBS UP SIGN]

Gesendet von meinem SM-A520F mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 20. Mai 2018, 21:06 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Hi,

meine RTL Speed ist zu langsam. Gefühlt 1m/sek

Ich denke, es sollte dieser Parameter sein:
WPNAV_SPEED Er steht bei mir auf Standard 500. Die Beschreibung sagt, es sind cm/sek. Aber das wären ja schon 5m/sek.
Kann es sein, dass die Beschreibung nicht stimmt?

ebenso bei:
WPNAV_SPEED_DN
WPNAV_SPEED_UP
?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2018, 22:54 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 447
Wohnort: NRW
Ich habe WP Nav Speed auf einem Poti liegen. RTL nutzt immer diesen Wert, egal was ich bei RTL Speed einstelle. 5 m/s ist korrekt als Standard.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2018, 23:52 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 447
Wohnort: NRW
Gibt es die Möglichkeit, ein Sonar als primäre Höhenmessumg zu nutzen (Baro und GPS sekundär), so dass in allen Flugmodi nach Sonar bzw. Lidar geflogen wird?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do 24. Mai 2018, 23:55 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Clevere Idee mit dem Poti:) Check ich nochmal als Vergleich.
Aktuell hab ich es hochgesetzt und er kommt deutlich schneller zurück.

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 26. Mai 2018, 21:23 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Nutzt wer qgroundcontrol auf einem Android Gerät? Muss man da was einstellen? es gibt keine Verbindung mit dem telemetry Stick.ich habe parallel noch Tower drauf. Das connected normal.


Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 26. Mai 2018, 21:53 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 447
Wohnort: NRW
Du musst die Settings für die Verbindung einstellen. Häkchen bei Sik Radio und korrekte Baud einstellen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa 26. Mai 2018, 22:43 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Diese Optionen fehlen mir ja oder ich finde sie nicht

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 27. Mai 2018, 00:12 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 447
Wohnort: NRW
Teste mal am PC...das ist etwas versteckt zu finden.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 27. Mai 2018, 05:45 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 447
Wohnort: NRW
Hier ein Screenshot;
Unter "general" nach unten scrollen

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 27. Mai 2018, 09:31 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Im Menü darunter unter comm links..steht da was?

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 27. Mai 2018, 11:28 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 447
Wohnort: NRW
Nein, da steht nix. Kann man wohl neue Verbindungsprofile erstellen über "Add"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 27. Mai 2018, 11:36 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Ich teste morgen wieder. Tower hatte Autostart bei otg Anschluss. Eventuell war dann die Schnittstelle schon zu

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 27. Mai 2018, 19:22 
Offline
Pilot

Registriert: Fr 27. Jun 2014, 12:22
Beiträge: 447
Wohnort: NRW
Habs eben mal getestet:

Unter "CommLinks" richtest du eine neue Verbindung ein (BT-Gerät deiner Wahl) und dann darüber verbinden. Klappte sehr gut.

Was gefällt dir an qgroundcontrol besser?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So 27. Mai 2018, 20:41 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Ich möchte schauen, ob es weniger Buggy ist. Bei mir sendet er nicht immer die Mission. Das ganze Thema Mission ist neu für mich. Hab mich immer gescheut. Dazu kommt, dass Tower bei mir nur hochkant geht.
Das andere ist immer quer. Zumindest mit Handy ist es praktischer.


Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 1. Jun 2018, 22:12 
Offline
Pilot

Registriert: Sa 13. Dez 2014, 21:53
Beiträge: 419
Qgroundcontrol verbindet jetzt. Hab Tower vorher gelöscht. Es waren keine zusätzlichen Einstellungen nötig. Querformat ist auf den ersten Blick deutlich besser.

Gesendet von meinem Redmi 4X mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 239 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum und Kontakt

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de